Какая упаковка нам нужна

10 декабря 2015Упаковка / Упак Италия 2016

НКПак совместно с Подкомитетом ТПП РФ по развитию упаковочной индустрии организуют заседание круглого стола «Какая упаковка нам нужна – диалог промышленных потребителей и производителей», которое пройдет 28 января 2016 г. в рамках «Упаковка/Упак Италия 2016». 

Международная специализированная выставка пройдет с 26 по 29 января 2016 года в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне.  ​Параллельно состоится выставка пластмасс и каучука «Интерпластика 2016»

Его главная цель — определить какие качественные, количественные и ассортиментные изменения спроса на упаковку принесет нам 2016 год. На заседание приглашены представители предприятий – производителей и потребителей упаковки, союзов и ассоциаций пищевой, легкой, парфюмерно-косметической и фармацевтической промышленности, Минпромторга, Минсельхоза России и других министерств и ведомств.

На мероприятии планируется заслушать и обсудить их сообщения по затронутому вопросу, получить информацию, которая будет способствовать оптимальному планированию своей деятельности предприятиям, входящим в НКПак.

Спрос на упаковочное оборудование растёт 

В ближайшие три года мировой рынок упаковочного оборудования будет расти ежегодно на 4,9 % и в 2018 г. году достигнет объёма 40,3 млрд евро. Об этом говорят результаты исследования, проведённого недавно Ассоциацией итальянских производителей упаковочного оборудования Ucima.

Согласно этому исследованию, наибольший рост рынка будет происходить в Азии, Африке и Океании (+7,1 %), а также в Латинской Америке (+5,6 %). Если говорить об отдельных сегментах рынка, наибольший рост ожидается в секторах косметики (+6,6 %), химической промышленности (+5,4 %) и пищевой индустрии (+5,2 %). В целом, большая часть клиентов машиностроительных предприятий, как и ранее, занята в пищевой промышленности (31,8 % и общая потребность 12,8 млрд евро), а также в производстве напитков (31,5 % и 12,7 млрд евро).

Что касается типов оборудования, общий спрос отражает разделение по отраслям, в которых работают клиенты. В течение ближайших трёх лет прогнозируется наибольший рост для систем намотки рулона (+5,6 %), систем розлива и наполнения (+5,2 %) и этикетировочной техники (+5,0 %).

Рынок Евросоюза будет расти на 3% и достигнет объёма 10,7 млрд евро. И здесь быстрее всех будут расти косметика (+ 4,8 %), пищевая промышленность (+ 4,1 %) и химическая индустрия (+ 3,5 %).

Экспорт итальянских машин превысит за прогнозируемый период средние мировые показатели, его рост в Евросоюзе составит +3,2 %, в Северной Америке +4,6 %, в Африке и Океании +7,7 %. Самые высокие темпы роста Ucima ожидает в Саудовской Аравии, Нигерии, Перу, Индонезии, Малайзии, Алжире, Турции и Иране. 

О выставке «Упаковка/УпакИталия»

Прошедшее в 2015 году мероприятие по праву стала центром продаж упаковочных решений, как для пищевой индустрии, так и для многочисленных отраслей — производителей промышленной продукции. 

«Упаковка/Упак Италия» демонстрирует производство упаковки​, упаковочное оборудование, машины для производства и упаковки кондитерских изделий, упаковочные материалы, тара, вспомогательные упаковочные средства, логистику.

Постоянный сравнительный анализ с другими выставками показывает, что по количеству видов машин, оборудования и технологий «Упаковка/Упак Италия» — ведущая выставочная площадка в России. Это подтверждает и предыдущее мероприятие: 93% посетителей полностью удовлетворены достигнутыми целями.


Источник: upakitalia.unipack.ru

upakovka 2020: становление ведущей выставки упаковочных технологий и решений в России

Значимое событие упаковочной индустрии России  — выставка upakovka 2020 пройдет с 28 по 31 января в ЦВК «Экспоцентр».

13 ноября 2019upakovka 2020<

Команда выставки индустрии напитков Beviale Moscow 2020 представила новый концепт

Выставка Beviale Moscow 2020 пройдет с 24 по 26 марта на новой площадке – КВЦ «Сокольники» с расширением и открытием новых экспозиций. 

25 октября 2019Beviale Moscow 2020<

Международная выставка упаковочной промышленности Pack Expo Las Vegas 2019 бьет рекорды по всем показателям

Международная выставка упаковочной промышленности Pack Expo Las Vegas 2019 имело огромный успех по всем показателям. Владелец выставки и производитель PMMI, Ассоциация технологий упаковки и обработки, сообщает, что выставка достигла нового уровня, побив рекорды по количеству участников, общей площади выставки и общему количеству посетителей.

11 октября 2019

Выставка BrauBeviale 2019: вся индустрия напитков соберется в Нюрнберге

Самая известная европейская выставка по производству пива и безалкогольных напитков BrauBeviale 2019 пройдет с 12 по 14 ноября В Нюрнберге и соберет более 1000 экспонентов со всего мира.

10 октября 2019BrauBeviale 2019<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв