Представление новинок оборудования для деревообработки и производства мебели на выставке Woodex Moscow 2019

29 октября 2019Woodex Moscow 2019

С 3 по 6 декабря в Москве, МВЦ «Крокус Экспо», состоится 16-я Международная выставка оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели Woodex Moscow 2019.

Участниками выставки станут более 400 компаний-производителей и поставщиков из 30 стран. Российские производители, 4 национальных павильона из Италии, Германии, Китая и Турции, экспозиция финских компаний – всё это четыре дня будет
представлено на выставке.

Ключевые компании рынка примут участие в Woodex: Интервесп, Ками, Ковровские котлы, Кронекс, Лидтех, Мастервуд-станки, МДМ-Техно, Спецтехуниверсал, Топстанки, ЧПУ Технологии, МС-Групп, BASF, Biofa, Kiilto-Kley, Biesse, Ditec, Felder, Homag, Ledinex, Lidtech, Liga Machinery, SCM Group и другие.

Получите бесплатный билет на сайте выставки по промокоду: wdx19iAAPM

На выставке будут представлены новинки оборудования для деревообработки и производства мебели.

mezhdunarodnaja-vystavka-oborudovanija-tehnologij-dlja-derevoobrabotki-proizvodstva-mebeli-woodex-2019-moskva-novinki-delovaja-programma

Пресс с инновационной системой нагрева

Компания «МДМ-Техно» впервые представит на Российском рынке пресс NPC Energy Saving производства итальянской компании Ormamacchine, которая выпускает оборудование и материалы для производства и ремонта мебели, а также шпатлёвки, лаки, краски, бейцы, грунтовки, линии профильного облицовывания погонажа. Новый пресс имеет запатентованную инновационную систему нагрева NPC Energy Saving.

Разработчик создали стол нового типа, обладающий усовершенствованными техническими характеристиками, которые уменьшающие расход энергии на 50%.

Разница температуры на поверхности пресса не превышает 2 °С, а устойчивость к давлению достигает показателя 20 кг/кв.см. Пресс работает бесшумно. Управление осуществляется с помощью пульта. Пресс оснащен устройством автоматического поддержания давления.

Калибровально-шлифовальный станок

Впервые на стенде «МДМ-Техно» будут представлены широколенточный калибровально-шлифовальный станок Buldog 5 и щеточно-шлифовальный станок Final. Станки применяются для финишного шлифования, полирования, искусственного старения, вощения различных деревянных заготовок, а также для полирования изделий из металла, промежуточного и финишного шлифования плитных панелей МДФ.

УФ-принтер

Компания 3T Group представит на выставке самую популярную модель планшетных УФ-принтеров Uvip на печатающих головках Ricon Gen5. Принтер печатает на ЛДСП, МДФ, фанере, стекле, дереве, пластике. На стенде будет продемонстрирована модель в максимальной комплектации по набору цветов – CMYK Lc Lm White Varnish.

Данная конфигурация позволяет наносить изображения отличного качества на любые плоские поверхности из разных материалов и печатать одновременно – белой и цветной красками, а также лаком.

Ламинационное оборудование

ТПК «Экстру-тех» поставляет из Европы ламинационные установки, которые можно использовать для ПВХ, алюминия, МДФ, дерева, станки для резки ламиноплёнки, гибочные станки, шнеки и цилиндры к экструдерам, экструзионные линии и инструменты, пневматические всасывающие устройства, системы подачи, сушки и дозирования сырья, запчасти и комплектующие к экструзионным линиям, смесителям, ламинационным установкам, дробилкам. В программу поставок входят комплектующие для пневматики, электрики, а также различные электронные детали, двигатели, приводы, насосы.

Вертикальные ленточные пилы

На стенде Record Power можно будет увидеть и попробовать в работе разнообразное оборудование для деревообработки: линейку токарных станков по дереву, вертикальные ленточные и циркулярные пилы по дереву, фуговально-рейсмусовые станки, осцилляционные и комбинированные шлифовальные станки, а также стружкоотсосы, станки для заточки инструмента и многое другое. 

На выставке будут представлены токарные станки серии DML, CL, Coronet и MAXI.

Станки из серии DML идеально подходят для личного применения в домашней мастерской, благодаря доступной цене и небольшим габаритам. Токарные станки серии CL, Coronet и MAXI рассчитаны для профессионального использования на деревообрабатывающих предприятиях и в столярных мастерских.

Пылесосы и стружкоотсосы 

Любая работа с древесиной влечет за собой большое количество отходов в виде древесной пыли, стружки и опилок, поэтому на выставке на отдельном стенде будут представлены разные модели стружкоотсосов и пылесосов. Посетители выставки увидят пылесос RSDE2-A, систему фильтрации воздуха AC 400, стружкоотсосы CX 2000 и CX3000 Record Power.

mezhdunarodnaja-vystavka-oborudovanija-tehnologij-dlja-derevoobrabotki-proizvodstva-mebeli-woodex-2019-moskva-novinki-delovaja-programma


Котельная на пеллетах

На выставке Woodex 2019 завод «Ковровские котлы» представит самую мощную в России котельную, работающую на пеллетах. Она находится на объекте АрхБиоЭнерго (Лесозавод-25) в поселке Катунино Архангельской области.  

Котельная, построенная в 2011 году, работала на топливных гранулах. Она была оснащена австрийским оборудованием, а ее мощность составляла 12 МВт. В 2018 году возникла необходимость увеличить мощность, но для модернизации использовали уже российское оборудование производства компании «Ковровские котлы». На модернизацию было потрачено 135 млн рублей.

Теперь в Катунино находится самая мощная в России котельная на пеллетах. В зимний период при температуре –30 °C суточный расход древесных гранул составит 50 тонн. Летом, когда котельная будет заниматься лишь
подачей горячей воды, за день будет сжигаться около 8 тонн пеллет.

Представитель «Архбиоэнерго»

Автоматизированные линии гранулирования растительного сырья

Российский завод «Техприбор» представит торговую марку «Скарабей» — малогабаритные автоматизированные линии гранулирования растительного сырья.

Линия позволяет выпускать топливные, кормовые гранулы; гранулированное органическое удобрение; сорбционные наполнители.

Линия «Скарабей» — это российская разработка, ее конструкция защищена патентами РФ, на оборудование получены все необходимые сертификаты, включая декларацию соответствия Технического регламента Таможенного союза — EAC. Преимущества линии «Скарабей» перед аналогичным оборудованием — высокая экономичность, пожаробезопасность, низкая металлоёмкость. Пожаробезопасность линии «Скарабей» обеспечивается благодаря технологии «кинетического» удаления влаги, основанной на эффекте температурного разделения воздушного потока с частичной рециркуляцией его нагретой части (аналогичного эффекту Ранка-Хильша). Топливные гранулы могут использоваться для получения дешевой тепловой энергии на объектах ЖКХ, а также поставляться в регионы, испытывающие дефицит топлива.

Firefly AB: системы мгновенного тушения возгораний

Системы мгновенного тущения возгораний Firefly AB помогут спасти ваши инвестиции в производство. Несколько лет подряд компания разрабатывала новые системы, в 2017 году впервые технические решения были стандартизированы ведущими лабораториями Европы и Америки. В настоящее время Firefly AB выпускает более 130 типов инфракрасных детекторов. Детекторы определяют только опасные частицы, они не чувствительны к дневному свету. Техническая новинка — новая версия программного обеспечения систем Eximio — позволяет поддерживать интерфейс систем Firefly AB предыдущих поколений.

Французская компания Forezienne MFLS

Представит на выставке Woodex ленточные и дисковые пилы, ножи, мини-тарные пилы; абразив, стеллит, аксессуары для заточников.

Компания поставляет новые или б/у станки капитально обновлённые с гарантией, для обслуживания режущих инструментов: сварка, заточка, наплавка стелита, вальцовка. Из услуг: обучение на предприятии или на базе клиента в сфере правильной эксплуатации заточного оборудования, в подготовке инструмента к работе.

mezhdunarodnaja-vystavka-oborudovanija-tehnologij-dlja-derevoobrabotki-proizvodstva-mebeli-woodex-2019-moskva-novinki-delovaja-programma


Немецкая экспозиция на Woodex Moscow 2019

На 16-й международной выставке оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели Woodex 2019 традиционно организованы зарубежные национальные павильоны. В этом году свое оборудование представят компании из Италии, Германии, Китая и Турции.

В рамках немецкой экспозиции свою продукцию представит 41 компания:

  • Деревообрабатывающее оборудование ATEMAG, Hof, HolzHer, Hartmann Handelsgesellschaft, Michael Weinig, VOLLMER WERKE Maschinenfabrik, MS Maschinenbau und Vertriebs, Minda Industrieanlagen, Bruks Klöckner
  • Конвейерные системы AMF-Bruns
  • Контрольно-измерительные установки для производства древесных плит Electronic Wood Systems
  • Декоративные пленки, клеевые материалы, технологии обработки и облагораживания поверхностей IMAWELL
  • Сушильные установки Stela Laxhuber
  • Брикетировочные прессы Schuko International, оборудование по гранулированию бытовых отходов Amandus Kahl, измельчительное оборудование WEIMA Maschinenbau и B. Maier Zerkleinerungstechnik
  • Установки искрогашения Fagus-GreCon Greten
  • Программное обеспечение Horst Klaes
  • Декоративные пленки, клеевые материалы, технологии обработки и облагораживания поверхностей IMAWELL
  • Системы аспирации воздуха и дальнейшей утилизации отходов на деревообрабатывающих производствах Nestro Lufttechnik
  • Вакуумные системы и компоненты и технологии euroTech Vertriebs и Schmalz Vertriebs и другое

О Woodex Moscow 2019

Woodex — международная выставка, участники которой демонстрируют оборудование и инструменты для деревообработки, мебельного производства и переработки древесных отходов. Выставка проходит раз в два года.

Посещение Woodex позволяет специалистам ознакомиться с последними разработками и передовыми технологиями в области деревообработки и производства мебели.

Выставку отличает широкая представленность оборудования и инструментов на стендах участников, что дает уникальную возможность специалистам детально ознакомиться с приобретаемым оборудованием в действии, а также рассмотреть с близкого расстояния каждый этап процесса обработки древесины.

Выставку сопровождает деловая программа: Конференции о современных технологиях деревообработки и производства мебели, плитном производстве, переработке древесных отходов и другие актуальные темы отрасли. Подробнее на официальном сайте выставки.

Разделы выставки:

  • Оборудование и инструмент для деревообработки
  • Оборудование и инструмент для производства мебели
  • Оборудование для переработки древесных отходов
  • Лесозаготовительная техника
  • ЛКМ, клеи, герметики, деревозащита
  • Сопутствующее оборудование, комплектующие и услуги

Получите бесплатный билет на сайте выставки по промокоду wdx19iAAPM


Источник текста и фото: официальный сайт выставки Woodex Moscow 2019.

Рост числа аудитории на крупнейшей в России выставки деревообработке и производству мебели Woodex Moscow 2019

Организаторы выставки Woodex Moscow 2019, которая пройдет с 3 по 6 декабря в Крокус Экспо, прогнозируют рост числа посетителей благодаря увеличению экспозиции, 120 новым участникам и обширной деловой программе.

25 ноября 2019Woodex Moscow 2019<

Форум RusМебель — главное событие в рамках выставки Мебель 2019

«Эффективность в современных условиях» — ключевая тема форума производителей мебели, фурнитуры и обивочных материалов RusМебель, который пройдет в рамках выставки Мебель 2019 с 18 по 21 ноября в ЦВК «Экспоцентр».

15 ноября 2019Мебель 2019<

Насыщенная деловая программа выставки оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели Woodex Moscow 2019

Подведение итогов работы отрасли, аналитика рынка и другие актуальные темы на сессиях и конференциях в рамках выставки Woodex Moscow 2019, которая пройдет с 3 по 6 декабря в МВЦ «Крокус Экспо».

12 ноября 2019Woodex Moscow 2019<

Участники из Германии на выставке оборудования для деревообработки WOODEX 2019

Международная выставка оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели WOODEX 2019 пройдет с 6 по 8 декабря в Крокус Экспо.

11 сентября 2019Woodex Moscow 2019<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв