Акценты деловой программы выставок ExpoElectronica и ElectronTechExpo 2019

08 апреля 2019ExpoElectronica (Экспоэлектроника) 2019

В рамках деловой программы выставок ExpoElectronica и ElectronTechExpo 2019 пройдет Открытое заседание Координационного совета разработчиков и производителей радиоэлектронной аппаратуры, электронной компонентной базы и продукции машиностроения.

Время и место проведения: 15 апреля, Большой конференц-зал 1, 14:30 – 16:00

ElectronTechExpo

Тематикой заседания станет: «Формирование партнёрств и развитие кооперации между предприятиями электронной и радиоэлектронной промышленности и железнодорожного машиностроения» 15 апреля. 

К дискуссии приглашены спикеры из следующих компаний:

  • АО "Трансмашхолдинг"
  • АО "НИИАС"
  • ООО "АВП ТЕХНОЛОГИЯ"
  • ООО "Кловер Групп"
  • ГК "2050.DIGITAL"
  • АО "Ижевский радиозавод"
  • АО "Системы управления"
  • АО "СКТБ РТ"

Модератор мероприятия: Арсений Брыкин, директор по внешним коммуникациям, АО Росэлектроника

Координационный совет разработчиков и производителей радиоэлектронной аппаратуры, электронной компонентной базы и продукции машиностроения создан в рамках Союза машиностроителей России в целях регулирования деятельности предприятий в этой сфере, взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти и интегрированными структурами оборонно-промышленного комплекса. Совет также призван готовить предложения по единой научно-технической и промышленной политике в области развития и обеспечения конкурентоспособной высокотехнологической продукции радиоэлектроники и машиностроения.

Примите участие в Дискуссионном баттле «Российская электроника. Взгляд в будущее».  Поддержите или проголосуйте против мнения экспертов отрасли.

В рамках деловой программы выставок ExpoElectronica и ElectronTechExpo 2019 приглашаем Вас и Ваших коллег на дебаты ведущих экспертов отрасли.

Время проведения: 17 апреля, Конференц-зал №2, 11:00 – 13:00

Что вы думаете об индустрии 4.0? Готова ли Россия к четвертой промышленной революции?

Михаил Фельдман, руководитель аппарата генерального директора ЦНИИ Электроника

Согласно исследованию «Цифровая трансформация радиоэлектроники» промышленная революция в нашей отрасли идет, но со своей спецификой. Говорить о революции, подразумевая быстрые и кардинальные изменения будет не очень корректно. Предприятия нашей отрасли активно используют инструменты как цифровой экономики в целом, так и индустрии 4.0 в частности. Но делается это там, где это является практически обязательным (например, автоматизация бухучета) и/или приносит ощутимый результат в краткосрочной перспективе (документооборот, склад и логистика) – в области автоматизации, и 3d печать и в меньшей степени интернет вещей, большие данные и печатная электроника в области индустрии 4.0.

Николай Дмитриев, руководитель отдела закупок НПО СтарЛайн

Индустрия 4.0 - инструмент снижения издержек, необходимость использования которого каждая Компания может посчитать для себя индивидуально

Валерий Казарин, консультант по бережливому производству, эксперт

В России только 1-2%% предприятий имеют необходимый для четвертой промышленной революции базис, оцифрованные ключевые процессы, а большинство н имеют и базиса для оцифровки – нет устойчивых процессов
Попытка «срезать угол» снова заведёт в тупик – предприятия (особенно государственные) будут хвалиться друг перед другом цифровизацией, а что делать с этим оцифрованным хаосом - никто не сможет сказать.
Проблема дальше и глубже: без стандартизации процессов (не результатов, а процессов) невозможно эти процессы стабилизировать, а люди, особенно героические руководители, способные справиться с любой задачей (кроме стабилизации своей деятельности), гордятся не тем, что делают всё «так как надо», а делают «так, чтобы получалось как надо».

Победителя в ходе живого голосования определят зрители.

Посещение деловых мероприятий в рамках ExpoElectronica 2019 и ElectronTechExpo 2019 бесплатное по бейджу посетителя выставок.


Источник текст/фото: ITE, официальный сайт выставки ExpoElectronica 2019 и ElectronTechExpo 2019

Используйте возможность стать участником выставки wire Russia/Проволока Россия 2019

Продолжается прием заявок на участие в выставке wire Russia / Проволока Россия 2019

12 апреля 2019wire Russia 2019 / Проволока Россия 2019<

embedded world 2020: встраиваемые системы и модули для цифрового мира

Выставка вновь установила рекорды: 1117 экспонентов из 42 стран (на 100 больше в сравнении с прошлым годом) и 31.000 посетителей-специалистов из 84 стран. Доля зарубежных участников выросла до 56%, площадь экспозиции – на 8%.

01 апреля 2019Embedded World 2020<

Всё для производства электроники от 400 участников на выставках ExpoElectronica 2019 и ElectronTechExpo 2019

Оборудование и материалы для производства электроники на ведущих мероприятиях электронной промышленности, 15 - 17 апреля, Крокус Экспо

20 марта 2019ExpoElectronica (Экспоэлектроника) 2019<

Специалисты кабельного рынка встречаются в Москве 19-21 марта

Осталась одна неделя до самой крупной в России и странах СНГ выставки кабельно-проводниковой продукции Cabex 2019. Более 180 компаний-участников соберутся с 19 по 21 марта в Москве, на площадке КВЦ «Сокольники».

13 марта 2019Cabex 2019<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв