Как подготовиться к прибыли на выставках-ярмарках?

26 августа 2013
Осталось чуть больше недели до выставки «Шик и Шарм СНГ»  5-9 сентября 2013 года в Казани. Деловым людям пора собираться в путь, чтобы путь не разочаровал, а привел к максимуму прибыли. Для профессиональных организаторов и участников выставка-ярмарка начинается за полгода, год, а то и раньше до открытия посетителям. Чем раньше в цепь выставочно-ярмарочных мероприятий включается участник и чем тщательнее проработка каждого элемента в тесном союзе с организаторами, тем больше деловых контактов и прибыли добывает участник.
Плотное взаимодействие с организаторами – главный козырь всех успешных ярмарочников. Готовиться к выставке-ярмарке – это не только произвести или добыть изысканный товар, в сто раз больше внимания надо уделить тому, как при поддержке организаторов настолько высококлассно обслужить посетителей, чтобы превратить их в покупателей. Обеспеченная публика не столько ценит товар, сколько обслуживание. Чем изысканнее товар, тем более плотным должно быть обслуживание. Уникальные вещи требуют уникального (частного и частого) уровня обслуживания, но и несут в себе уникальную норму прибыли. Без высококлассного обслуживания, даже прекрасный товар обречен на низкие продажи. Надеяться на то, что посетитель, увидевший впервые товар, сразу же оценит его по достоинству - обрекать себя на провал. Сначала поднимите уровень информирования публики настолько, что это изменит ее настроение к Лучшему: к Вам, компании, товару, а только потом заслуженно подставляйте карман.
Вы сколько времени потратили на то, чтобы узнать больше других о своем товаре, сколько раз вы его брали в руки, пробовали, мерили… или смотрели на него? Вы же не надеетесь, что ваши месяцы и годы контакта с товаром, потребитель сможет наверстать за один раз? Чтобы быстрее превратить посетителя в клиента, в первую очередь, с ним надо много контактировать и позволять ему часто контактировать с товаром.
На первом месте, по влиянию на прибыль, идет своевременная оплата и постоянное участие. Наши постоянные участники, приобретающие участие заранее, экономят не менее 25-50% от базовой стоимости участия. Чем меньше затраты, тем быстрее выход в прибыль. Покупайте участие за меньшие деньги, оплачивая участие как можно раньше. До 1 августа 2013 года на выставку-ярмарку «Шик и Шарм СНГ» действует последний уровень льгот для участников оплачивающих заранее.
Важен выбор подходящего экспо-места. Кто оплачивает раньше – получает больший выбор экспо-мест. Выбирайте те же места, что уже приносили вам прибыль, клиенты их запоминают и приходят на эти места даже спустя годы. Чтобы посетители видели, что попали не на барахолку, где только затариваются и прибарахляются, экспо-место должно выглядеть празднично и вызывать уважение не меньшее, чем церковный Алтарь. Экспо-место должно выгодно отличаться от рыночных и магазинных прилавков. Не случайно, что в декабре в магазинах особенно красиво, а прибыль увеличивается в разы. Подготовьте, желательно фирменные, объекты: движущиеся, светящие и т.п. привлекающие внимание и поднимающие настроение;
Подготовьте фирменную униформу или праздничные наряды для стендистов, кепки, короны, шляпы, значки, перчатки и т.п, Чем праздничнее – тем, прибыльнее. Ярмарка – это празднично-деловое мероприятие, не вызывающим восхищение барахольщикам на ней не место.
Мы гордимся, что состав наших участников, наиболее концентрированный в СНГ по части профессиональной подготовки и доброжелательности. Улыбка – лучшее оружие профессионала. Кто не волен создавать себе праздничное настроение и передавать его посетителям, тому никто не поможет приготовить вкуснейшее в мире «варенье из настроенья» – прибыль. Нет другого способа добыть прибыль, кроме как изменить чьё-то настроение, вызвав эмоцию. Чем лучше настроение помочь обрести другому человеку, тем большую прибыль он поможет загрести. Известно, что можно огрести, вызывая у людей дурное настроение.
Главное украшение экспо-места - улыбка продавца. На выставках-ярмарках нашей компании «АвегА», где количество посетителей выше в разы, чем в среднем по выставкам-ярмаркам СНГ, без улыбки будет невыносимо, а улыбаться надо тысячи раз в день – именно столько посетителей увидит ваш стенд за день!
Распланируйте экспо-место. Очень важно, чтобы у посетителей был доступ внутрь экспо-места. Распланируйте рабочее пространство так, чтобы вы могли запускать посетителей внутрь, а сами выходили со стенда, наружу отрезая пути к отступлению ))).  Чем глубже посетитель вникает, щупает, меряет, одним словом физически контактирует с товаром или его изображениями, описанием, отзывами о товаре - тем больше покупает и побуждает других покупать.
Подготовьте огромный поток материалов для распространения со стенда. Прибыль напрямую зависит от убыли количества физических объектов со стенда, как скорость ракеты зависит от скорости выталкиваемых газов. Влюбляются в движение. Подготовьте изобилие информационных рекламных материалов: визитки, информационные листы, плакаты, пакеты, буклеты, проспекты и т.п., с отзывами клиентов, фотографиями, указанием отличий вашего товара или услуги от других.  А также сувениры: ручки, брелки, календари, лотереи, призы, конфетки и другое угощение ))!
На каждый минус Вашего продукта или услуги, всегда есть несколько плюсов. Опросите своих клиентов. Они всегда подскажут гораздо точнее, почему покупают у вас, чем вы думаете. Пришлите нам отзывы о Вас иначе как мы вас продвинем? Как кота в мешке - только в общем виде, не целевой рекламой. Высокий трафик посетителей не гарантирует высоких продаж всем и вся, а только торговой Элите.
Высокие продажи, в большей степени, обеспечивает целевая реклама, основанная на предоставленной участником информации и отзывов клиентов о товаре, и профессиональное обслуживание. Почти все себя считают профессионалами, только считать одно, а получать много прибыли – это удел тех, кто жестко сам выполняет деловые требования и добивается выполнения деловых требований другими. Деловые требования больше ни для чего не нужны, кроме как заставлять дело быть эффективным и прибыльным.
Закажите заранее нестандартное и дополнительное оборудование: витрины, примерочные, светильники, удлинители, манекены (на вешалке висят тряпки, надетое на тело – вещь!) и т.п, в день заезда может быть уже поздно, а без необходимого расположения и освещения, норма прибыли резко падает. Объемное продается лучше, чем плоское. Тряпки продаются хуже, чем вещи!
Подготовьте табличку с указанием вашего перерыва на обед – это вызывает уважение у обеспеченных покупателей и позволит вам их не пропустить, в отличие от тех, кто, принимая пищу на стенде «из под стола», отпугивает самых обеспеченных покупателей. Кушать ЯрМарочнику: Элитному торговцу, представителю или предпринимателю на стенде, который должны поднять посетители вместе с ним до уровня Богов, все равно, что Священнику лопать на Алтаре, Врачу в операционной или Президенту в момент предвыборной речи. Подготовьте табличку, читаемую за 2 метра: «Вас с радостью обслуживает … ФИО…  должность», чтобы люди могли обращаться к Вам по Имени.
Пришлите организаторам фото, описания и отзывы о своем товаре - это то, что обеспечивает целевую рекламу, о которой грезят все участники, но используют возможности организаторов, без подсказки, лишь единицы! Вы на какой концерт скорее придете: На концерт «неизвестно кого» или на концерт конкретной знаменитости? Вот самое знаменитое о вашем товаре и вас мы требуем! 
Игнорируя деловые просьбы организаторов о предоставлении подробной информации о своем товаре, участник не уважает свой товар, себя, всех людей занятых в его производстве и публику, вот и получает по заслугам низкие продажи.
Благодарим нашего Тренера Ярмарки по прибыли и жестким переговорам Радислава Ровнякова за помощь в написании этой статьи.

Источник: пресс-служба выставки «Шик и Шарм СНГ 2013»
Источник: info@expomap.ru

Открылась выставка Woodex 2021

В международной выставке оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели участвуют более 230 компаний из 18 стран.

30 ноября 2021Woodex Moscow 2021<

Фестиваль корейской еды и культуры пройдёт в рамках K-Food Fair Russia 2021

Если первый день работы выставки корейских продуктов питания K-Food Fair Russia 2021 был ориентирован на бизнес-аудиторию, второй рассчитан на всех, кто интересуется корейской едой и культурой.

24 ноября 2021K-Food Fair Russia 2021<

Планируете поступление ваших детей в вузы Великобритании или США?

4 декабря мы приглашаем вас на выставку, где вы сможете познакомиться с британскими и американскими университетами и получить ответы на самые важные вопросы.

24 ноября 2021День британского и американского образования 2021<

В Москве дебютирует K-FOOD FAIR 2021 RUSSIA

23 ноября пройдёт b2b-день глобальной выставки корейских продуктов питания K-FOOD FAIR RUSSIA 2021.

23 ноября 2021K-Food Fair Russia 2021<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв