На московской выставке 3D Print Expo 2015 презентовали обувь будущего

16 октября 20153D Print Expo 2015

В Москве прошла выставка, посвящённая новым аддитивным технологиям 3D Print Expo 2015. Помимо уже известных нам возможностей 3D-принтеров были представлены совершенно новые направления в этой быстро развивающейся сфере.

Трехмерная обувь и другие новинки 3D Print Expo 2015

На смену обычной сувенирной продукции, такой как создание точной копии любого предмета пришли и практичные направления: например, в Европе, создали обувь, напечатанную на 3D-принтере, но она подиумная, а значит неудобная и не подходит для повседневного хождения. Компания «Солюшенс 3D» представила на выставке 3D Print Expo 2015 первую креативную и практичную 3D-обувь. Да, вы не ошиблись, в ней можно ходить по улицам. Имея в своей производственной базе оборудование для реализации 3D-проектов, а также штат профессиональных 3D-моделлеров, «Солюшенс 3D» может предложить заказчику реализацию любых эксклюзивных дизайнерских идей. В данной сфере возможно применение различных материалов 3D-печати: пластики, фотополимеры, металлы и их комбинации.

Вы спросите: «Как создается такая 3D-обувь?». Чтобы обувь была удобной, производитель должен учесть анатомические особенности ступни. Для этого создается колодка, либо индивидуально (переводится в цифровой формат методом 3D-сканирования), либо выбирается из имеющейся виртуальной базы по параметрам ноги. Затем заказчик решает, как будет выполнена обувь: на танкетке, платформе или на каблуке по любому дизайну. А потом 3D-принтер приступает к печати. Процесс создания завершается оформлением верха обуви, индивидуальность которого тоже ограничивается лишь фантазией заказчика.

Отечественные разработки на 3D Print Expo 2015 

Самое важное – все это печатается на первом российском 3D-принтере с мощным названием «Зверь» с самой большой областью и скоростью печати, представленном союзом профессионалов в области 3D-технологий «Коллаборация 3D». Действительно, разработчики смогли создать уникальную рабочую машину, которая не будет уступать импортным аналогам. 3D-принтер «Зверь» печатает как двумя экструдерами разных цветов, так и с материалом поддержки, что позволяет создавать самые сложные и точные изделия. Нельзя не отметить появление новой функции автокалибровки — достаточно просто загрузить свой проект в компьютер, нажимать на кнопку пуска, и машина без лишних движений владельца сама начнёт печатать.

Но это ещё не все новшества за 2015 год. Компания «Спецавиа» совместно с «Коллаборацией 3D» разработала первый в России строительный 3D-принтер. Он может изготавливать индивидуальные изделия из бетона и других строительных смесей формы размером от 12 куб. м (различные элементы для беседок, малые фундаменты, клумбы, скамейки и всевозможные ландшафтные постройки, печи, камины, барбекюшницы). Стоимость эксклюзивного изделия будет гораздо ниже серийного производства, так как в последнем большая часть затрат уходит на трудоемкие опалубки. Снижение цены на производство индивидуального изделия обусловлено сокращением рабочих мест, ведь, чтобы следить за 3D-принтером понадобится всего один человек, когда как над изготовлением серии на производстве трудится целая бригада. Размер изготавливаемого изделия ограничивается областью печати принтера, а дизайн – лишь полетом фантазии заказчика.


Источник, фото: «Солюшенс 3Д»

Используйте возможность стать участником выставки wire Russia/Проволока Россия 2019

Продолжается прием заявок на участие в выставке wire Russia / Проволока Россия 2019

12 апреля 2019wire Russia 2019 / Проволока Россия 2019<

Акценты деловой программы выставок ExpoElectronica и ElectronTechExpo 2019

Обсудить текущие вопросы, изучить последние достижения в отрасли и получить актуальную информацию приглашают на дискуссионную площадку

08 апреля 2019ExpoElectronica (Экспоэлектроника) 2019<

Всё для производства электроники от 400 участников на выставках ExpoElectronica 2019 и ElectronTechExpo 2019

Оборудование и материалы для производства электроники на ведущих мероприятиях электронной промышленности, 15 - 17 апреля, Крокус Экспо

20 марта 2019ExpoElectronica (Экспоэлектроника) 2019<

Специалисты кабельного рынка встречаются в Москве 19-21 марта

Осталась одна неделя до самой крупной в России и странах СНГ выставки кабельно-проводниковой продукции Cabex 2019. Более 180 компаний-участников соберутся с 19 по 21 марта в Москве, на площадке КВЦ «Сокольники».

13 марта 2019Cabex 2019<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв