Выставка напольных покрытий DOMOTEX 2020: лекции по теме ATMYSPHERE – источник вдохновения.

17 октября 2019DOMOTEX 2020

Следующая ведущая мировая выставка напольных покрытий DOMOTEX будет сосредоточена на свойствах, которые улучшают качество жизни и обстановку в помещениях.

Тематика будущего напольных покрытийбудет представлена в выступлениях спикеров и подробно обсуждаться на Talks в течение всех четырех дней проведения DOMOTEX. В программу каждого дня входят выступления отраслевых экспертов, основателей успешных стартапов, и молодых дизайнеров-новаторов. Каждый день для вас будут проводиться экспресс-презентации, за которыми будет следовать модерируемая дискуссия с участием ведущих деятелей промышленности и торговли в области напольных покрытий.

mezhdunarodnaja-vystavka-napolnyh-pokrytij-domotex-2020-lektsii-po-teme-atmysphere

Архитектура создает атмосферу - это неизменно. Но изменились базовые условия. Глобализация, цифровизация, ограниченность ресурсов, ценовая доступность, уплотнение, слияние городских и сельских районов, баланс между работой и личной жизнью, ответственность за природу и будущие поколения - вот лишь часть тех факторов, которые формируют новый подход к архитектуре.
Это уже не просто вопрос создания атмосферных пространств. Важно уловить постоянно меняющиеся факторы влияния и перенести их в новую, ответственную архитектуру - в социальном, культурном, экономическом, экологическом и всех других аспектах. У архитекторов, дизайнеров интерьеров и проектировщиков должно появиться новое понимание, чтобы одновременно продвигать своё видения и при этом вдумчиво реагировать на нужды и потребности пользователей и среды, в которой те живут. Возникают споры о новых тенденциях в архитектуре и их влиянии на эту многогранную сферу деятельности, которая до сих пор носила классический профессиональный характер.

Независимо от того, с какой точки зрения вы на это смотрите, в центре внимания оказываются изменения и перемены, атмосфера и пространство, развитие и инновации, ATMYSPHERE оказывается в центре внимания, как символ и лейтмотив Framing Trends, а также “Shift” («Переход»), в качестве главного девиза четырехдневных Talks and Tours в рамках DOMOTEX.
Что касается содержания, то вспомогательная программа Talks and Tours специального шоу Framing Trends разделена на четыре лекционных дня с комплексной тематикой.

SHIFT к цифровизации и связи в контексте ATMYSPHERE

10 января

Цифровизация уже давно стала главным и повсеместным трендом, который изменяет всю нашу жизненную среду. Тем не менее, во многих областях этот процесс ещё находится в зачаточном состоянии, и на данный момент никто не может предсказать, куда же приведёт нас это развитие. Однако нет никаких сомнений в том, что архитектура и методы работы архитекторов и дизайнеров интерьеров тоже претерпят изменения. Технические инновации изменяют творческий процесс проектирования и приводят к появлению бесчисленных новых конструкторских возможностей.

Работа с сетевым взаимодействием и такие методы, как информационное моделирование зданий (BIM), приходят на смену испытанным временем методам, и придают форму современным процессам планирования и параметрического проектирования. Цифровые изменения создают новые возможности для модульных конструкций, заводской сборки, и индивидуализации, для разработки продукции и материалов, а также для производства и, следовательно, для проектирования архитектуры и интерьеров. Однако, несмотря на то, что цифровизация, казалось бы, упрощает многие вещи и предоставляет впечатляющие возможности, необходимо контролировать её воздействие на затраты, производство, планирование, и тому подобное в процессе изменений, чтобы соблюсти надлежащий баланс.

domotex-2020

SHIFT к общественному и экологичному в контексте ATMYSPHERE

11 января

Глядя на поколение молодых, уже известных архитекторов и дизайнеров интерьеров становится ясно, что в связи с появившимися в наше время возможностями и возникающей ответственностью за людей и окружающую среду, изменилось их отношение к своей работе.

Быстрое развитие технологий, цифровизация, и новые формы связи заставляют все процессы двигаться во всё более быстром темпе. Но не создаёт ли это в то же время больше неопределённости и произвольности или, наоборот, больше индивидуальности и осознанности? Действительно ли многочисленные воздействующие факторы настоящего времени изменяют то, как мы работаем, обеспечивают междисциплинарность, возможность выхода за рамки и необычного мышления при работе в коллективе? С ростом социальной ответственности некоторые ценности и взгляды дизайнеров претерпели существенные изменения. В плане архитектуры, они хотят уже не только создавать пространства и среды обитания, но и оказывать влияние и создавать идентичность, сознательно уходя от того, что является господствующей тенденцией.

Основное внимание уделяется улучшению качества жизни и среды, бережному отношению к ресурсам, уменьшению воздействия на окружающую среду, повторному использованию переработанных материалов, и изменённому пониманию пространства.

SHIFT к жизни и заботе в контексте ATMYSPHERE

12 января

Изменения в архитектуре и дизайне интерьеров испытывают большое влияние внешних воздействий и общего переосмысления. Социальные и демографические изменения, дебаты о климате, мобильность и развитие инфраструктуры, нехватка жилья и ресурсов - вот лишь некоторые из таких факторов. Появляются новые и альтернативные форматы жилья, а также временные и постоянные решения. Покоряются пространственные интервалы, уплотняется застройка существующих кварталов, а строительный фонд аккуратно преобразуется и расширяется.
Здоровый образ жизни и работа важны не менее, чем бережное применение новых и инновационных материалов или конвертация и повторное использование существующих сооружений. Все это всегда делается с учетом контекста, экономичности и рациональности проекта, с учётом пространственных, экономических, социальных, политических, экологических, и гуманитарных мер.

SHIFT к конкретике и разнообразию в контексте ATMYSPHERE

13 января

Изменения, которые в настоящее время происходят в строительстве, а также во многих других областях, делают профессию архитектора и дизайнера интерьеров все более сложной. Больше нет единого классического пути, по которому выпускники могут пойти по завершении учёбы. Цифровизация, а также глобализация деятельности и мышления, запустили трансформацию, которая создаёт невиданный до сих пор выбор специализаций. Появляются новые формы коллективной работы, которые ориентированы не столько на того или иного человека, сколько на то или иное мироощущение. Молодые архитекторы и дизайнеры интерьеров становятся разрушителями границ. Фокус может смещаться в процессе работы, и на передний план, например, может выйти экологическое строительство или работа с существующими зданиями.

Существуют такие области, как коммуникации/маркетинг, юриспруденция/финансы, и цифровизация/визуализация, которые сочетают архитектуру с другими ключевыми отраслями. Также допустима возможность работы в рамках процессов разработки продукции в промышленности или науке. Для выпускников задача состоит в том, чтобы распознать возможности, которые несут изменения, и воспользоваться ими.

Посетить выставку DOMOTEX 2020


Источник текста: Дойче Мессе РУС, источник фото: официальный сайт выставки DOMOTEX 2020.

Форум RusМебель — главное событие в рамках выставки Мебель 2019

«Эффективность в современных условиях» — ключевая тема форума производителей мебели, фурнитуры и обивочных материалов RusМебель, который пройдет в рамках выставки Мебель 2019 с 18 по 21 ноября в ЦВК «Экспоцентр».

15 ноября 2019Мебель 2019<

Расширение популярнейшей экспозиции Framing Trends выставки напольных покрытий DOMOTEX 2020

Выставка DOMOTEX 2020 пройдет с 10 по 13 января в Deutsche Messe Hannover, где специальная экспозиция Framing Trends впервые займет весь 8-ой Павильон.

06 ноября 2019DOMOTEX 2020<

Интервью с глобальным директором выставки напольных покрытий DOMOTEX – Соней Веделл-Кастеллано

Соня Веделл-Кастеллано, глобальный директор выставки DOMOTEX с 2018, отвечает на вопросы по организации мероприятия, которое пройдет с 10 по 13 января 2020 года.

24 октября 2019DOMOTEX 2020<

Расширьте клиентскую базу на самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов MosBuild 2020

MosBuild 2020 состоится с 31 марта по 3 апреля 2020 года в Москве, МВЦ «Крокус Экспо». Посещение выставки - это возможность найти новых поставщиков, обеспечить свою компанию современными строительными и отделочными материалами в соответствии с требованиями заказчика и актуальным спросом.

18 сентября 2019MosBuild 2020<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв