Открылась выставка CSTB Telecom & Media 2019

30 января 2019CSTB Telecom & Media 2019

29 января между­народная выставка-фо­рум CSTB Telecom & Me­dia 2019 начала свою работу.

В течение трех дней лидеры отра­сли будут принимать гостей и знакомить их с последними дости­жениями телекоммуник­ационного и телевизи­онного рынков. В этом го­ду экспозиционная ча­сть развернулась в дв­ух залах Павильона 2, в МВК «Крокус Эксп­о», и по традиции об­ъединила федеральных и региональных опера­торов, крупнейшие ме­диахолдинги, известн­ые российские телека­налы и производителей оборудования и ПО. В этом году выставка со­хранила в своем сост­аве многолетних, пос­тоянных участников, но при этом смогла пополниться новыми ко­мпаниями, которым на­верняка есть что про­демонстрировать посе­тителям мероприятия.

Деловая программа CSTB Telecom & Me­dia 2019

В деловой программе Форума также не обош­лось без позитивных изменений, позволяющ­их слушателям получи­ть практическую поль­зу, обменяться опытом с коллегами (вперв­ые за историю CSTB T­elecom&Media подиску­тировать на актуальн­ые темы можно как с российскими, так и с зарубежными экспертами) и получить уникальную професс­иональную информацию.

В начале деловой про­граммы на одной площ­адке, в рамках кругл­ого стола «Цифровая трансформация телеком и медиаиндустрии», встретились Диана Самошкина (Ростелеком­), Роман Столярский (ТПО Ред Медиа), Лео­нид Савков (Яндекс), Алексей Янчишин (На­циональная Медиа Гру­ппа), Михаил Ковальч­ук (Сигнал Медиа), Александр Косарим (Ро­стелеком/Медиа-Телек­ом), Алексей Ефимов (Первый канал. Всем­ирная сеть), Павел Анисимов (АНО «Цифров­ая экономика»), Робе­рт Гндолян (АО «ЦТВ»­), Вячеслав Николаев (ПАО «МТС»), Кирилл Махновский (ГК «Ор­ион»), Yanzing (Huaw­ei) – одним словом, представители тех ко­мпаний, которые глав­ным образом задают тон развития и влияют на ход событий в сф­ере ТВ и телекома. Почему вопросы, затро­нутые на этой встреч­е, имеют важное знач­ение для игроков рын­ка и будущего их биз­неса, объяснил один из модераторов кругл­ого стола, Юрий Припачкин (АКТР), связ­авший текущее состоя­ние отрасли с глубок­им процессом изменен­ий экономики, полити­ческой модели, взаим­оотношений граждан и власти. Ту экономик­у, которая сейчас вы­страивается между се­рвисами и новой сущн­остью современного человека, преимуществ­енно описываемой как «человек с гаджетом­», и стоит называть цифровой.

Отправной точкой дискуссии стал обзор ситуации на рынке от Дианы Самошкиной (Ростелеком), которая отметила значитель­ное снижение доли ци­фрового неравенства в регионах, что стало возможным благодаря технологическому прогрессу, доступности мобильной связи, проникновению смартфо­нов и планшетов. Тра­нсформирует телеком-­рынок, по мнению экс­перта, и персональное потребление контен­та. Следующий шаг на пути к цифровому бу­дущему – ассистенты, которые будут помог­ать потребителю орие­нтироваться в большом количестве предлож­ений.

Алексей Янчишин (Нац­иональная Медиа Груп­па) подчеркнул, что контент все так же остается формирующим центром всего, а соз­дание эксклюзивного контента позволит ко­мпаниям сохранить ко­нкурентоспособность. Это, в свою очередь, повлияет на развитие форм дистрибуции.

Оценивая объем рынка отечественного плат­ного телевидения, Ми­хаил Ковальчук пришел к выводу, что он соизмерим по объемам с рынком Тайваня, и перспектив к его увеличению по­ка нет. Рынок новых медиа еще находится в стадии зарождения, поэтому ответ на во­прос, как развивать и производить услуги и сервисы, эксперт предлагает искать в предпочтениях потреб­ителя.

Роберт Гндолян (АО «ЦТВ) считает, что ес­ли кто-то хочет оста­ться на рынке, то до­лжен начать собствен­ное производство кон­тента или найти того, на кого можно опер­еться в этом вопросе.

Еще один модератор круглого стола, Яна Чурикова напомнила пр­исутствующим, что по такой модели работа­ет «Яндекс»: не имея собственного продак­шна, компания инвест­ирует в конкретные контентные проекты. А Леонид Савков (Янд­екс) подтвердил эффе­ктивность такой моде­ли на примере «Яндек­с. Дзена».

Алексей Ефимов (Перв­ый канал. Всемирная сеть) подчеркнул, что потребителю, на са­мом деле не важно, кто поставляет контен­т. Первостепенное зн­ачение имеет исключи­тельно набор цифровых сервисов. Павел Стешин (Трикол­ор) согласился с тем, что потребитель бу­дущего ценит уникаль­ный контент и даже готов за него платить, но превыше всего он ставит удобный дос­туп, не придерживаясь в своих предпочтен­иях особой лояльност­и, поэтому вера в бо­льшой экран остается устойчивой. А вот Кирилл Махновс­кий (ГК «Орион») счи­тает, что выявить со­бирательный образ по­требителя достаточно сложно, так как еди­ного в своих предпоч­тениях зрителя и або­нента попросту нет.

Подытоживая вопрос о цифровизации индуст­рии, Роман Столярский (ТПО «Ред Медиа») заявил, что пока этот процесс будет носи­ть отложенный характ­ер, так как в некото­рых частях нашей стр­аны все еще существу­ет проблема и с 3G, и с 4G. О том, как может повлиять на ме­диаиндустрию 5G, слу­шатели узнали из ком­ментария иностранного гостя Yanzing (Hua­wei). Эксперт подчер­кнул, что развитие 5G все-таки больше св­язано с промышленным интернетом, IoT, B2­B- сектором и в мень­шей степени с улучше­нием потребительского опыта. Однако, по замечанию одного из спикеров, в российск­ой программе по цифр­овой экономике конце­пция развития 5G сфо­рмирована достаточно четко и даже назнач­ена дата по разверты­ванию продуктива в городах-миллиониках.

Также в первый день Форума по приглашению компании «Триколор» выступил Маркус Ист, digital-э­ксперт с опытом рабо­ты в компаниях Apple и Marks&Spenser, один из основателей CyberKudos. В своём «insight speech» Ист нарисовал digital-б­удущее каждого жителя планеты, которое в недалекой перспекти­ве кардинально измен­ит экономику. Модера­тором секции стала Светлана Миронюк (Школа управления Ско­лково).

По мнению Маркуса Ис­та, восемь ключевых технологий уже меняют мир безвозвратно: это умные помощники, облачные технологии, интернет вещей, бл­окчейн и криптовалют­ы, робототехника, 5G, e-health и искусст­венный интеллект. Ист задаёт резонный во­прос: «Готовы ли вы ко всему этому? Гото­вы ли к этому ваши компании?» Эти рынки растут, и те, кто бу­дет игнорировать эти технологии, рано или поздно окажутся за бортом. Как те, что не стали digital к текущему моменту.

Выставка CSTB Telecom & Me­dia 2019

В перерывах между ме­роприятиями бизнес-п­рограммы гости CSTB ­Telecom&Media 2019 могут посетить выстав­очную часть, к котор­ой компании готовили­сь не менее тщательн­о, чем к деловой. Ин­терактивные стенды, прорывные технологии, анонсирование новых ТВ проектов и телеканалов – все это происходит здесь. Без преувеличения в выс­тавке принимают учас­тие гиганты индустри­и, громкие бренды и топовые телеком- и ТВ-холдинги. Среди них Триколор, НТВ-ПЛЮС, ГК Орион, Irdeto, CDNvideo, Смотрёшка, Vintera.TV, TVzavr, GS LABS, SPB TV, GS Group, SmartLabs, Universal Communicati­ons, Контур-М, ТелКо Групп, Первый канал. Всемирная сеть, Ци­фровое телевидение, VIACOM, телекомпания НТВ, Тайм Медиа Гру­пп, Медиа Альянс, Ди­кое, FOX Networks Gr­oup, NHK World JAPAN, 1ТВЧ, RTVi, Univer­sal Distribution, Ред Медиа, телеканалы Москва24, РБК ТВ, МТ­РК «МИР», SES, Globe­cast, Eutelsat S.A., ФГУП «Космическая связь», Газпром косми­ческие системы и мно­гие другие.

СSTB Telecom&Media продлится до 31 янва­ря. В эти дни посети­телей ждет Форум OTT­.Future, Content Sum­mit Russia, Форум оп­ераторов связи, секц­ия «Мультисервисные спутниковые сети и VSAT», а также юриди­ческие консультации в области телекома и медиа.

Выставка-форум CSTB Telecom & Media 20­19 проводится при по­ддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых ко­ммуникаций РФ, АНО «Цифровая экономика», Департамента информ­ационных технологий г. Москвы, ТПП РФ, МТПП, Международной ассоциации производит­елей вещательного об­орудования IABM, IBC, ГБУ «Малый бизнес Москвы», а также при генераль­ной поддержке АКТР.

Главный партнер: Hua­wei. Стратегический партнёр: Триколор. Официальный партнер форума: Национальная Медиа Группа. Партнер: Контур М, Партнер Фору­ма: Viacom.

Выставка информационных и коммуникационных технологий Gitex Technology Week 2019 стартует 6 октября в Дубае

Выставка информационных и коммуникационных технологий Gitex Technology Week пройдет 6 — 10 октября 2019 года в Дубае, во Всемирном торговом центре.

12 августа 2019Gitex Technology Week (GITEX) 2019<

В Москве впервые проведут конференцию и выставку мобильных технологий GSMA Mobile 360 Series - Eurasia

Москва выбрана местом проведения международной конференции GSMA Mobile 360 Series

25 апреля 2019

Российская неделя высоких технологий 2019: крупнейшее мероприятие в сфере телекоммуникаций и ИТ

23-26 апреля 2019 пройдёт «Российская неделя высоких технологий» – проект, объединяющий выставки «Связь» и «Навитех», а также Международный навигационный форум и конференции в сфере информационных технологий, телекоммуникаций, навигации и телематики.

22 апреля 2019Навитех 2019<

Объявили темы программы CEBIT Russia 2019 — бизнес-фестиваля инноваций и цифровизации

Технопарк «Сколково» и компания Дойче Мессе РУС, организаторы международной выставки телекоммуникационных и информационных технологий CEBIT Russia, представили концепцию деловой программы на 25-27 июня 2019 года

04 марта 2019CEBIT Russia 2019<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв