Роспатент и «Экспоцентр» будут сотрудничать

18 января 2016

18 января Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) и ЗАО «Экспоцентр» подписали Соглашение о сотрудничестве. Церемония подписания, в которой приняли участие глава Роспатента Григорий Ивлиев и Генеральный директор ЗАО «Экспоцентр» Сергей Беднов, состоялась на площадке выставочного комплекса.

В рамках соглашения Роспатент и «Экспоцентр» будут осуществлять сотрудничество в подготовке и реализации мероприятий в области интеллектуальной собственности, а также обмениваться информацией, представляющей взаимный интерес.

Глава Роспатента Григорий Ивлиев подчеркнул, что «цель соглашения – в максимальном привлечении бизнес-сообщества, профессиональных объединений и общественных организаций к совершенствованию законодательства в области интеллектуальной собственности, просветительской и образовательной работе и, в конечном итоге, – к реализации Стратегии инновационного развития России».

Генеральный директор ЗАО «Экспоцентр» Сергей Беднов, в свою очередь, отметил, что подписанное соглашение предусматривает самые разные формы взаимодействия. «Наша главная задача – привлечь внимание участников выставок к вопросам защиты интеллектуальной собственности. Три года назад мы инициировали проект под названием «Экспоцентр» – за выставки без контрафакта». Реализация проекта заключается в предоставлении правовой помощи всем участникам выставок «Экспоцентра». Мы предоставляем разъяснения относительно процесса получения охранных документов, то есть патентов и товарных знаков, регистрация которых производится Роспатентом», – сказал он.

Сергей Беднов выразил надежду, что реализация соглашения позволит эффективнее предотвращать проникновение контрафактных товаров на выставки. Кроме того, эксперты «Экспоцентра», используя свой обширный опыт в выставочной сфере, смогут принять участие в выработке предложений по совершенствованию законодательства в области интеллектуальной собственности.


Источник: пресс-служба ЗАО «Экспоцентр»

Ведущие компании-организаторы встретились на европейской конференции UFI в Бирмингеме

На конференции Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) в Бирмингеме обсудили предстоящий выход из Европейского союза и его возможные последствия для выставочной индустрии

27 мая 2019

Reed Exhibitions приобрела компанию Mack Brooks Exhibitions

Reed Exhibitions открывает новые возможности на трех континентах

05 апреля 2019

ВДНХ вступила в ассоциацию «Национальное конгресс-бюро»

29 марта 2019 года Выставка достижений народного хозяйства стала членом Национального конгресс-бюро

02 апреля 2019

Национальное конгресс-бюро представило итоги Рейтинга событийного потенциала регионов 2018

Тройка лидеров «Рейтинга событийного потенциала регионов-2018» осталась неизменной.

19 февраля 2019
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв