Национальные выставки смогут получать сертификат UFI с 2017 года

21 февраля 2017

«UFI Approved Event» и «UFI Approved International Event». Всемирная ассоциация выставочной индустрии (UFI) расширила круг выставок со знаком «UFI Approved Event»

Всемирная ассоциация выставочной индустрии (UFI) приняла решение расширить круг выставочных мероприятий, имеющих право проходить под логотипом «UFI Approved Event» («Одобрено UFI»). С 2017 года сертификат UFI, подтверждающий высокое качество выставочного мероприятия, смогут получать не только международные выставки, доля иностранных экспонентов в которых составляет не менее 10% / либо иностранных посетителей – не менее 5%, но и выставки, нацеленные на национальную аудиторию. Такое решение было принято собранием директоров и исполнительным комитетом UFI на 83-м Всемирном конгрессе UFI в Шанхае (09 - 12 ноября 2016).

С момента учреждения UFI в 1925 году его члены заинтересованы в постоянном росте качества выставочных мероприятий. Ключом достижения высокого качества стал статус «UFI Approved Event». Его получение основано на желании самих организаторов проводить аудит выставочной статистики своих мероприятий и предоставлять экспонентам и посетителям проверенные, гарантированно достоверные данные о мероприятиях.

В настоящее время каждый выставочный организатор – член UFI – имеет как минимум одно мероприятие, одобренное UFI. Знак качества «UFI Approved Event» присвоен 948 международным выставкам по всему миру, в том числе 119 – российским. Выставочные организаторы подчеркивают значимость знака: ему доверяют и экспоненты, и посетители, в ряде стран государство предоставляет компаниям субсидии на участие в выставке, если она имеет статус «UFI Approved Event».

С течением времени в UFI поступало все больше запросов от организаторов из разных стран с просьбой о присвоении статуса, подтверждающего высокое качество, не только международным, но и национальным выставкам. Одновременно компании-экспоненты присылали запросы на получение информации по тем же национальным мероприятиям. Результатом этих обращений стало решение о расширении бренда «Одобрено UFI».

В соответствии с решением с 2017 года введена обновленная система присвоения статуса «Одобрено UFI», согласно которой выставочным организаторам предоставляется право на получение двух знаков: «UFI Approved Event» – для национальных выставок, «UFI Approved International Event» – для международных.

Согласно правилам UFI, выставка, претендующая на получение знака «UFI Approved Event», должна соответствовать следующим требованиям:

  • Организатор является членом UFI или подал заявку на членство в UFI.
  • Организатором предоставлены статистические данные мероприятия по общей выставочной площади, количеству отечественных и зарубежных экспонентов, посетителям и посещениям. Эта информация должна быть подтверждена официальным аудитором, одобренным UFI.
  • Каждое второе мероприятие должно проходить аудиторскую проверку (если мероприятие проходит раз в три года и реже, должно быть проаудировано каждое мероприятие). Исключением являются мероприятия, подающие на статус «UFI Approved Event» в первый раз – им необходимо пройти аудиторскую проверку два раза подряд.
  • На мероприятии должна быть использована система регистрации посетителей с контролем входа.
  • На момент подачи заявки на получение знака «Одобрено UFI» мероприятие должно пройти как минимум дважды.
  • Мероприятие должно проходить в безопасных для здоровья посетителей и экспонентов условиях. Для них должны быть предоставлены все базовые сервисы: питание, транспорт, туалет, доступ для инвалидов, информационные услуги.
  • Все заявки, рекламные материалы и каталог должны быть представлены на двух языках: государственном и иностранном, предпочтительно английском.
  • Мероприятие должно иметь регулярный график проведения и продолжительность не более трех недель.

Выставка, претендующая на получение знака «UFI Approved International Event», должна соответствовать вышеперечисленным требованиям плюс одному из двух нижеследующих показателей:

  • либо не менее 5% иностранных посетителей;
  • либо не менее 10% иностранных экспонентов.

UFI предложены обновленные логотипы для мероприятий: со статусом «UFI Approved Event» и «UFI Approved International Event».

Ежегодно в мире выставочные мероприятия посещают и участвуют в них 260 миллионов посетителей и 4,4 миллиона экспонентов. Введение нового статуса, подтверждающего высокое качество национальной выставки, поможет посетителям и экспонентам выбрать действительно лучшие мероприятия, не только международного, но и национального масштаба.

По данным Российского союза выставок и ярмарок, объединяющего 85 ведущих российских организаторов выставок, владельцев выставочных комплексов, предприятий, содействующих выставочному бизнесу, в России ежегодно с 2005 года аудит выставочной статистики с целью получения знаков UFI и РСВЯ проходят в среднем от 60 до 100 мероприятий. Проводит аудит официальный выставочный аудитор России и стран СНГ, уполномоченный РСВЯ и аккредитованный UFI, компания «РуссКом Ай-Ти Системс».

Для российских организаторов, прежде всего, региональных, введение нового знака отличия - это еще одна возможность поднять свое мероприятие на более высокую ступень, сделать его более привлекательным для целевой аудитории.


Источник: «РуссКом Ай-Ти Системс»

НКБ провело круглый стол по деловому туризму в постковидную эпоху

Национальное конгресс-бюро провело круглый стол по проблемам и перспективам событийной индустрии, а также туризма, как одной из её производных на Международной неделе бизнеса-2020 в Уфе

11 декабря 2020

IBTM World 2020, международная выставка event-индустрии, пройдет онлайн

IBTM Events объявили, что IBTM World 2020, международная выставка event-индустрии, станет виртуальной и пройдет онлайн с 8 по 10 декабря 2020 года.

24 сентября 2020IBTM World 2020<

Российская Expomap и британская ExpoPlatform сообщили о начале стратегического партнерства в области продвижения бизнес-мероприятий в офлайн, онлайн и гибридном формате

Российская интернет–компания Expomap, крупнейший агрегатор выставок и конференций в сфере B2B, интегрирует продукты британского IT –разработчика ExpoPlatform. Целью стратегического партнерства компаний является расширение спектра услуг для проведения бизнес-мероприятий, повышение качества взаимодействия, а также более комфортные способы коммуникации для участников.

07 августа 2020

В Санкт-Петербурге возобновляется конгрессно-выставочная деятельность

Губернатор Александр Беглов внес изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

06 августа 2020
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв