Партнером выставки CeBIT 2017 станет Япония

10 августа 2016CeBIT 2017

Япония инвестирует миллиарды долларов в научные исследования и является мировым лидером цифровых технологий в таких разнообразных направлениях, как антропоморфные роботы, искусственный интеллект, Интернет вещей, ультратонкие дисплеи для ношения на теле e-skin и технологии преобразования звука для слабослышащих.

Deutsche Messe AG, организатор выставки CeBIT официально объявила Японию страной-партнером CeBIT 2017. Это соглашение ставит ведущее мировое событие в сфере цифровых технологий для бизнеса, правительств и общества на уровень абсолютного глобального научно-технического лидера во всем, что связано с высокими и цифровыми технологиями.

Во время визита в Германию в мае 2016 года премьер-министра Японии Синдзо Абэ (Shinzō Abe), канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) предложила Японии стать почетным официальным Партнером CeBIT 2017. Премьер-министр Абэ принял предложение с благодарностью, добавив, что Германия является крупнейшим и самым важным европейским торговым партнером Японии.

Партнерство выставки с третьей по величине экономикой в мире оказалось очень своевременным, совпав с призывом премьер-министра Абэ к укреплению промышленной базы своей страны и к возрождению глобальной экономики. В промышленной и экономической стратегии Абэ цифровые технологии играют особую роль.

Оливер Фрезе (Oliver Frese), член Правления Deutsche Messe, ответственный за CeBIT, прокомментировал это так: «Япония — один из самых важных экономических и торговых партнеров Германии в Азии. Как организаторы CeBIT, мы гордимся возможностью еще более углубить и расширить теcные двусторонние связи между нашими странами. Обе наши страны уделяют большое внимание экспорту, и каждая из них располагает крупными производителями и поставщиками в многочисленных отраслях. Поэтому я уверен, что предстоящая выставка представит огромное многообразие потрясающих инноваций».

«Участие Японии в качестве страны-партнера стимулирует значительные инновационные процессы в каждом из секторов наших экономик», — добавил г-н Фрезе, подчеркнув ключевую роль ИТ-индустрии как источника свежих идей и прорывов на пользу всем мыслимым отраслям в век поголовного распространения цифровой трансформации.

Ведущая немецкая ассоциация ИТ-индустрии BITKOM считает Японию ключевым торговым партнером. «Япония — это инкубатор цифровых технологий», прокомментировал ее президент Торстен Диркс (Thorsten Dirks). «Это страна чрезвычайно инновационных технологий, являющихся бесспорными лидерами во многих сферах, включая беспилотные транспортные средства и робототехнику. Более того, это общество, настроенное на инновации и с готовностью их воспринимающее и внедряющее — то, чему нам в Германии можно было бы поучиться. Япония также является ключевым торговым партнером для немецких информационно-коммуникационных компаний. Все это указывает на то, что CeBIT — отличная платформа для продолжения двустороннего диалога, в особенности, для МСП и стартапов».

Цифры BITKOM показывают, что в 2015 году японский экспорт информационно-коммуникационной продукции в Германию составил 1,3 миллиарда евро, что на 19% выше по сравнению с 2014 г. Немецкий экспорт ИКТ в Японию также вырос в 2015 году примерно на 15%, составив примерно 270 миллионов евро.

Япония — один из мировых лидеров по инновациям в разработке цифровых технологий. И это включает многочисленные новые применения этих технологий, например, с пользой для ее стареющего и сокращающегося населения, при этом огромные ресурсы инвестируются в разработку «умных» систем помощи и ухода.

Другими приоритетами японской цифровой повестки являются интернет вещей и связанные с ним вопросы ИТ-безопасности. Преследуя эти цели, Япония все больше участвует в международных партнерских программах.

Главная задача, преследуемая сегодня японским правительством, превратить страну в одно из самых прогрессивных обществ к 2020 году — ко времени Олимпийских игр в Токио.

Технологии промышленного Интернета на международной выставке автоматизации SIAF Guangzhou 2020

SIAF Guangzhou — Выставка промышленной автоматизации в Гуанчжоу вернется с 26 по 28 февраля 2020 года в Китайском выставочном комплексе импорта и экспорта.

06 сентября 2019SIAF Guangzhou (SPS) 2020<

Международные организаторы выставок Deutsche Messe AG и Donghao Lansheng (Group) Co. Ltd объявили о запуске двух новых выставок в Китае

Deutsche Messe AG и Donghao Lansheng (Group) Co. Ltd объявили, что с 2020 года будут открыты две новые выставки — Международная промышленная в Южном Китае и в Чэнду — SCIIF South China International Industry Fair и CDIIF Chengdu International Industry Fair.

05 сентября 2019SCIIF South China International Industry Fair 2020<

Международный союз электросвязи станет информационным партнером выставки информационных и коммуникационных технологий Связь 2020

Международная выставка Связь 2020 пройдет с 21 по 24 апреля. Посмотреть на технологические новинки сферы коммуникации и поучаствовать в обсуждениях вопросов отрасли приглашают в ЦВК «Экспоцентр».

28 августа 2019Связь 2020<

Выставка информационных и коммуникационных технологий Gitex Technology Week 2019 стартует 6 октября в Дубае

Выставка информационных и коммуникационных технологий Gitex Technology Week пройдет 6 — 10 октября 2019 года в Дубае, во Всемирном торговом центре.

12 августа 2019Gitex Technology Week (GITEX) 2019<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв