Экологичные напольные покрытия станут ключевой темой на DOMOTEX Hannover 2020

18 июля 2019Domotex Hannover 2020

Ключевой темой DOMOTEX 2020, ведущей международной выставки ковров и напольных покрытий, выбрана «ATMYSPHERE».

«ATMYSPHERE» прольет свет на все те качества напольной продукции, которые обеспечивают благополучие людей. Экологически чистые материалы и производственные процессы будут в центре внимания на выставке, которая пройдет с 10 по 13 января.

Растущее осознание необходимости сохранения здоровья и окружающей среды отражается в увеличивающемся числе интерьерных проектов на основе экологичных напольных покрытий и монтажных материалов. Следующие примеры продукции, изготовленной экспонентами DOMOTEX, демонстрируют ключевую роль, которую могут играть напольные покрытия в инновационных решениях интерьера отелей, баров и ресторанов, а также демонстрационных помещений, офисов и даже выставочных стендов.
 

mezhdunarodnaja-vystavka-napolnykh-pokrytij-domotex-2020-ekologichnye-kljuchewaja-tema

Флагманский магазин Deutsche Telekom на площади Мариенплац в Мюнхене был оформлен в одном стиле с розничной концепцией компании «Коллекторская лаборатория», включающей размещение «коллекционных образцов» в «эмоционально притягательных выставочных витринах в изысканной обстановке». Цель – создание заманчивой и в то же время очень личной атмосферы для покупок. В дизайне пола магазина использовано два разных вида прочных напольных покрытий производства Windmoller, экспонента DOMOTEX. Белые и окрашенные в пурпурный цвет полосы на отполированном бетонном, оформленном в промышленном стиле, полу притягивают взгляд покупателя к витринам с различными продуктами. Органическое покрытие Purline в сочетании с покрытыми деревянными панелями стенами и комфортной мебелью с мягкой обивкой используются для создания по домашнему приятных зон отдыха и консультаций. Purline - это высококачественное полиуретановое напольное решение, выполненное из экурана, высокопрочного композита на основе растительных масел, таких как масло канолы или касторовое масло и естественных минеральных компонентов, таких как мел.

Осознанная жизнь и работа сейчас важны для потребителей более, чем когда-либо. Для нас важнейшими драйверами являются экологическое сознание людей и желание участвовать в разумном потреблении и улучшать свое благосостояние. Износостойкое органическое напольное покрытие Purline идеально подходит для удовлетворения этих потребностей.

Анника Уиндмоллер, партнер и директор по корпоративным коммуникациям в Windmoller Group.

 Герда Карал, руководитель группы в архитектурной фирме Lepel & Lepel из Кёльна, отвечавшая за дизайн интерьера этого флагманского магазина, подчеркнула, что главной задачей проекта было достижение «прекрасного баланса экологии и стиля».

mezhdunarodnaja-vystavka-napolnykh-pokrytij-domotex-2020-ekologichnye-kljuchewaja-tema-1

Интерьер Mama Shelter Hotel в Белграде был разработан Джалилом Амором, дизайнером интерьеров из Сан-Паоло, работавшим ранее в архитектурных бюро Jean Nouvel и Philippe Starck в Париже. Дизайн Амора воспроизводит богатую историю столицы Сербии и унаследованное ею многовековое наследство Оcманской империи. Открытый ресторан отеля и лаундж- зона, например, представляют смесь восточных орнаментов с современными элементами твиста и поп-арта. Круглые табуреты яркой расцветки из коллекции Золланвари «Mafrash Home Decor Collection» используются и как удобное место для сидения, и как потрясающий яркий акцент. Сама коллекция составлена из неповторимых ковровых сундуков-мафрашей, которые могут использоваться как табуреты, столики и ящики. Их покрытие выполнено из вручную изготовленных кочевниками Гашагаи и Лури в технике килим, сумак и зиггурат старых тканых сумок. Для своих тканей плоского плетения со сложными трехмерными структурами Золланвари использует тончайшую шерсть высокогорных коз, обитающих в горах Загрос в Иране. «Ковровые табуреты» ручной работы выполняют главную роль в создании расслабленной творческой атмосферы в номерах отеля Mama Shelter. Изысканные ткани обивки табуретов таким образом получают новую жизнь и рационально используются.

mezhdunarodnaja-vystavka-napolnykh-pokrytij-domotex-2020-ekologichnye-kljuchewaja-tema-2

Для реконструкции Greens Restaurant & Bar гольф-клуба на туристическом маршруте Кольцо Керри в Ирландии – Kerry Golf Club, Винни Смит, управляющий директор фирмы по дизайну интерьеров Northern Backdrop Interior Design, использовал деревянный брус из коллекции «Wave Collection» производителя Corà Parquet. Брус естественной формы выполнен из европейского дуба и имеет глянцево-серый цвет волокон и отделки.

Ресторан Greens предлагает своим гостям живописные виды на атлантический залив Кенмар и на захватывающие пейзажи графства Керри. Мне хотелось, чтобы дизайн сочетался с естественной окружающей природной средой.

Винни Смит, управляющий директор фирмы по дизайну интерьера Nothern Backdrop Interior Design

Для обшивки стен бара Смит использовал дубовую доску с волнообразным контуром для «воссоздания рисунка морских волн и имитации отражения света на воде. Форма, контуры и текстура обшивки, подчеркивая уникальную дизайнерскую идею, делают этот весьма небольшой бар центральной точкой внимания для ресторана». Производитель, Corà Parquet, использует высококачественную древесину, обработанную с особой тщательностью и предназначенную для более продолжительной службы. Древесина имеет сертификат FSC и соответствует высоким экологическим и социальным стандартам.

mezhdunarodnaja-vystavka-napolnykh-pokrytij-domotex-2020-ekologichnye-kljuchewaja-tema-3

Vielaris Art Parquet из Литвы специализируется на реставрации полов исторических зданий. Компания использует свой реставрационный опыт и для создания новых паркетных полов для эксклюзивных современных интерьеров. Например, в офисах инвестирующей в недвижимость фирмы в Париже они оборудовали пол, используя свою систему паркетных панелей Trio из бука, ламинированного дубом. Trio – это экологичная система напольного покрытия, в которой такие геометрические элементы как треугольник, ромб и трапеция выложены в форме элегантного и выразительного рисунка. Уникальный вид натурального дерева еще более акцентируется аккуратно расположенными треугольными латунными вставками. Для своих проектов Vielaris Art Parquet использует дерево, возобновляемый материал, который они мастерски превращают в эксклюзивный, сделанный на заказ пол с возможностью размещения вкладок из дерева или металла. Одна важная особенность двухслойных паркетных панелей Vielaris заключается в том, что все технические элементы и детали соединены между собой по всей площади помещения. Продукция производится традиционным способом и отличается прекрасным внешним видом и долгим сроком службы.

mezhdunarodnaja-vystavka-napolnykh-pokrytij-domotex-2020-ekologichnye-kljuchewaja-tema-4

Выставочный стенд Freudenberg Performance Materials на DOMOTEX 2019 вызвал бурю эмоций. Посетители стенда смогли погрузиться в обманчиво выглядевшую натуральной природно-ландшафтную среду. И все это – благодаря ковровому покрытию, в котором использовались подкладки для ворса Freudenberg и созданные при помощи высококлассной технологии цифровой печати чрезвычайно реалистичные мох и лесные мотивы. В компании Freudenberg экологичность является главной ценностью, находящей практическое отражение в многочисленных проектах, направленных на сокращение потребления электроэнергии, воды и сырья.


Мы постоянно совершенствуем экологическую устойчивость наших ворсовых ковров без ущерба их качественным характеристикам. Тем самым мы помогаем нашим клиентам улучшать их экологические показатели, предлагая 100%-перерабатываемую однокомпонентную ворсовую основу.

Джон МакНабб, главный инженер-технолог компании Freudenberg.

Компания занимается переработкой своих собственных отходов, постоянно увеличивая показатель сертифицированных переработанных компонентов в своем ассортименте используемых материалов, и избегает использования химических связующих реагентов. Стенд, озаглавленный «Экологические основы», использовался Freudenberg как возможность обсудить с заказчиками вопрос партнерства в условиях устойчивого экологичного будущего.

mezhdunarodnaja-vystavka-napolnykh-pokrytij-domotex-2020-ekologichnye-kljuchewaja-tema-5

Гости заново оформленного ресторанаn Panorama 2962 на вершине горы Цугшпитце, самой высокой точки Германии, могут насладиться захватывающими панорамными альпийскими видами. Частью этого реновационного проекта была установка дизайнерской фирмой Raumausstattung Kraus пола из деревянного массива площадью 800 м2 с использованием экологичной продукции Uzin Utz. Пол ресторана до реконструкции был частично покрыт плиткой, а остальная его часть – быстрой цементной стяжкой. Первым шагом в  подготовке основания пола было удаление всей плитки и выравнивание небольших изъянов при помощи алмазного шлифования. После чего установщики нанесли не содержащий растворителя и не имеющий резкого запаха грунтовочный герметик – оптимальный продукт для экологически устойчивых строительных проектов. Цель
использования грунтовочного герметика – защита деревянного массива от остаточной влаги основания и стабилизация слабых мест конструкции. Для снижения силы трения и растяжения между массивом и основанием Raumausstattung Kraus уложили затем подкладку из низко-эмиссионного текстильного полотна с густым начесом. Затем деревянные доски толщиной 20 мм были закреплены на подкладке при помощи паркетного клея, не содержащего каких-либо химических пластификаторов и имеющего экологический сертификат «Blue Angel». Этот метод позволил получить в результате здоровое помещение, свободное от испарений растворителя, не говоря уже о красивом деревянном поле, усиливающем натуральный и приветливый декор ресторана.


Эти и другие разработки в сфере устойчивого, натурального напольного покрытия посетители смогут увидеть и оценить на предстоящей выставке DOMOTEX, которая пройдет с 10 по 13 января 2020 года в Ганновере. Здесь будут представлены производители инновационной продукции со всего мира, вдохновленные ключевой темой – «ATMYSPHERE», с невероятно богатым ассортиментом решений для пола.


Источник текста: Дойче Мессе РУС, источник фото: официальный сайт выставки Domotex Hannover 2020.

Почему поездка на Maison&Objet 2019 должна занять первое место в списке текущих дел на сентябрь для профессионалов индустрии дизайна

Международная выставка индустрии дизайна Maison & Objet Paris пройдет с 6 по 10 сентября 2019 года во Франции. Предстоящая выставка — это прекрасная возможность для профессионалов отрасли изучить новые тенденции, установить полезные контакты и открыть тысячи брендов.

22 августа 2019Maison & Objet Paris (M&O) September 2019<

Выставка строительных, отделочных материалов и технологий RosBuild 2020 получит субсидии правительства Москвы

Выставка RosBuild 2020 пройдет с 31 по 3 апреля в Экспоцентре. Данное мероприятие включено перечень субсидируемых конгрессно-выставочных мероприятий.

21 августа 2019RosBuild 2020<

Идет прием заявок на конкурс Build School Project в рамках третьей выставки проектирование и строительстве школьных зданий Build School 2019

Полным ходом идет прием заявок на участие в смотре-конкурсе Build School Project. Он проводится в рамках третьей международной выставки Build School 2019, которая пройдет с 21 по 23 октября. Заявки принимаются до 14 сентября.

19 августа 2019Build School 2019<

Heimtextil Russia 2019: открытие сезона для профессионалов интерьерного и домашнего текстиля

Для профессионалов интерьерного и домашнего текстиля начала сезона ассоциируется с Heimtextil Russia 2019 - самой крупной в России международной выставкой домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера, которая состоится с 17 по 19 сентября в Москве.

19 августа 2019Heimtextil Russia 2019<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв