Новые специализированные проекты лета и осени 2022 года в России: обзор от Expomap

18 июня 2022

Уход крупных иностранных организаторов выставок с российского рынка спровоцировал существенные потери в российском выставочном календаре. Особенно это касается узкоспециализированных проектов, альтернатив которым иногда нет.

Лидеры выставочной индустрии, которых мы опрашивали «по горячим следам» в ходе нашего эфира от 4 марта, выражали сдержанный оптимизм по этому вопросу. В России есть опыт проведения крупных международных мероприятий, есть и люди, которые могут организовать и провести крупную выставку на высочайшем уровне. По мнению наших спикеров, если будет спрос на установление бизнес-контактов среди предприятий и профессионалов отрасли — будут и выставки. 

Спустя несколько месяцев, мы уже можем посмотреть на календарь, сравнить отменённые и запланированные события по разным тематикам. И убедится, что по-прежнему есть отраслевые мероприятия, которые любой профессионал сочтёт нужным отметить в своём календаре. В ряде случаев даже привычные бренды остались на своих местах. 

Не нашли свою любимую выставку? Специально для вас мы отобрали новые специализированные проекты в различных тематиках, которые состоятся в Москве летом и осенью, замещая отменённые ранее выставки.

Металлургия

Уже в этом месяце в ЦВК «Экспоцентр» состоится выставка литейных технологий, материалов и литья Литмаш.Россия 2022. Она пройдёт совместно с двумя другими специализированными выставками — Металлургия.Россия 2022, которая продемонстрирует металлургические технологии, процессы и металлопродукцию и Трубы 2022, посвящённой трубной промышленности, технологиям контроля и системам промышленной безопасности.

Автомобильная индустрия

Широко известная московская выставка автомеханики не отменена, но получила новое название — MIMS Automobility Moscow. По словам организаторов оно подчёркивает не только основные тенденции развития автоиндустрии, но также и многопрофильность самой выставки, давно уже не ограничивающейся запчастями для легковых автомобилей. Как обычно, ведущие производители и поставщики представят на своих стендах автозапчасти и автокомпоненты, аксессуары и тюнинг, автоэлектрику и автоэлектронику, мойки и продукцию для ухода за автомобилем, всё необходимое для ремонта и ТО, а также различные информационные технологии, применимые в автобизнесе.

Ритейл и торговля

В начале сентября в МВЦ «Крокус Экспо» пройдёт выставка контрактного производства и товаров, реализуемых под собственной торговой маркой SobMaExpo 2022, ранее проводившаяся под брендом «Собственная торговая марка IPLS». Мультиформатные и специализированные ритейл-сети и e-commerce, использующие собственные торговые марки, без связей с производством не останутся!

Другая важная грань отрасли — торговые центры. Их проекты, готовую коммерческую недвижимость и необходимое оборудование вплоть до парков развлечений будет представлено на выставке NatMallExpo 2022 (ex. MAPIC Russia), которая также пройдёт в МВЦ «Крокус Экспо» — в середине сентября.

Экология и коммунальное хозяйство

Выставка по управлению отходами WasteEcoExpo 2022 (ранее — ВэйстТэк) состоится в МВЦ «Крокус Экспо» в первой половине сентября. Помимо этого в экспозиции и деловой программе будут затронуты вопросы экологии, возобновляемой энергетики и природоохранных технологий. Параллельно с ней вопросы водоподготовки, водоснабжения, водоотведения, контроля и мониторинга осветит EcwaExpo 2022 (ранее — ЭкваТэк).

Индустрия красоты

Недостатка в региональных мероприятиях для парикмахеров, косметологов, визажистов и специалистов салонов красоты, в целом, нет. Однако в Москве для профессионалов beauty-индустрии в конце октября пройдёт  национальная выставка парфюмерно-косметической отрасли InSharmExpo 2022, ранее называвшаяся Intercharm. Новые подходы и техники для повышения мастерства, и более 200 производителей по самым разным направлениям бьюти — серьёзная заявка на лидерство.

Мы продолжаем следить за изменениями в выставочных календарях организаторов и выставочных центров. Не забывайте добавлять заинтересовавшие вас мероприятия в свой личный календарь!


Источник: Expomap

Источник: info@expomap.ru

Конференция Fashion Meet Up ответит на острые вопросы российских брендов, производителей и дистрибьютеров

Будут обсуждаться темы модернизации производства, налаживания логистической цепочки поставок, поиска новых поставщиков и клиентов, выстраивания маркетинговой стратегии на российском и международном рынках в текущих реалиях и многое другое.

06 мая 2022Fashion Meet Up 2022<

В КВЦ «Экспофорум» открылась специализированная выставка ЖКХ России 2022

Параллельно и на одной площадке с ней проходят Российский международный энергетический форум (РМЭФ) 2022, международная специализированная выставка «Энергетика и Электротехника», и Петербургская техническая ярмарка.

26 апреля 2022ЖКХ России 2022<

В Санкт-Перербурге обсудят актуальные вопросы логистики и складского дела в новых условиях

С 27 по 29 апреля в Санкт-Петербурге пройдёт 9-й международный форум «СКЛАДЫ РОССИИ: РЫНОК В НОВЫХ УСЛОВИЯХ 2022».

15 апреля 2022СКЛАДЫ РОССИИ: РЫНОК В НОВЫХ УСЛОВИЯХ 2022<

В МВЦ «Крокус Экспо» начала свою работу TransRussia 2022

Это самая крупная в России выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий.

12 апреля 2022TransRussia 2022<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв