Итоги международной выставки напольных покрытий DOMOTEX 2020: высокий уровень международной привлекательности среди посетителей

21 января 2020

Прошедшая с 10 по 13 января очередная выставка DOMOTEX – ведущая всемирная демонстрационная площадка для ковров и напольных покрытий – вновь подтвердила свой статус крупнейшей отраслевой и самой важной платформы для тенденций и инноваций.

Все 35 000 посетителей – из которых 70% иностранцы – в течение четырехдневного события знакомились с новыми тенденциями, продукцией и решениями, предложенными более 1 400 экспонентами из более 60 различных стран.

В рамках ключевой темы «ATMYSPHERE» были представлены аспекты материалов для напольных покрытий, создающие ощущение благополучия и способствующие продвижению натуральности и устойчивости – тем, подробно отраженных в представленных на выставке продуктах.

mezhdunarodnaja-vystavka-napolnyh-pokrytij-domotex-2020-itogi

DOMOTEX был и остается выставкой с самым высоким уровнем международного участия. Мы очень рады, что это событие привлекает посетителей со всего земного шара, которые приезжают в среднем на 2,3 дня – 60% из Европы, 25% из Азии и 10% из Северной и Южной Америки, а остальные из Африки и Австралии.

Д-р Андреас Грухов, член правления Deutsche Messe, отвечающий за DOMOTEX.

Нас очень впечатлил положительный настрой и особый дух, царивший на DOMOTEX в этом году. Цифры посещаемости отражают продолжающуюся тенденцию к растущей концентрации рынка. Дальнейшее увеличение количества профессионалов высокого уровня – важный фактор роста бизнеса в 2020 году. Порядка 90% посетителей выставки составили люди, обладающие полномочиями принятия решений в своих компаниях, а половина из них – руководители высшего уровня. Я тоже очень впечатлена тем, с каким энтузиазмом наши экспоненты обыгрывали ключевую тему ATMYSPHERE, а также успехом модернизированного ‘Treffpunkt Handwerk’, места встречи мастеров тонких ремесел и количеством экспонентов, указавших, что они вновь приедут в 2021 году.

Соня Веделл-Кастеллано, глобальный директор DOMOTEX.

Впечатляющий состав посетителей: высокое качество и международный характер

Экспоненты подтвердили успех своей отраслевой флагманской выставки по двум ключевым показателям эффективности.

Нас здесь главным образом интересуют не столько цифры, говорящие о количестве посетителей, сколько качество посетителей.

Хэкэн Динк, генеральный директор турецкой компании Stefany Hali Tekstil.

Этот же аспект был явно отмечен и посетителями.

Я принял решение приехать в Ганновер, потому что здесь я могу увидеть все, что происходит на глобальном рынке, что дает мне возможность принимать правильные решения в отношении наших потребителей.

Андрес Йобет, представитель компании Piso Urbano Alfombras, Сантьяго, Чили.

Нам кажется, DOMOTEX идет по правильному пути. Стенды стали более интересными и привлекательными, и видно, что выставка нацелена на поддержку нашей отрасли».

Арман Джей Вартьян, собственник компании Vartian Carpets, Вена, Австрия.

По своему охвату ни одна европейская выставка не может сравниться с DOMOTEX.

Бернхард тер Хюрне, генеральный директор ter Hürne GmbH & Co. KG, Зюдлон, Германия.

Мы решили вернуться на DOMOTEX после двухлетнего перерыва, потому что сильная международная направленность выставки позволяет нам встретиться с важными торговыми партнерами и завязать новые перспективные контакты, что еще раз было подтверждено на DOMOTEX 2020.

Оливьер Боссуйт (Olivier Bossuyt), директор по продажам ivc group, Авелгем, Бельгия.


mezhdunarodnaja-vystavka-napolnyh-pokrytij-domotex-2020-itogi


Каждый второй посетитель получает новые связи на DOMOTEX

Опрос посетителей в этом году показал, что почти половина из них (44%) используют событие для установления новых деловых связей.

Фред Т. Келлер, директор по маркетингу Theo Keller GmbH в Бохуме, Германия, сообщил о большом числе посетителей и новых заказчиков. Он связывает это главным образом с продолжающимся усилением мероприятия, в частности, с новой планировкой залов, представленной в 2020 году, что, по его мнению, является большим шагом вперед.

Эта новая компоновка в результате обеспечила большее число спонтанных контактов с потребителями, чем раньше, и мы очень довольны. Для нас DOMOTEX – определенно самая важная выставка.

Мирко Шэпе, руководительпроизводства виниловой плитки в JAB Teppiche Heinz Anstoetz KG, Херфорд-Эльвердиссен, Германия.

Мирко Шэпе ежегодно проводит на выставке по нескольку дней, чтобы встретиться с существующими и потенциальными поставщиками и «понять новые тенденции», как он объясняет.

DOMOTEX для меня – это, главным образом, место установления новых деловых контактов. Мы, конечно, стремимся устанавливать новые, желательно долгосрочные, деловые отношения с заказчиками, но при этом стараемся углублять наши отношения с существующими заказчиками и поставщиками. С момента основания нашей компании три года тому назад мы посещаем все выставки DOMOTEX и не планируем менять эту традицию.

Микаэль Массманн, руководитель отдела продаж и вице-президент Textile Trading Group, Винтер Парк, США.

ATMYSPHERE как общая нить

Ключевая тема выставки также была хорошо встречена экспонентами.

Нам очень нравится ключевая тема и поддерживающие ее средства, все они очень привлекательные и помогли нам достичь наших целей.

Бернард Райнкемайер, генеральный директор Reinkemeier Rietberg, Ритберг, Германия.

Ключевая тема отлично отражает дух времени, и ее важность четко ощущалась во всех залах. Мы уже думаем о том, каким образом с еще большей пользой продемонстрировать устойчивость на DOMOTEX 2021. Я тоже с большим нетерпением жду новой встречи с участниками выставки из делового сообщества и представителей тонких ремесел, чтобы на будущий год принести еще больше пользы отрасли и ее клиентуре.

Соня Веделл-Кастеллано, глобальный директор DOMOTEX.

Следующая выставка DOMOTEX пройдет с 15 по 18 января 2021 на традиционной площадке в Ганновере, Германия.


Источники текста и фото: Дойче Мессе РУС, официальный сайт выставки DOMOTEX.

Последствия короновируса отразились на посещаемости международной выставки потребительских товаров Ambiente 2020

Международная выставка товаров народного потребления Ambiente во Франкфурте, которая завершилась 11 февраля 2020 года, оказалась первой крупной выставкой, ощутившей влияние коронавируса.

05 марта 2020

Выставка Строительство и архитектура 2020 в Красноярске откроет сезон строительных выставок России в новом году

С 21 по 24 января в Красноярске пройдет ведущая строительная выставка Сибири и Дальнего Востока – Строительство и архитектура 2020.

26 декабря 2019

Началась онлайн-регистрация посетителей на выставку строительных и отделочных материалов MosBuild 2020

Самая крупная строительная выставка России MosBuild 2020 с 31 марта по 3 апреля соберет в «Крокус Экспо» крупнейших мировых производителей в сфере строительства и ремонта.

09 декабря 2019MosBuild 2020<

Форум RusМебель — главное событие в рамках выставки Мебель 2019

«Эффективность в современных условиях» — ключевая тема форума производителей мебели, фурнитуры и обивочных материалов RusМебель, который пройдет в рамках выставки Мебель 2019 с 18 по 21 ноября в ЦВК «Экспоцентр».

15 ноября 2019Мебель 2019<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв