Международная выставка пожарной безопасности INTERSCHUTZ 2020: все виды сотрудничества для лучшей защиты гражданского населения

12 сентября 2019INTERSCHUTZ 2020

Защита гражданского населения - одна из основных тем INTERSCHUTZ 2020.

Она уже рассматривалась на предыдущих выставках, но в сезоне 2020 года (15 - 20 июня) отличительной особенностью будет наличие специализированной экспозиции на эту тему в Павильоне 17.

mezhdunarodnaja-vystavka-pozharnoj-bezopasnosti-interschutz-2020-hannover-sotrudnichestvo-dlja-luchshej-zaschity-naselenija

Компании из Германии и со всего мира представят там свои продукты и технологии гражданской защиты, от оборудования и экипировки для альтернативных медицинских учреждений на случай массовых чрезвычайных ситуаций до защиты от наводнений и систем обеззараживания. Перед сектором защиты гражданского населения встают все более сложные задачи. Такими же темпами растет спрос на все необходимое оборудование, а также на обмен мнениями и деловое общение между игроками этого рынка.

Гражданская защита касается нас всех, и каждому из нас следует уделять ей внимание; она заслуживает личной приверженности. Это также означает инвестиции в новые технологии и содействие технологическому развитию.

Кристоф Унгер, президент Федерального ведомства по защите населения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Германии (ВВК).

Участники выставки

На выставке INTERSCHUTZ в следующем году будут представлены специально разработанные транспортные средства и оборудование для них, оборудование для технического содействия и поддержки, решения по оказанию помощи при стихийных бедствиях, в т.ч. альтернативные медицинские учреждения, мобильные больницы, генераторы энергии на случай ЧС, решения по переработке отходов и меры гражданской защиты в случае стихийных действий. Среди большого числа известных провайдеров, уже зарезервировавших себе выставочные места в Павильоне 17, - Elmag, Grizzly, INHAG, Kärcher Futuretech, Lanco, Mast-Pumpen, MFC, NRS, SHG Spechtenhauser и Tinn-Silver.

К ним присоединятся многочисленные учреждения и организации, оказывающие услуги по защите и спасению гражданского населения, которые тоже будут представлены на экспозиции в Павильоне, посвященном гражданской защите. Среди них - Федеральные вооруженные силы Германии, Европейская комиссия и Министерство образования и научных исследований Германии. Еще три ключевых ведомства по защите гражданского населения Германии - Федеральное ведомство по защите населения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Германии (ВВК), Федеральное ведомство технической помощи (THW) и Немецкая спасательная ассоциация (DLRG) - будут представлены в формате единой гармоничной экспозиции. ВВК отмечает 50-летний юбилей воздушно-спасательных служб Германии и по этому случаю представит полный спектр основных спасательных транспортных средств, а также вертолет гражданской защиты. Также будут рассмотрены и другие ключевые темы - личная готовность и устойчивость к чрезвычайным ситуациям, международные проекты ВВК, оборона CBRN и новый центр Geokompetenzzentrum. THW объединит усилия с DLRG и представит совместный модуль реагирования на чрезвычайные ситуации ЕС «Спасение во время наводнений с помощью судов». Союз самаритян среди рабочих Германии (ASB), Красный крест, Служба Скорой помощи Св. Иоанна и организация Malteser Hilfsdienst также представят свои услуги по защите гражданского населения - в Павильоне 26.

mezhdunarodnaja-vystavka-pozharnoj-bezopasnosti-interschutz-2020-hannover-sotrudnichestvo-dlja-luchshej-zaschity-naselenija

В деле гражданской защиты огромное значение имеет междисциплинарное сотрудничество. Врачи, персонал служб спасения в чрезвычайных ситуациях и специалисты по кризисному реагированию — это профессионалы из категорий, как правило, вовлеченных в операции по защите гражданского населения. Именно поэтому основная тема INTERSCHUTZ 2020 - «Команды, тактики, технология: на связи для защиты и спасения» - столь актуальна для защиты населения, представленной на выставке.

Современные технологии того рода, который мы выносим на INTERSCHUTZ, крайне важны, но не менее важны и люди, которым предстоит этой технологией пользоваться. В нашей национальной системе защиты гражданского населения на территории Германии эти люди непосредственно задействованы в работе пожарных служб, Федерального агентства технической помощи и прочих организаций первого реагирования. Важную роль играют и организации частного сектора. Для результативного реагирования на кризисы и стихийные бедствия все эти ведомства, организации и правительственные подразделения должны сотрудничать: и в идеале это сотрудничество должно сформироваться до возникновения кризиса или стихийного бедствия.

Кристоф Унгер, президент Федерального ведомства по защите населения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Германии (ВВК).

Именно здесь значительным потенциалом обладают новейшие цифровые технологии.

В секторе гражданской защиты раньше не уделялось достаточно внимания последствиям и преимуществам цифровизации. Надеюсь, INTERSCHUTZ поможет это изменить. Нам необходимо делать больше - особенно в области НИОКР. Необходимо расширять сотрудничество между исследователями и разработчиками с одной стороны и пользователями и провайдерами технологий с другой.

Альбрехт Брёмм, президент THW.

mezhdunarodnaja-vystavka-pozharnoj-bezopasnosti-interschutz-2020-hannover-sotrudnichestvo-dlja-luchshej-zaschity-naselenija


Сотрудничество в сфере безопасности

Выставка INTERSCHUTZ не имеет себе равных с точки зрения содействия внутреннему и международному сотрудничеству.

Международное партнерство становится все более важной частью гражданской защиты, учитывая глобальный характер стоящих перед нами задач. Именно об этом, среди прочего, будет говориться на INTERSCHUTZ. С помощью этой выставки мы представим свои проекты международного сотрудничества и предложим их в качестве модели для будущих проектов.

Кристоф Унгер, президент Федерального ведомства по защите населения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Германии (ВВК).

Темы защиты гражданского населения также будут широко представлены на конференциях в рамках INTERSCHUTZ, в т.ч. на двухдневном Симпозиуме по гражданской защите «Преодоление границ», посвященном исследованию трансграничного сотрудничества между ведомствами гражданской защиты, а также на нескольких лекциях, которые пройдут на совместном «Международном саммите по службам спасения и реагирования на чрезвычайные ситуации и гражданской защиты». Так, Федеральное ведомство технической помощи (THW) представит доклады о реорганизации в ответ на меняющийся спектр угроз, обеспечении проживанием персонала, вызванного для ликвидации катастроф, инновационных системах переработки отходов, использовании водородных технологий на местах происшествий и организационной устойчивости ведомства.


Источник текста и фото: Дойче Мессе РУС.

Perimeter Protection 2020: крупнейшая выставка, посвященная безопасности и охране территорий и крупных объектов

В Нюрнберге с 14 по 16 января пройдет международная выставка систем безопасности зданий и периметра – Perimeter Protection 2020.

12 августа 2019Perimeter Protection 2020<

Выставка пожарных и спасательных служб Interschutz USA впервые состоится в США

С 13 по 17 октября 2020 года в Филадельфии, штат Пенсильвания пройдет Interschutz USA, крупнейшая в мире выставка средств защиты и спасения при пожарах, катастрофах и стихийных бедствиях.

16 июля 2019Interschutz USA 2020<

Оборонная выставка DEFEA 2020 снова состоится в Афинах спустя 10 лет

Оборонная выставка DEFEA 2020 пройдет в Афинах с 22 по 24 июня 2020 года после более чем 10-летнего отсутствия.

15 июля 2019DEFEA 2020<

Securika Moscow 2019 стала самой посещаемой за четверть века проведения

Итоги Securika Moscow 2019: рекордное число посетителей

04 апреля 2019Securika Moscow 2019<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв