«Собственная Торговая Марка» – место диалога поставщика и заказчика СТМ!

20 апреля 2015
25–26 марта в «Крокус Экспо» с большим успехом состоялась вторая международная специализированная выставка «Собственная Торговая Марка» (International Private Label Show). Чем запомнилось прошедшее мероприятие?
  • 123 участника из 19 стран: 50% зарубежных / 50% российских экспонентов
  • 124 продовольственные и непродовольственные товарные категории под СТМ
  • 2000 посетителей из 18 стран, 80% посетителей – ключевые заказчики СТМ (рознич-ные сети, оптовые компании, дистрибьюторы, производители товаров, аптеки, HoReCa и онлайн-магазины)
  • Более 1000 переговоров всего за два дня выставки!

Этот год, по оценке экспертов, крайне удачный для развития частных марок, ведь доля СТМ в обороте ритейла продолжает расти, и вместе с этим растет и уровень доверия к ним. IPLS – единственная в России и СНГ выставка по контрактному производству – это место встречи представителей розничных сетей и миро-вых производителей товаров под СТМ, многие из которых специализируются, исключительно на производ-стве товаров под заказ. В течение двух дней мероприятия участники и гости ознакомились с новинками и трендами отрасли, приобрели новые знания об СТМ, оценили широкий спектр продовольственных и непродовольственных товаров из разных секторов и главное – заключили выгодные контракты. 

Участники выставки: ведущие производители из 19 стран 

IPLS является по праву международным событием, ведь 50% участников – лидеры среди производителей из Беларуси, Италии, Франции, Дании, Финляндии, Германии, Тайваня, Словакии, Словении, Индии, Велико-британии, Польши, Чехии, Израиля, Китая, Турции, Сербии, Венгрии. Одни приехали на выставку с целью найти новые контакты и расширить бизнес, другие – с целью укрепить имидж и поддержать отношения с существующими партнерами.
В рамках нового раздела Your Private Italy были представлены актуальные предложения 15 итальянских компаний при поддержке Организации содействия развития экспорта и интернационализации Итальянских производителей (ICE). Еще одной премьерой выставки стал павильон венгерских производителей при поддержке Венгерского Национального Торгового Дома (Hungarian National Trading House). 
Широчайший ассортимент продукции поразил опытных закупщиков:
Среди продуктов питания были кондитерская и хлебобулочная продукция, бакалея, консервы, оливковое масло, приправы и соусы, масло-жировая, молочная продукция, снеки, сухофрукты, детское питание, алкогольные и безалкогольные напитки;
Среди непродовольственных товаров – бытовая химия, косметика и парфюмерия, средства гигиены, целлюлозно-бумажная и упаковочная продукция, лекарственные средства и медицинские приборы, товары для дома и дачи, спортивные товары и товары для отдыха, корма для домашних животных, автохимия, средства по уходу за обувью и многое другое.
Новинки СТМ присутствовали на стендах практически каждой компании, среди них – безглютеновая продукция, средства для безводного полива растений, вязаные наушники, пасты-гели и другие. 
Выставка IPLS 2015 стала отличной возможностью для новых участников представить товары и продукты и занять свое место на рынке. Более одной трети экспонентов приняли участие в выставке впервые несмотря на глобальные экономические трудности! Стенды новичков в этом году были отмечены специальным флагом New, что позволило посетителям найти самые свежие предложения под СТМ. 

Посетители: весь сетевой ритейл

Экспоненты выставки отметили высокое качество посетительской аудитории в этом году, а именно присут-ствие «нужных» специалистов рынка СТМ, готовых к обсуждению закупок. 2000 специалистов, преимущественно представителей компаний производителей  (30%), сетевого ритейла (26%), оптовых и дистрибьюторских сетей (18%), онлайн-магазинов (3%), аптечных сетей (2%) и HoReCa (1%) смогли ознакомиться с продукцией участников и найти новые решения для развития своего бизнеса.  

Деловая программа: место диалога производителя и ритейлера

Одновременно с работой экспозиции в рамках IPLS был проведен X Форум производителей и ритейлеров «Собственная Торговая Марка». 280 делегатов, среди которых топ-менеджеры 30 розничных сетей,  обсудили самые насущные проблемы отрасли и получили ответы на свои вопросы от экспертов рынка: за счет каких товарных категорий сети планируют увеличивать долю СТМ, как производителю договориться с сетями о повышении цены, как прогнозировать поставки и другие.         
В рамках программы Активные сетевые продажи и Центра закупок сетей участники выставки провели более 1000 переговоров о закупках и уже в первый день выставки составили предварительные договоренности о первых контрактах. В переговорах участвовали представители Metro C&C, BILLA, О'Кей, ЦВ Протек, Санги Стиль, A5 Group, Энтер, Монетка, Spar Russia B.V., 7 дней, Альпари и другие сети. 

Компактная, эффективная, незаменимая

По первым результатам выставки, 70% компаний-участниц удовлетворены результатами выставки и каче-ством полученных контактов, 60% планируют участвовать в IPLS 2016, а 95% посетителей планируют вернуться на нее и в следующем году!  
IPLS 2016 будет проходить 22-23 марта в Крокус Экспо, Павильон 2, зал 6. 

Источник: Reed Exhibitions Russia

Итоги выставки «Продэкспо-2019»: рекордное число участников и стран

С 11 по 15 февраля 2019 года в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» проходила 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2019».

28 февраля 2019

«Агрорусь 2018» покажет агропромышленный потенциал России

Агропромышленная выставка-ярмарка «Агрорусь»

24 июля 2018Агрорусь 2018<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв