Какая упаковка нам нужна

10 декабря 2015Упаковка / Упак Италия 2016

НКПак совместно с Подкомитетом ТПП РФ по развитию упаковочной индустрии организуют заседание круглого стола «Какая упаковка нам нужна – диалог промышленных потребителей и производителей», которое пройдет 28 января 2016 г. в рамках «Упаковка/Упак Италия 2016». 

Международная специализированная выставка пройдет с 26 по 29 января 2016 года в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне.  ​Параллельно состоится выставка пластмасс и каучука «Интерпластика 2016»

Его главная цель — определить какие качественные, количественные и ассортиментные изменения спроса на упаковку принесет нам 2016 год. На заседание приглашены представители предприятий – производителей и потребителей упаковки, союзов и ассоциаций пищевой, легкой, парфюмерно-косметической и фармацевтической промышленности, Минпромторга, Минсельхоза России и других министерств и ведомств.

На мероприятии планируется заслушать и обсудить их сообщения по затронутому вопросу, получить информацию, которая будет способствовать оптимальному планированию своей деятельности предприятиям, входящим в НКПак.

Спрос на упаковочное оборудование растёт 

В ближайшие три года мировой рынок упаковочного оборудования будет расти ежегодно на 4,9 % и в 2018 г. году достигнет объёма 40,3 млрд евро. Об этом говорят результаты исследования, проведённого недавно Ассоциацией итальянских производителей упаковочного оборудования Ucima.

Согласно этому исследованию, наибольший рост рынка будет происходить в Азии, Африке и Океании (+7,1 %), а также в Латинской Америке (+5,6 %). Если говорить об отдельных сегментах рынка, наибольший рост ожидается в секторах косметики (+6,6 %), химической промышленности (+5,4 %) и пищевой индустрии (+5,2 %). В целом, большая часть клиентов машиностроительных предприятий, как и ранее, занята в пищевой промышленности (31,8 % и общая потребность 12,8 млрд евро), а также в производстве напитков (31,5 % и 12,7 млрд евро).

Что касается типов оборудования, общий спрос отражает разделение по отраслям, в которых работают клиенты. В течение ближайших трёх лет прогнозируется наибольший рост для систем намотки рулона (+5,6 %), систем розлива и наполнения (+5,2 %) и этикетировочной техники (+5,0 %).

Рынок Евросоюза будет расти на 3% и достигнет объёма 10,7 млрд евро. И здесь быстрее всех будут расти косметика (+ 4,8 %), пищевая промышленность (+ 4,1 %) и химическая индустрия (+ 3,5 %).

Экспорт итальянских машин превысит за прогнозируемый период средние мировые показатели, его рост в Евросоюзе составит +3,2 %, в Северной Америке +4,6 %, в Африке и Океании +7,7 %. Самые высокие темпы роста Ucima ожидает в Саудовской Аравии, Нигерии, Перу, Индонезии, Малайзии, Алжире, Турции и Иране. 

О выставке «Упаковка/УпакИталия»

Прошедшее в 2015 году мероприятие по праву стала центром продаж упаковочных решений, как для пищевой индустрии, так и для многочисленных отраслей — производителей промышленной продукции. 

«Упаковка/Упак Италия» демонстрирует производство упаковки​, упаковочное оборудование, машины для производства и упаковки кондитерских изделий, упаковочные материалы, тара, вспомогательные упаковочные средства, логистику.

Постоянный сравнительный анализ с другими выставками показывает, что по количеству видов машин, оборудования и технологий «Упаковка/Упак Италия» — ведущая выставочная площадка в России. Это подтверждает и предыдущее мероприятие: 93% посетителей полностью удовлетворены достигнутыми целями.


Источник: upakitalia.unipack.ru

Новая функциональная область на выставке упаковочной индустрии Labelexpo Asia 2019

Выставка упаковочной индустрии Labelexpo Asia 2019 пройдет с 3 по 6 декабря 2019 года в Шанхайском выставочном центре SNIEC. Организаторы представят новую функциональную область Flexpack Asia, созданную для демонстрации последних инноваций гибкой упаковки.

11 сентября 2019Labelexpo Asia 2019<

Открытие новой торговой выставки для горнодобывающей промышленности West African Industrial Trade Exhibition (WAITEX) в Гане

Организаторы Specialized Exhibitions Montgomery и Afrocet Montgomery объявили о запуске первой в Гане торговой выставки горнодобывающей промышленности, которая пройдет в Dome, расположенном на Аккрской торговой ярмарке в Гане, с 21 по 23 апреля 2020.

10 сентября 2019West African Industrial Trade Exhibition (WAITEX) 2020<

Что нового на выставке упаковочной промышленности Pack Expo Las Vegas 2019?

Международная выставка упаковочной промышленности Pack Expo Las Vegas 2019 состоится с 23-25 сентября в Конференц-центре Лас-Вегаса, мероприятие пройдет совместно с Healthcare Packaging EXPO 2019.

26 июля 2019Pack Expo Las Vegas 2019<

BrauBeviale 2019 – одна из самых важных в мире выставок индустрии напитков в этом году

C 12 по 14 ноября в Нюрнберге соберутся профессионалы со всего мира индустрии напитков на BrauBeviale 2019.

22 июля 2019BrauBeviale 2019<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв