imm 2016 развенчает миф о немецком дизайне интерьера

14 июля 2015imm cologne 2016

Экспериментальное пространство Das Haus – раздел кельнской международной мебельной выставки imm – в январе 2016 года примет посетителей в пятый раз.

Ежегодно лучшие дизайнеры представляют широкой публике концептуальный проект дома площадью 240 кв. метров, ориентированный на будущие модные тенденции, практичность и утилитарность. Создателями Das Haus успели побывать представители итальянской и датской мебельных школ, а также индийско-британская команда дизайнеров. В прошлом году китайский дуэт архитекторов Россана Ху и Линдон Нери (Rossana Hu, Lyndon Neri) презентовал проект «Жилые клетки» – комнаты, наполненные классической и современной мебелью. Они передали посетителям колорит узких переулков Шанхая.

На этот раз почетным гостем Das Haus станет Себастьян Херкнер – представитель нового поколения дизайнеров Германии. Своими работами он ломает стереотипы о немецких специалистах, которые за многие годы сложились у мирового интерьерного сообщества: смесь деревенских шварцвальдских гостиных, традиций Баухауса и эстетики стиля Браун. 

В противовес этому Херкнер создает «Дом без монолитных стен». Его проект отличается от привычных кубических конструкций. Пространство нового Das Haus более свободное, воздушное в прямом смысле слова: подобного эффекта в помещении удалось добиться благодаря использованию текстильных материалов. «Оставайся снаружи» или «входи» две трактовки идеи, которая передает открытость. Так немецкий дизайнер пробует стереть границы.

О его признании в профессиональной среде говорит ряд наград, среди которых German Design Prize, German Design Award и Interior Innovation Award. Дик Спиренбург (Dick Spierenburg), креативный директор imm cologne, отмечает незаурядные профессиональные качества немецкого дизайнера. 

Себастьян Херкнер окончил Высшую школу дизайна в Оффенбахе и в 2006 году основал свою студию. Он оттачивал мастерство на годовой стажировке в агентстве Стеллы Маккартни в Лондоне. Херкнер обладает необычайным чувством материала и его происхождения. Будучи частым путешественником, он собирает впечатления, подмечает предметы быта и ремесленные техники различных народов и затем применяет их в своих работах. Херкнер понимает, как подчеркнуть ценность и характер материала и органично совместить это с предметами ручной работы и хай-теком. В 2009-м его проект был удостоен награды Best Communication Concept на imm cologne, и теперь, спустя 7 лет, Херкнер с «Домом без монолитных стен» возвращается на международную мебельную выставку в Кельне. 


Источник: Expomap.ru. Фото: пресс-служба imm Cologne

Идеальный дом MosBuild 2019 был самым популярным экспонатом на выставке

Наиболее посещаемой на на MosBuild 2019 стала площадка Perfect Home – реальный дом площадью 420 кв.метров, созданный по проекту известного российского архитектора Бориса Уборевича-Боровского.

20 мая 2019MosBuild 2019<

АРХ Москва 2019: исследуем старое — откроем новое

Международная выставка архитектуры и дизайна уже близко

15 мая 2019АРХ Москва 2019<

В Крокус Экспо проходит крупнейшая российская выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2019

Открылась самая крупная в России выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2019

02 апреля 2019MosBuild 2019<

Интервью со спикерами выставки и мастер-классы Международной школы дизайна на контент-площадке MosBuild TV

С 2 по 5 апреля на креативной контент-площадке MosBuild TV by Estima Ceramica пройдут интервью с ключевыми спикерами выставки и тематические мастер-классы от Международной школы дизайна (IDS).

29 марта 2019MosBuild 2019<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв