На главную российскую выставку «Продэкспо-2016» привезли продукты питания и напитки из 64 стран

08 февраля 2016Продэкспо 2016

Сегодня в ЦВК «Экспоцентр» открылась 23-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2016». Перспективы развития российского продовольственного рынка обсуждались на пресс-конференции, прошедшей в «Экспоцентре».

В пресс-конференции приняли участие проректор Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского, эксперт Минсельхоза России Сергей Серегин; генеральный директор Национальной конфедерации упаковщиков, председатель Подкомитета по развитию индустрии упаковки Комитета по лесному комплексу, полиграфической промышленности и упаковке ТПП РФ Александр Бойко; руководитель проекта AlcoExpert.ru Юрий Юдич; заместитель генерального директора ЗАО «Экспоцентр» Михаил Толкачев.

На вопросы журналистов также отвечали Полномочный министр, советник Посольства Республики Чили в РФ, директор Торгового представительства Чили («ПРОЧИЛИ») Хосе Кампусано Аларкон; торгпред Республики Армения в Российской Федерации Карен Асоян.

На выставке «Продэкспо-2016», организованной «Экспоцентром» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и проходящей под патронатом Торгово- промышленной палаты РФ, свою продукцию продемонстрируют около 2 000 компаний из 64 стран мира. 26 стран представят свои национальные экспозиции.

«Агропромышленный комплекс развивается, несмотря на санкции, – отметил Сергей Серегин, – поэтому российским производителям есть что показать на выставке «Продэкспо-2016». По предварительным данным, продовольственный импорт в нашу страну снизился на 13,3 млрд долл., и эту нишу заняли российские производители».

«Сейчас начинается весьма сложный период, – продолжил Юрий Юдич, – алкогольный рынок является самым зарегулированным и тщательно опекаемым государством. На этом фоне создаются дополнительные трудности, помимо санкционных.

Алкогольная экспозиция на «Продэкспо-2016» обширна и представляет все сегменты этого рынка. Кроме того, «Продэкспо» остается практически единственной российской выставкой, представляющей алкогольные напитки».

«Продэкспо» — крупнейшая в России и Восточной Европе продовольственная выставка

По итогам Общероссийского рейтинга выставок, составленного Торгово- промышленной палатой РФ и Российским союзом выставок и ярмарок, «Продэкспо» признана «Самой крупной выставкой России» по тематике «Продукты питания» в номинациях «Общая площадь выставки нетто», «Общее количество участников», «Общее количество посетителей», «Общее количество посещений», «Общее количество стран- участниц».

Выставка «Продэкспо-2016» разместится на общей площади около 100 000 кв. м и продемонстрирует широкий ассортимент пищевой продукции компаний всего мира. Для удобства экспонентов и посетителей-специалистов экспозиция разделена на 27 тематических салонов, каждый из которых представляет отдельную отрасль пищевой промышленности.

«Как обычно, упаковочная тематика будет очень солидно представлена на «Продэкспо-2016», – отметил Александр Бойко, – изделия, стеклотара, этикетки, дизайн и т.д. Здесь прослеживается тенденция сближения производителей упаковки с важнейшими отраслями, которые являются ее пользователями. Сегодня улучшается качество упаковки, которая становится конкурентоспособной, что снижает импорт этой продукции. Что касается рынка упаковки, то он зависит от развития продовольственного рынка – главного потребителя упаковки».

Как сообщил Михаил Толкачев: «Россию на выставке представят 1 400 компаний со всей страны. По сравнению с 2015 годом количество российских участников увеличилось на 10%. Примерно 40% из них представляют Москву и московский регион и около 60% – другие субъекты Российской Федерации. Традиционно широкий ассортимент пищевой продукции демонстрируют компании Центрального федерального округа, Северо-западного федерального округа, Сибирского федерального округа, Южного федерального округа и Поволжья».

В этом году расширилась география российских региональных коллективных экспозиций, их площадь по сравнению с предыдущим годом увеличилась практически вдвое. Наряду с уже хорошо известными посетителям экспозициями Кировской, Пензенской, Костромской, Новосибирской, Томской и Тульской областей впервые будут представлены коллективные стенды Ставропольского и Красноярского краев. 

Организаторами коллективных экспозиций выступают торгово-промышленные палаты регионов, центры поддержки предпринимательства, администрации областей, агентства поддержки малого и среднего бизнеса. Посетители смогут оценить широкий ассортимент уникальных для каждого региона России продуктов питания и напитков, таких, как варенье из шишек, травяные сборы, вяленые мясные деликатесы, рыба элитных пород, квас, минеральные воды, кедровое молоко.

Впервые в рамках выставки издательский дом «Сфера» проведет международную конференцию «Аквакультура-2016. Производство, логистика, переработка и реализация товарного рыбоводства». Ее участники обсудят реализацию программы импортозамещения в поставках рыбной продукции российским торговым сетям и предприятиям HоRеCа.

Рабочая группа депутатов Государственной Думы ФС РФ по поддержке производителей и поставщиков пищевой промышленности совместно с ЗАО «Экспоцентр» организуют круглый стол «Практические рекомендации Россельхознадзора и сетевого ретейла странам, ранее не поставлявшим свою продукцию в Россию. Возможности и перспективы».

Деловая программа выставки «Продэкспо-2016» будет насыщенной и многоплановой. Ее темы, несомненно, вызовут живой интерес у специалистов отрасли. В мероприятиях примут участие ключевые игроки продовольственного рынка, первые лица предприятий, представители розничных сетей и федеральных органов власти.


Пресс-центр ЗАО «Экспоцентр»

На ярмарке ВДНХ Экспо пройдут салоны «Жизнь фермера» и «Пекарь и кондитер»

С 14 по 16 мая 2019 года в 75-м павильоне будут открыты сразу два тематических салона — «Жизнь фермера» и «Пекарь и кондитер». 

14 мая 2019Жизнь фермера 2019<

Итоги выставки «Продэкспо-2019»: рекордное число участников и стран

С 11 по 15 февраля 2019 года в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» проходила 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2019».

28 февраля 2019

«Агрорусь 2018» покажет агропромышленный потенциал России

Агропромышленная выставка-ярмарка «Агрорусь»

24 июля 2018Агрорусь 2018<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв