Цифровые технологии на стройплощадке, конвейере, складе

07 сентября 2016HANNOVER MESSE 2017

Знаковая для мировой промышленности выставка HANNOVER MESSE откроет двери в новую производственную реальность с 24 по 28 апреля.  Продолжая тему развития Индустрии 4.0, которая в прошлом году была представлена сотнями практических примеров, предстоящее мероприятие целиком сосредоточится на внедрении инновационных решений.

Виртуальная и дополненная реальность

К 2025 году общий годовой доход в этом секторе достигнет 80 млрд долларов США.

В павильонах 6 и 7 HANNOVER MESSE можно было увидеть, как виртуальная и дополненная реальность меняет процесс разработки продукта в корпорациях и средних компаниях. Последние инновации и области их практического применения там показывали ведущие специалисты, акционеры и владельцы предприятий. В рамках CAE Forum представители промышленного сектора и науки демонстрировали, что возможно делать при помощи симуляторов, технологий аддитивного производства и трехмерной визуализации.

В течение многих лет визуализация монтажных схем и кузова автомобиля упрощали работу дизайнеров, значительно снижая затраты при выпуске прототипов. Технологию виртуальной реальности используют, чтобы на этапе проектирования получить реалистичный вид большого здания. Таким образом дать возможность архитекторам выявить и исправить проблемы еще перед началом строительства.

Дополненная реальность помогает обслуживать крупногабаритную технику. Если механику сложно установить деталь в корпусе корабля, ремонтник из компании-производителя может помогать ему во время починки. Не важно, где находится судно: на заводе или в доке на другом конце света.

В медицине хирурги изучают снимки компьютерной томографии через «умные» очки, что помогает им тщательнее готовиться к операции. 

Интернет вещей

Объединенные системы транспорта и логистики, как Умная цепь поставок, позволяют анализировать и отслеживать грузы в режиме реального времени. Главные элементы такой обработки запросов, или гибкости системы, будет широко внедряться благодаря визуализации в 3D. Технология станет основой в создании нового принципа работы с отказами, когда продукцию выпускают в самый поздний срок.  

Более 57% предприятий в Германии предполагают, что в следующие пять лет кардинально изменят бизнес-модель, обусловленную цифровой революцией в промышленности. Согласно Индексу немецкой промышленности 4.0, в рамках которого опросили представителей 179 компаний, перемены коснутся машиностроения, строительства энергообъектов, электро- и автомобильной отрасли.

Например, компании уже выписывают счет-фактуру, ориентируясь на цели, для которых заказанные товары и услуги будут использоваться. Производители промышленного оборудования считают стоимость на основе количества продукции, ее наличия и продолжительности рабочего цикла. В будущем на заводах смогут лучше следить за оборудованием и прогнозировать оставшийся срок его эксплуатации.

Операторы склада будут мгновенно получать отчеты о поврежденном товаре в партии или остановке конвейера при помощи специальной программы, которая собирает и передает информацию с установленных датчиков.

Роботы на колесах

Роботы должны становиться мобильными, чтобы отвечать требованиям гибкого производства.

Представленные на Hannover Messe 2016 Умные шаттлы не нужно направлять или указывать им путь следования – они передвигаются самостоятельно благодаря лазерному сканнеру. Сначала робот проезжает по всей обозначенной территории и осматривается, составляя карту, которую передает остальным шаттлам в группе. Дальше все происходит так, как делают люди. Он точно знает, как попасть из пункта А в пункт Б, минуя препятствия. И пока робот может проложить маршрут, он доберется до конечной цели.

Такие умные шаттлы перевезут необходимый объем груза за несколько раз, поэтому можно обойтись без большого буферного склада.   

Самая крупная в мире выставка промышленных технологий пройдет в Ганновере с 24 по 28 апреля 2017 года. Событие охватит семь основных направлений, представит обширную деловую программу, специальные зоны и тематические мероприятия. Страной-партнером HANNOVER MESSE 2017 выступит Польша. 

  

В Москве представят свой новый проект - выставку автоматизации упаковочных процессов TRANSPACK 2020

В сентябре 2020 года Дойче Мессе РУС запускает новый проект TRANSPACK – международная выставка транспортной упаковки, оборудования и средств автоматизации упаковочных процессов. Местом проведения мероприятия станет выставочный центр Крокус Экспо, Москва, 22-24 сентября 2020 год

20 июня 2019

На wire Russia 2019 покажут новые технологии производства кабеля, проволоки, метизов

С 18 по 20 июня в Экспоцентре пройдет одно из ведущих событий в электроэнергетике — выставка wire Russia 2019.

10 июня 2019wire Russia 2019 / Проволока Россия 2019<

Будущее транспортной логистики на TransRussia: как оптимизировать и автоматизировать процессы

C 15 по 17 апреля в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет самое авторитетное для российского транспортно-логистического рынка мероприятие — выставка TransRussia

27 марта 2019TransRussia 2019<

В крупнейшей выставке металлообработки EMO Hannover участвуют 1780 компаний из 41 страны. Регистрация продолжается

На 1 декабря прошлого года на предстоящую EMO Hannover 2019 уже зарегистрировались 1 780 экспонентов из 41 страны.

28 февраля 2019EMO Hannover 2019<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв