Расширение популярнейшей экспозиции Framing Trends выставки напольных покрытий DOMOTEX 2020

06 ноября 2019DOMOTEX 2020

Впервые на DOMOTEX весь 8-ой Павильон будет отведен под специальную экспозицию Framing Trends.

На входе в Павильон посетителей встретит огромное текстильное полотно, на которое будут проецироватьсяизображенияводы и деревьев, сцен, отражающих ключевую тему ATMYSPHERE; так ведущая всемирная выставка напольных покрытий продемонстрирует, насколько ковры и напольные покрытия могут улучшить благосостояние и общее самочувствие.

  • Специальная экспозиция «Framing Trends» продемонстрирует потрясающие инсталляции, навеянные ключевой темой «ATMYSPHERE».
  • Специальные экскурсионные программы «Talks&Tours» позволят, в частности, молодым специалистам более глубоко разобраться в таких вопросах как применение цифровых технологий и влияние окружающей среды на здоровый образ жизни. 

mezhdunarodnaja-vystavka-mir-napolnyh-pokrytij-domotex-2020-hanover-rasshirenie-ekspozitsii-framing-trends

Сезон DOMOTEX 2020, ведущей всемирной выставки ковров и напольных покрытий, пройдет с 10 по 13 января. Экспоненты и посетители со всего мира будут здесь делиться своим опытом, идеями и вдохновением, рассказывать о новейшей продукции и современных тенденциях в отрасли. И впервые популярнейшая экспозиция Framing Trends – творческий и коммуникационный центр всей выставки – займет весь 8-ой Павильон. Именно здесь, в экспозиции Framing Trends, ключевая тема «ATMYSPHERE» обретает физическую форму в целом ряде вдохновляющих презентаций, создающих резонирующую электрическую атмосферу, где могут рождаться стимулирующие работу мысли дискуссии и возникать новые совместные проекты.

Первое, что видят посетители при входе в Павильон, это обширный текстильный горизонт с проецируемыми на него природными мотивами, такими как деревья, вода, элементы архитектуры и превращающимися в атмосферное шоу света и воображения. Этот зрительный образ задает тон всей экспозиции Framing Trends с ее продуманными инсталляциями, вдохновленными ключевой темой выставки «ATMYSPHERE», которая сама-по-себе представляет многогранное исследование таких тем как здоровье и благополучие, естественность, устойчивость и повторное использование материалов. В центре Павильона разместится специальная сцена для программы выступлений Talks и зона форума для творческих обсуждений и обмена опытом. Здесь смогут собираться архитекторы, дизайнеры интерьера и лидеры мнений, чтобы найти и обсудить новые продукты, новости и животрепещущие вопросы ключевой темы. Это также место сбора и отправления экскурсионных туров, в которых известные архитекторы, дизайнеры и планировщики интерьеров покажут и расскажут посетителям о других интересных экспонатах, представленных на DOMOTEX. Двигаясь далее, от этого центра общения, посетители увидят индивидуальные экспозиции – выставочные стенды. Они сгруппированы в четыре зоны: Art & Interaction, NuThinkers, Flooring Spaces и совсем новую Contract Frames.

Зона Art & Interaction (Искусство и взаимодействие) – это место, где художники представляют поразительные, экстраординарные интерпретации ключевой темы «ATMYSPHERE». Среди них – Серена Гарсия Далла Венеция (Serena Garcia Dalla Venezia) из Чили, трансформирующая текстильные волокна в ландшафты богатых расцветок, стилизованные цветами и растениями. Здесь представлена и MODICA из Мюнхена, демонстрирующая свои фрагменты стеклянной мозаики, с которыми можно взаимодействовать с помощью осязания, а визуально представляющие собой напоминающие природу красивые ряды и орнаменты.

В зоне NuThinkers студенты и стартапы представят свои проекты по ключевой теме. Среди них Александр Маринус (Alexander Marinus), придающий экологичному джутовому волокну невероятно интересные формы и рисунки при помощи целого ряда различных приемов. Студенты Ганноверского университета прикладных наук и искусств разработали модульную напольную систему, создающую индивидуальные расслабляющие оазисы охлаждения или обогрева в частных или общественных пространствах. Школа искусств из Вайссензее представляет эстетичные сочетания тканей, напоминающих органические структуры. Еще один интересный экспонат выставки представлен стартапом под названием «paprfloor» (спрессованный пол) – компанией, родившейся в результате желания создать более устойчивую и экологичную альтернативу напольным покрытиям выставочных залов. Ее основатели (из немецкого города Вайль-дер-Штадт) в сотрудничестве с производителем бумаги практически заложили основу для производства кастомизированных напольных покрытий на бумажной основе, которые используются сегодня на промышленных выставках по всему миру.

Flooring Spaces – это постоянный раздел Framing Trends, где экспоненты из разных сфер деятельности представляют инновационные продукты и инсталляции. «Дерево.Обработка» обращается к главной теме «ATMYSPHERE», предлагая различные пути использования дерева для создания приятного вида и атмосферы в помещениях. Выставляемая продукция варьируется от различных антибактериальных средств для обработки поверхностей до акустически эффективных элементов.

Архитектурно-дизайнерская фирма Schmidhuber из Мюнхена, специализирующаяся на трехмерных сквозных инсталляциях, подготовила для экспозиции  Framing Trends 2020 интереснейший новый формат под названием Contract Frames. Это единая тематическая зона, включающая четыре павильона («стенда») и предназначенная для того, чтобы сделать ключевую тему абсолютно реальной и осязаемой. Все четыре павильона оформлены с использованием акустически эффективных решений. Например, в павильоне «Устойчивый отель» можно проверить акустический эффект всего, что там есть - от материалов и мебели до акустических панелей. «Хорошее здоровье – жизнь по законам природы» – о продвижении здорового образа жизни и экологических аспектов интерьера; в павильоне «Конференция – больше, чем пол» рассматриваются акустические решения, обтяжка сидений и все остальное; и в павильоне «Здоровье – благополучие» рассматриваются такие темы как здоровый дом, отдых и йога. Эти четыре «стенда» соединены между собой «внутренним двориком», подчеркивающим преимущества систем внешних напольных покрытий, обеспечивающих плавный переход между внутренним и внешним пространствами.

mezhdunarodnaja-vystavka-mir-napolnyh-pokrytij-domotex-2020-hanover-rasshirenie-ekspozitsii-framing-trends

Выступления и экскурсионные туры на DOMOTEX 2020

Ежедневно в течение всех четырех дней DOMOTEX с 11 утра и до 16:30 будет организована программа выступлений «Talks». Это чрезвычайно разнообразная программа коротких презентаций на злободневные темы с последующим обсуждением. Программа пятницы посвящена методу планирования, известному как информационное моделирование здания (BIM). В субботу докладчики остановятся на социальных и экологических аспектах, а воскресная программа будет посвящена здоровому дому и рабочей обстановке. Программа понедельника нацелена на студентов и выпускников университетов – возможность для подающих надежды молодых архитекторов и планировщиков собрать информацию и найти ответы на вопросы, связанные с карьерой и ее планированием. Более подробная информация о программе Talks.

Ежедневно на выставке AIT-Dialog будет проводить Экскурсии. Экскурсии ведут известные архитекторы и дизайнеры интерьеров с 12:00 до 14:00 и с 15:00 до 17:00 ежедневно, они покажут участникам выставки избранные достопримечательности кампуса DOMOTEX. Утренние туры будут посвящены различным аспектам ключевой темы, таким как охрана здоровья, акустика, цифровые технологии и устойчивость, а после обеда темами экскурсий будут различные интересные инновационные продукты и сектор контрактных работ по укладке напольных покрытий. Точка сбора и отправления экскурсионных туров – стойка информации в Павильоне 8. 

Павильон 8, с его инновационными трехмерными инсталляциями и заставляющими думать темами, представляет собой творческое ядро DOMOTEX 2020, ведущей всемирной выставки ковров и напольных покрытий. Здесь в течение четырех насыщенных дней с 10 по 13 января соберутся международные экспоненты и посетители на захватывающей экспозиции Framing Trends в поисках вдохновения, диалога и новых партнерств.

Посетить выставку DOMOTEX 2020.


Источник текста и фото: официальный сайт выставки DOMOTEX 2020.

Форум RusМебель — главное событие в рамках выставки Мебель 2019

«Эффективность в современных условиях» — ключевая тема форума производителей мебели, фурнитуры и обивочных материалов RusМебель, который пройдет в рамках выставки Мебель 2019 с 18 по 21 ноября в ЦВК «Экспоцентр».

15 ноября 2019Мебель 2019<

Интервью с глобальным директором выставки напольных покрытий DOMOTEX – Соней Веделл-Кастеллано

Соня Веделл-Кастеллано, глобальный директор выставки DOMOTEX с 2018, отвечает на вопросы по организации мероприятия, которое пройдет с 10 по 13 января 2020 года.

24 октября 2019DOMOTEX 2020<

Выставка напольных покрытий DOMOTEX 2020: лекции по теме ATMYSPHERE – источник вдохновения.

Признанный лидер среди выставок напольных покрытий DOMOTEX 2020 пройдет с 10 по 13 января в Ганновере.

17 октября 2019DOMOTEX 2020<

Расширьте клиентскую базу на самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов MosBuild 2020

MosBuild 2020 состоится с 31 марта по 3 апреля 2020 года в Москве, МВЦ «Крокус Экспо». Посещение выставки - это возможность найти новых поставщиков, обеспечить свою компанию современными строительными и отделочными материалами в соответствии с требованиями заказчика и актуальным спросом.

18 сентября 2019MosBuild 2020<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв