На книжной ярмарке в Хельсинки говорят о России

23 октября 2015Helsinki Book Fair 2015

С 22 по 25 октября проходит Хельсинская книжная выставка-ярмарка. Россия участвует в ней в качестве главного гостя, что поможет создать у финнов многостороннее представление о восточном соседе. Такое мнение выразил сегодня программный директор мероприятия Стиг-Бьорн Нюберг.

«Мы подготовили очень большую программу, которую разделили на детскую и взрослую. 50 мероприятий для взрослой аудитории за четыре дня будут проходить на стендах ярмарки, не только на российском. И также еще 50 на "детской площадке", которая называется "Книжный сад". Мы исходили из того, что хотели бы представить для финнов актуальную современную русскую литературу без прикрас, какая она есть, но взяв и показав ее лучшие образцы. Это 20 писателей разных направлений и из разных поколений, они не все одинаково мыслят и воспринимают нашу действительность, что и интересно. И, самое главное, что они будут рассказывать о своих книгах, а значит, и о жизни в России. Сейчас не очень много современной русской литературы переведено на финский язык. И когда здесь писатели рассказывают о своих книгах, это слышат не только читатели, но и издательства. Самая основная наша цель это продвижение русской литературы читателям через издателя», подчеркнула директор российского участия в ярмарке Ирина Барметова.

По ее словам, российская сторона также хочет показать «через современных писателей, чем сейчас живет общество в России». Поэтому здесь будут и круглые столы, посвященные специальным мероприятиям. «​Много будет читаться короткой прозы - это сейчас европейская тенденция, но есть она и в России. А в детской секции будет много интерактивных мероприятий, различные игры», - отметила собеседник агентства.

О хельсинкской книжной ярмарке 2015

Всего за время работы выставки на российском стенде пройдут лекции, презентации книг известных и еще молодых авторов, а также - встречи с читателями. Хельсинкская книжная выставка-ярмарка  один из главных международных книжных форумов в мире. В этом году в рамках этого мероприятия пройдет более 800 событий с участием писателей из более чем из 60 стран. Российский стенд «​Читай Россию Read Russia» в этом году уже побывал на книжных ярмарках в Лондоне и во Франкфурте-на-Майне.


Источник: ТАСС. Фото: Helsinki 365

Источник: pr@expomap.ru

Московская международная книжная выставка-ярмарка 2019: главное литературное событие осени

Знаменитая Московская международная книжная выставка-ярмарка 2019 пройдет с 4 по 8 сентября на ВДНХ. Программа, наполненная экспозициями необычных книг, встречами с писателями, конференциями позволит погрузиться гостям в безграничный мир литературы.

03 сентября 2019Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ) 2019<

На ММКВЯ 2016 соберутся более 500 издательств России и зарубежья

29-я Московская международная книжная выставка-ярмарка проходит с 7 по 11 сентября на ВДНХ

08 сентября 2016Московская международная книжная выставка-ярмарка — ММКВЯ 2016<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв