Отчет HKECIA за 2018: устойчивая позиция выставочной индустрии Гонконга

06 августа 2019

Гонконгская ассоциация выставочной и конгрессной индустрии (HKECIA) выпустила последние в своей серии ежегодных обзоров выставочной деятельности в Гонконге, охватывающих календарный 2018 год. 

hkecia-report-2018-survey-hong-kong-exhibition-industry-trafe-war

Результаты опроса показывают, что выставочная индустрия Гонконга остается стабильной с точки зрения количество выставок в форматах B2C и B2B.

В общей сложности более 69 000 компаний-экспонентов и более 2,3 миллиона посетителей приняли участие в выставках в Гонконге в прошлом году.

Общее количество компаний-экспонентов сократилось на 3,9%. Общее количество посетителей сократилось на 1,7%, причем все регионы сократились, за исключением материкового Китая, где количество посетителей увеличилось незначительно на 0,3%.

Падение произошло в основном из-за торговой войны между США и Китаем, которая началась в 2018 году; Более высокие тарифы, введенные обеими странами, привели к снижению спроса на их продукцию, учитывая, что эти страны являются крупнейшими производителями и потребительскими рынками в мире.

Председатель HKECIA, Стюарт Бэйли, комментирует: «Выставочная индустрия Гонконга имеет прочную основу. Хотя экономические данные и результаты опроса показывают, что проблемы, с которыми сталкивается Гонконг, увеличиваются, Гонконг остается излюбленным местом для компаний-экспонентов и посетителей. Снижение на самом деле меньше, чем можно было ожидать».

Реально признавая тот факт, что помимо торгового конфликта между США и Китаем, Гонконг также испытывает на себе замедление экономического роста в Европе, неопределенности, вызванные Brexit и обострением геополитической напряженности в различных регионах, Стюарт Бейли уверен, что выставочная индустрия Гонконга может противостоять этим встречным ветрам.


Источники текст/ фото: Expodatabase, официальный сайт HKECIA

Анонсированы даты проведения ПМЭФ в 2021 году

Датами проведения XXIV Петербургского международного экономического форума определены 2-5 июня 2021 года.

05 марта 2021ПМЭФ 2021<

НКБ провело круглый стол по деловому туризму в постковидную эпоху

Национальное конгресс-бюро провело круглый стол по проблемам и перспективам событийной индустрии, а также туризма, как одной из её производных на Международной неделе бизнеса-2020 в Уфе

11 декабря 2020

IBTM World 2020, международная выставка event-индустрии, пройдет онлайн

IBTM Events объявили, что IBTM World 2020, международная выставка event-индустрии, станет виртуальной и пройдет онлайн с 8 по 10 декабря 2020 года.

24 сентября 2020IBTM World 2020<

Российская Expomap и британская ExpoPlatform сообщили о начале стратегического партнерства в области продвижения бизнес-мероприятий в офлайн, онлайн и гибридном формате

Российская интернет–компания Expomap, крупнейший агрегатор выставок и конференций в сфере B2B, интегрирует продукты британского IT –разработчика ExpoPlatform. Целью стратегического партнерства компаний является расширение спектра услуг для проведения бизнес-мероприятий, повышение качества взаимодействия, а также более комфортные способы коммуникации для участников.

07 августа 2020
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв