Подведены итоги международной выставки Robotics Expo 2015

27 ноября 2015Robotics Expo 2015

20–22 ноября в КВЦ «Сокольники» состоялась третья международная выставка Robotics Expo 2015, которая собрала лучших ученых, производителей, поставщиков сферы робототехники.

В этом году организатор, компания Smile-Expo, удивлял гостей еще большим размахом выставки по сравнению с предшествующими годами. Первый день мероприятия – 20 ноября – был днем для предпринимателей, заинтересованных в использовании новейших технологий и робототехники в собственном бизнесе. 21 и 22 ноября двери Robotics Expo 2015 были открыты для всех желающих.

На протяжении выставки гостей удивляли многочисленные участники, среди которых были «Вектор Групп» с промышленными роботами KUKA и лазерными боями на джедайских мечах. Компании Yaskawa, FAM Robotics и Fanuc также представили последние тренды промышленных роботов. Intelligent Stewart Limited впервые вышла на российскую аудиторию, привезя из Китая свои разработки: шлем виртуальной реальности, а также робота-друга для детей, который может служить и как охранная система в доме. Золотой спонсор Robotics Expo 2015 «Квантум Системс» впервые представил робота, который умеет создавать ландшафтный дизайн.

Привлекали внимание всех посетителей и многофункциональные роботы компании Alex Robotics, которые способны разговаривать, петь песни, читать стихи и даже шутить. Роботы телеприсутствия и андроидные роботы были презентованы компаниями R.Bot, Boteon, AlfaRobotics (впервые представили робота КIKI) и Neurobotics.

Ажиотаж среди посетителей вызвали образовательная робототехника Edu-Craft, Roboworks и Robosis, интерактивные зоны дронов и 3D-технологий, которые давали возможность испытать все технологии и гаджеты на месте. В этом году упор был сделан на промышленную робототехнику и БПЛА, что стало лейтмотивом как выставки, так и конференции. В рамках III Robotics Conference, которая проходила 20 и 21 ноября, презентовали свои доклады и уникальные проекты более 20 ведущих спикеров. 

Подытоживая: Robotics Expo 2015 поразила всех гостей своим масштабом и разнообразием. 3 дня крупнейшей выставки робототехники и передовых технологий, двухдневная конференция, Speed dealing зона для инвесторов и стартапов, открытый лекторий, мастер-классы для детей, соревнования квадрокоптеров Hot Copter Challenge и бои роботов объединились на площадке мероприятия. А вечерами 21 и 22 ноября посетителей удивляли хедлайнеры Robotics show на главной сцене – команда «The killers of robots», продемонстрировавшая воссоединение роботов и человека, и LazerDanceStudio, покорившие восхитительным Лазерменом.

​​


Источник: Smile Expo

Источник: pr@expomap.ru

Саммит пионеров промышленности в рамках выставки HANNOVER MESSE 2019

Что дальше, после Индустрии 4.0? Получите ответы на Саммите пионеров промышленности (Industrial Pioneers Summit)

13 марта 2019HANNOVER MESSE 2019<

Экспозиция IAMD будет представлена на выставке HANNOVER MESSE 2019

Экспозиция IAMD (Промышленная автоматизация, трансмиссии и приводные решения) будет проходить в рамках выставки HANNOVER MESSE 2019 с 1 по 5 апреля в городе Ганновер, Германия.

03 декабря 2018HANNOVER MESSE 2019<

HANNOVER MESSE 2019: Индустрия 4.0 и Искусственный интеллект

HANNOVER MESSE продвигает цифровую трансформацию в производстве и энергетике. Ведущей темой 2019 года стала «Интегрированная промышленность – промышленный интеллект», подчеркивающая значение цифровых технологий во взаимодействии человека с машинами в век искусственного интеллекта.

26 октября 2018HANNOVER MESSE 2019<

Где кроются секреты бережливой цифровизации?

Цифровизация: работа над ошибками

27 августа 2018
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв