Росстандарт создал специальный Технический комитет с целью стандартизации деятельности выставок и конгрессов

09 июля 2019

2 июля 2019 г. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) № 1503 был создан Технический комитет по стандартизации «Выставочная, ярмарочная и конгрессная деятельность» (далее - технический комитет, ТК).

tekhnicheskij-komitet-po-standartizacii-vystavochnaja-yarmarochnaja-i-kongressnaja-dejatelnost

Цель создания

Технический комитет, инициатором которого выступила Торгово-промышленная палата Российской Федерации, является объединением специалистов, созданным для  обсуждения актуальных вопросов, связанных со стандартизацией в сфере выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности, а также для участия в разработке, утверждении и актуализации  национальных стандартов и работе межгосударственного технического комитета по стандартизации по закрепленной за ТК области деятельности.

Состав и сферы деятельности комитета

Председателем технического комитета назначен вице-президент ТПП РФ Владимир Дмитриев, заместителями председателя стали: директор Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ Сергей Селиванов и генеральный директор ООО Выставочная компания «Мир-Экспо» Владимир Банников. Функции секретариата ТК возложены на Торгово-промышленную палату Российской Федерации.

В состав технического комитета вошли представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, торгово-промышленных  палат, объединений предпринимателей, выставочных и конгрессных компаний и площадок, а также научных организаций. Деятельность технического комитета будет вестись по четырем направлениям. В этой связи созданы подкомитеты, которые будут работать над стандартизацией в отдельных видах деятельности:

  • Подкомитет по выставочной деятельности;
  • Подкомитет по ярмарочной деятельности;
  • Подкомитет по конгрессной деятельности;
  • Подкомитет по выставочному строительству.

Источник текст/фото: Торгово-промышленная палата РФ
 

UFI и SISO запускают глобальную кампанию в поддержку индустрии выставок и мероприятий

UFI, Всемирная ассоциация выставочной индустрии, и SISO, Общество независимых организаторов выставок, запускают новую кампанию под названием «This Show Is Open». Альянс окажет поддержку организаторам выставок и мероприятий по всему миру, используя весь опыт отрасли для обеспечения проведения мероприятий, где это возможно, в соответствии с рекомендациями органов здравоохранения и интересами их клиентов.

09 марта 2020

Иммерсивные технологии как способ привлечь посетителей — в новом европейском исследовании «The Experiential Future»

Технологии открывают для брендов новый и увлекательный способ связи с аудиторией, и новое исследование показало, что опыт — это путь к сердцам потребителей. Более половины (59%) европейских потребителей хотят физически участвовать в мероприятиях, а не просто наблюдать за ними.

06 марта 2020

Индустрия встреч под влиянием коронавируса — выставка по организации мероприятий и деловому туризму IBTM Asia Pacific отложена на 2021

Крупный организатор международных мероприятий — Reed Travel Exhibitions — объявил, что международная выставка по организации мероприятий и деловому туризму IBTM Asia Pacific будет отложена. Первоначально запланированное на 6 — 8 апреля, мероприятие было перенесено на 13 — 14 апреля 2021 года. Место проведения (Marina Bay Sands, Сингапур) останется прежним.

28 февраля 2020IBTM Asia Pacific 2021<

Национальное конгресс-бюро представило рейтинг событийного потенциала регионов России

Рейтинг составлен выставочным научно-исследовательским центром R&C на основе пяти показателей, оказывающих влияния на развитие региональных ивент-рынков.

26 февраля 2020
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв