Индустриальный интернет вещей – шаг в промышленную элиту

24 сентября 2015

Первый в России Форум о бизнес-стратегиях и опыте внедрения Индустриального интернета в промышленное производство пройдет в октябре

15 октября 2015 года в Москве на площадке Digital October пройдет первый в России мультиотраслевой Форум индустриального интернета, организованный РАЭК совместно с «Ростелекомом».

Летом «Ростелеком» выступил с инициативой создания Консорциума Промышленного интернета для объединения усилий крупнейших российских компаний на переходе к новому технологическому укладу, основанному на  развитии наукоёмких технологий и интеграции интеллектуальных систем в промышленное производство. 

Зачем проводится Форум индустриального интернета в Москве

По оценкам и планам мировых сервисных гигантов, в т.ч. зарубежных телеком-компаний, сектор Интернета вещей и Индустриального (Промышленного) интернета является одним из самых быстрорастущих и стратегически важных сегментов мировой экономики. Внедрение интеллектуальных систем меняет бизнес-практику промышленных компаний и способно значительно повысить эффективность производства во всех сферах экономики. К 2025 Интернет вещей может приносить мировой экономике от $3,9 до 11,1 трлн. ежегодно, согласно прогнозу McKinsey Global Institute (MGI). По прогнозам Accenture, к 2030 году вклад IIoT в мировое производство мог бы составить около $14,2 трлн., что на 11 % повысит уровень мирового ВВП.

На пороге нового промышленного бума России требуется интеграция новых глобальных экономических моделей в отраслевую практику с учетом всех стратегических интересов, в том числе требований импортонезависимости и обеспечения промышленной безопасности. Сегодня, в условиях действующих санкций, впервые за последние десятилетия наша страна имеет уникальные возможности выйти на новый уровень технологической независимости и импортозамещения по широкому кругу промышленных товаров.

На Форуме будут обсуждаться стратегические бизнес-аспекты и практика внедрения Промышленного интернета в таких отраслях как машиностроение, энергетика, логистика и транспорт, сельское хозяйство, строительство, здравоохранение и других.

К дискуссии приглашены  руководители Минпромторга и крупнейших российских компаний, таких как Камаз, Автодор, Ростех, Роскосмос, Техническая инспекция ЕЭС, а также представители GE, Siemens и ряда зарубежных компаний, заинтересованных в  развитии сотрудничества с российскими партнерами в сфере внедрения технологий IoT  и IIoT в различных отраслях.

Что такое Промышленный интернет (IIoT)

Индустриальный интернет вещей (Промышленный интернет) / Industrial Internet of Things, IIoT – разновидность Интернета вещей (Internet of Things, IoT), концепция вычислительной сети сложных физических машин, промышленных производств, логистических систем, систем безопасности, оснащённых датчиками и интегрированных с интеллектуальными системами, рассматривающая организацию таких сетей как явление, способное перестроить экономические и производственные процессы, исключающее из части действий и операций необходимость участия человека и способствующее повышению производительности труда, энергоэффективности и конкурентоспособности производства, росту экономики предприятий и государств в целом.

Данное направление развития промышленности переживает взрывной рост во многих странах мира (прежде всего, в западной Европе, США и Китае) и известно как «Индустрия 4.0».


Источник: РАЭК

Трансформация промышленности будет основной темой международной выставки высоких технологий Hannover Messe 2020

Проблемы отрасли, тенденции, инновации и новые разработки в промышленном секторе станут ключевыми моментами на выставке Hannover Messe, которая пройдет с 20 по 24 апреля в Ганновере.

09 сентября 2019HANNOVER MESSE 2020<

Технологии промышленного Интернета на международной выставке автоматизации SIAF Guangzhou 2020

SIAF Guangzhou — Выставка промышленной автоматизации в Гуанчжоу вернется с 26 по 28 февраля 2020 года в Китайском выставочном комплексе импорта и экспорта.

06 сентября 2019SIAF Guangzhou (SPS) 2020<

Международные организаторы выставок Deutsche Messe AG и Donghao Lansheng (Group) Co. Ltd объявили о запуске двух новых выставок в Китае

Deutsche Messe AG и Donghao Lansheng (Group) Co. Ltd объявили, что с 2020 года будут открыты две новые выставки — Международная промышленная в Южном Китае и в Чэнду — SCIIF South China International Industry Fair и CDIIF Chengdu International Industry Fair.

05 сентября 2019SCIIF South China International Industry Fair 2020<

Стала доступна онлайн-регистрация на форум Российское производство в фокусе национальных проектов 2019

Первый в истории России форум, посвященный национальным проектам России, пройдет с 10 по 11 сентября 2019 года в МВЦ «Крокус Экспо» в рамках юбилейной международной выставки Импортозамещение 2019.

02 августа 2019Импортозамещение 2019<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв