SMM: Быстрее, больше и безопаснее. Добро пожаловать на борт!

10 сентября 2008SMM

Современные корабли играют ключевую роль в сфере транспортной логистики. Свыше 90% межконтинентальных грузоперевозок осуществляется морскими судами. И спрос только растет. Те, кто хочет быть в курсе тенденций мирового отраслевого рынка, раз в два года приезжают в Гамбург. Именно в этом городе проходит ведущая выставка судостроения и военно-морской промышленности SMM. Вот почему здесь присутствуют все крупнейшие компании сектора. Покупатели и поставщики из разных уголков Планеты высоко ценят профессиональный уровень организации выставки. С 23 по 26 сентября экспоцентр Neue Hamburg Messe станет важнейшим местом встречи 48000 специалистов из 56 стран. Показ вновь пополнит арсенал достижений новинками из Германии, Японии, Франции, Голландии, России, США, Канады, Норвегии, Румынии, азиатских государств - наибольших национальных групп 2008 года. Медиа-партнером SMM является издание Financial Times Deutschland, а ее ход освещает множество профильных СМИ.  

 

Судовладельцы стараются не пропускать выставку, так как за четыре дня им предоставляется возможность полного обзора инновационных технологий, систем и направлений развития. SMM - всемирный форум по вопросам судостроения и ремонта, производства механического оборудования, систем балласта, судовой радиоэлектроники и автоматизированных систем. Согласно подсчетам Немецкой федерации VDMA товарооборот судовой техники составляет около 65 млн. евро. Общая же сумма контрактов, заключенных участниками SMM 2006, достигает миллиона евро. Нынешний показ обещает побить этот рекорд. 1800 экспонентов представят передовые разработки под открытым небом и в 11 залах на площади 87000 квадратных метров.   

 

Аспект охраны окружающей среды будет отражен значительно ярче, чем на предыдущих сессиях SMM. "Уменьшение количества потребляемого топлива - снижение уровня вредных выбросов" - такого принципа придерживаются изготовилели двигателей, дизель-генераторов и трансмиссий, аппаратных и навигационных устройств. Такие компании, как Warstila и Volvo Penta, привезут сюда  модернизированные силовые установки с превосходными характеристиками. MAN покажет первый дизельный двигатель 48/50CR с системой впрыска, совместимой с тяжелым топливом, новый 28/33D со скоростью вращения 1000 об/мин. и турбокомпрессор по технологии VTA, регулирующую его работу в зависимости от небходимого количества воздуха. Еще одно изобретение - система безопасности и контроля SaCoSone, установленная прямо на двигателе, и которую не нужно размещать в распределительном шкафу. The Tognum company (MTU) запустила линейку дизмоторов нового поколения в сентябре прошлого года. CR-продукция серии 4000 производит мощность 1920-4300 Квт и предназначена для класс яхт длиной от 25 метров. На SMM фирма продемонстрирует новую модель CODAD с двумя двигателями серии 8000 и двумя газовыми турбинами. Caterpillar проведет испытания высокоэффективной низкоэмиссионной установки MaK M43 на химовозе “Fure West”, тогда как ABB Oy of Finland выставит инновационные типы движителей (азиподов). Прямую спутниковую связь между судном и судоходной компанией обеспечит интегрированная система Visionmaster FT с функцией навигации на основе эксплуатационных характеристик (разработчик - Northrop Grumman Sperry Marine). Кроме того, за безопасностью на борту и околоводного пространства будет следить система телевизионного наблюдения, встроенная в панель управления. А также РЛС, компасы, GPS, аварийно-спасательное оборудование, судовые системы охранного оповещения, РДР и многое другое.


Молодые компании дополняют список последних достижений на экспозиции SMM. К примеру, стенды 30-35 в Зале 7, которые объеденены спонсором BMWi (Федеральным министерством экономики и технологии). Команды талантливых специалистов шести новичков (C-CON, Friendship Systems, Lais, Meyer Factum, Recon Technology Europe и Rewitec) продемонстрируют потенциал в проектировании, моделировании, дизайне, судо- и двигателестроении, технике безопасности. Следует отметить и особое внимание к суперяхтам, которые образуют эксклюзивный сегмент выставки SMM. Главными участниками мероприятия являются лидеры индустрии - Lurssen, Blohm + Voss, Amels, Abeking & Rasmussen, Peters Schiffbau, Lloyd Werft Bremerhaven, the Fincantieri Group. Помимо роскошных кораблей, на показе можно найти компоненты и аксессуары для их оснастки от более чем 60 предприятий.

 

Параллельно с осмотром экспонатов будет проведен ряд конференций, воркшопов и международная встреча MS&D, охватывающая особенности морской безопасности и обороны (24-25 сентября). В ходе собраний делегаты обсудят первостепенные задачи отрасли, перспективы, финансовые и правовые аспекты, технические пункты.

 

SMM - шаг к успеху предприятия и росту промышленности в целом. Выставка заинтересует судостроительные и судоходные компании, компании по производству профильного оборудования, электронных компонентов и аксессуаров, разработчиков, инженеров-конструкторов и других специалистов, логистические фирмы. Но, если Вы по каким-либо причинам не успеваете лично посетить выставку SMM, то обратитесь в компанию Serve Businesses Worldwide, и мы предоставим Вам услугу «заочное посещение выставки», которая включает в себя сбор наиболее значимых материалов выставки, каталогов и образцов продукции, а также распространение Ваших контактных данных. Сотрудничайте с SBW, и перед Вами откроются двери в международный бизнес!

 

 Подробная информация о выставке SMM

 

 

Современные тенденции развития отрасли и новые форматы коммуникаций на крупнейшей морской выставке Восточной Европы Нева 2019

С 17 по 20 сентября в Санкт-Петербурге пройдет одна из крупнейших выставок морской отрасли Нева 2019.

10 сентября 2019Нева 2019<

Международная выставка судостроения, машинного оборудования и морских технологий SMM Hamburg: итоги прошлого года

Международная выставка судостроения, машинного оборудования и морских технологий SMM собрала около 50 000 специалистов отрасли из более чем 120 стран. В выставке также приняли участие 2289 экспонентов из 69 стран. Мероприятие снова стало крупнейшим и наиболее важным в мировом морском секторе.

29 августа 2019SMM Hamburg 2020<

Программа «Транстек 2016» включает 10 круглых столов и тематические конференции

Открылась выставка и конференция судоходства и развития портов «Транстек»

05 октября 2016Транстек 2016<

На Offshore Marintec Russia обсудили развитие судостроения для освоения шельфа

Освоение арктического шельфа: новые вызовы, новые возможности

05 октября 2016Offshore Marintec Russia (OMR) 2016<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв