Международная выставка «Химия» отмечает 50-летие

09 октября 2015Химия 2015

С 27 по 30 октября 2015 года в павильонах № 2 и 8 Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» пройдет 18-я международная выставка химической промышленности и науки «Химия-2015» крупнейший и самый авторитетный отраслевой форум в России по химической тематике.

Международная выставка «Химия» тогда и сейчас

В этом году выставка «Химия» отмечает свое 50-летие и 100-летие со дня рождения своего вдохновителя и создателя – министра химической промышленности СССР Л.А. Костандова. Проект «Химия» ведет свою историю с 1965 года и за эти годы заслужил репутацию главного отечественного смотра химической промышленности и науки. «Химия» стала первой российской выставкой, получившей в 1975 году Знак Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI). Выставка также отмечена знаком Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

«Выставка "Химия" превратилась в масштабное конгрессно-выставочное событие, – отметил президент Российского Союза Химиков Виктор Иванов. – Уверен, что мероприятия, проводимые в рамках выставки, будут способствовать поиску путей решения задач, стоящих перед отечественной химической промышленностью».

Сегодня выставка «Химия» сохраняет позиции одного ведущих смотров, который вырос в крупнейший отраслевой мега-проект, объединяющий целый блок специализированных выставок – «Хим-Лаб-Аналит», «Химмаш. Насосы», «Зеленая химия», «Индустрия пластмасс». В юбилейном смотре примут участие более 400 компаний из 24 стран: Австрии, Белоруссии, Бельгии, Великобритании, Германии, Индии, Ирландии, Казахстана, Канады, Китая, Латвии, Литвы, Нидерландов, Португалии, России, Республики Корея, Сингапура, США, Украины, Финляндии, Франции, Швейцарии, Эстонии, Японии. Национальные экспозиции представят Белоруссия, Германия, Китай и Франция.

Свои новинки продемонстрируют такие крупнейшие мировые производители химической продукции, как Akzo Nobel, Andritz, Dow, Epc Ingineering, Evonik, Hatsaerts, Hosokawa, Huntsman, Jumo, Netzch, Sartorius, Shimadzu, Solvay и др. Более половины экспонентов выставок – ведущие российские химические предприятия. В их числе – «Башкирская Содовая Компания», «Газпром Нефтехим Салават», «Группа Полипластик», «ЕТС», «Казаньоргсинтез», «КазФосфат», «КазАзот», «Каустик», «КуйбышевАзот», «Нижнекаскнефтехим», «Реатекс», «Таиф НК», «Уралхим», «Уралкалий», «ФосАгро», «Химпэк», «Энергомаш» и многие другие. Всего 250 компаний.

Какие новинки готовят организаторы и экспоненты выставки «Химия 2015»

На общей площади свыше 20 000 кв. метров (брутто) будут продемонстрированы передовые технологии, новые инженерные разработки, сырье и оборудование для химической, нефтехимической, пищевой и медицинской промышленности, топливно-энергетического и агропромышленного комплекса. Широко представлена лакокрасочная продукция, топливо, реактивы, катализаторы, химические волокна, композиционные материалы и стеклопластики. В 2015 году планируется показать последние достижения в области органического и микробиологического синтеза, биотехнологии, оборудование для транспортировки химической и нефтехимической продукции.

Впервые на выставке «Химия» будет организован Международный салон оборудования и технологий противокоррозионной защиты и коррозионностойких материалов «Коррус 2015», где будут демонстрироваться оборудование, материалы и технологии антикоррозионной защиты. В рамках салона пройдет конференция «Новые технологии защиты от коррозии в промышленности». Салон и конференцию организуют Российский государственный университет нефти и газа имени И.М.Губкина, DECHEMA - Gesellschaft für Chemische Technik und Biotechnologie e.V. (Немецкое общество химической инженерии и биотехнологии) и ЗАО Экспоцентр при поддержке Европейской федерации коррозии и Отделения нефти и газа Российской академии естественных наук. Впервые на выставке будет проводиться салон «Нефтегазохимия», посвященный вопросам нефтегазопереработки.

К юбилею проекта «Химия» приурочено большое число мероприятий, начиная с выставки архивных фотоматериалов и заканчивая шоу химических опытов. Наиболее важными событиями деловой программы станут:

  • III Международный химический форум 
  • Симпозиум по зеленой химии 
  • Круглый стол «Перспективы развития в России малотоннажной химии»

В программу мероприятий войдут:
• VI Международная конференция «Ресурсо- и энергосберегающие технологии в химической и нефтехимической промышленности»
• VI Конференция «Современные технологии водоподготовки и защиты оборудования от коррозии и накипеобразования»
• Конференция в рамках специализированного раздела выставки CORRUS, посвященного защите от коррозии 
• Презентация "Россия-Иран. Сотрудничество в области химии, полимерах, добычи и переработки нефти и газа и технологиях" РосИранНефтеХим 2015
• Конференция «Концентраты БАСКО™, производство БАРС-2, Россия»
• 4-й Конкурс инновационных работ в области зеленой химии с международным участием 
• 9-й Конкурс проектов молодых ученых с международным участием


Источник, фото: ЦВК «Экспоцентр»

В честь юбилея Периодической таблицы Менделеева на выставке Химия 2019 создадут специализированную экспозицию

Современные разработки в области химии и различные композиции связанные с Периодической таблицей будут представлены публике на выставке Химия 2019 с 16 по 19 сентября в ЦВК «Экспоцентр».

04 сентября 2019Химия 2019<

Для раздела VR/AR решений на выставке Химия 2019 будет создана специальная зона

Международная выставка химической промышленности Химия 2019 пройдет с 16 по 19 сентября. Оценить новшество приглашают в московский ЦВК «Экспоцентр».

30 июля 2019Химия 2019<

interplastica 2019: итоги первых двух дней

29 января в Москве стартовала 22-ая специализированная выставка пластмасс и каучуков – interplastica 2019. На площадке ЦВК «Экспоцентр» встретились ведущие профессионалы в области пластмасс, каучуков, полимерных материалов и специализированного оборудования.
 

31 января 2019Интерпластика 2019<

Выставка interplastica 2019: полимеры, машины и технологии их переработки от 650 поставщиков

В следующий вторник открывается главная в России международная выставка индустрии пластмасс и каучука interplastica 2019.

23 января 2019Интерпластика 2019<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв