Вина из сердца Италии на Russian Bar Fair 2011

23 июня 2011
16-17 июня в рамках выставки Russian Bar Fair 2011, организованной выставочной компанией «Асти Групп» и Барменской Ассоциацией России (БАР), состоялось две дегустации итальянских вин от винодельческой компании Spinelli (регион Абруццо), которые еще не представлены на российском рынке. Мероприятия провели директор проекта Wine & Food Made in Italy Джорджио Валентино и экспорт-менеджер Cantine Spinelli Андреа Лучизано. Модератор – директор Независимого винного клуба Дмитрий Федотов. 
Винодельня Spinelli начала производство вина в 1973 г. Территория, на которой выращивается виноград, простирается от Френтанских холмов (colline Frentane) до местечка Сангро (Sangro) в провинции Кьети (Chieti). Эта область признана во всей Италии одной из наиболее пригодных для выращивания винограда. 
Слоган компании Spinelli: «Una famiglia, la sua terra, il suo vino» переводится, как: «Семья, родная земля, свое вино». Это полностью соответствует стратегии компании, которая большое внимание уделяет истории и традициям виноделов Абруццо. Успех очевиден – вина Spinelli не раз завоевывали золотые медали на международных винных конкурсах и основная их часть экспортируется более, чем в 20 стран мира. 
«Мы живем на земле, лежащей за горным массивом Майеллы и морем и давно поняли, что хорошее вино рождается только из знаний и любви к родной земле. Технический прогресс может лишь помочь улучшить качество урожая, но, в конечном счете, все зависит от первичного сырья. Всему этому нужно учиться, прислушиваясь к вину, не взирая на время и модные веяния» – считают виноделы Spinelli.
Все вина, представленные на дегустации, были произведены в «сердце Италии» – уникальном эногастрономическом регионе Абруццо, в котором сконцентрированы все четыре необходимых для создания вина свойства: ветер, вода, огонь и земля. Абруццо дает разнообразные по вкусу белые и красные вина, сочетающиеся с продуктами рыболовства и сельского хозяйства.
16 июня вниманию посетителей были предложены вина:
- Розовое вино Terre d'Aligi Cerasuolo 2010 Montepulciano d'Abruzzo DOC, ягодное, элегантное, освежающее и в меру крепкое. Идеально с копченой рыбой.
- Красное вино Spinelli Montepulciano d'Abruzzo DOC 2009, питкое, ненавязчивое, с ароматами ягод, трав и пряностей.
- Красное вино Spinelli Tratturo 2009 Montepulciano d'Abruzzo DOC, терпкое, танинное, с грибными нотками.
- Красное вино Terre d'Aligi 2008 Montepulciano d'Abruzzo DOC, с плотной структурой, с нотами грибов и ягод.
- Красное Terra d'Aligi Tolos 2006 Montepulciano d'Abruzzo DOC, концентрированное вино с насыщенным вкусом, при этом мягкое и округлое, в аромате – грибы и подлесок. 
17 июня на дегустации были представлены:
- Белое вино Spinelli Pinot Grigio 2010 Terre de Chieti IGT, яркое, свежее, с цветочными ароматами, кислотное. Очень питкое.
- Белое вино Spinelli Chardonnay Trattora 2010 Terre de Chieti IGT, с ароматом цветов, меда. Хороший коммерческий продукт с оптимальным соотношением: цена-качество. 
- Розовое вино Spinelli Maglia Rosa Cerasuolo Trattora 2010 Terre de Chieti IGT с ароматом лесных ягод, яркое, летнее, в меру кислотное и минеральное.
- Розовое вино Terre d’Aligi Cerasuolo 2010 Montepulciano d’Abruzzo DOC с насыщенным цветом, и ароматом цветов.
- Красное вино Terre d’Aligi Tatone 2007 Montepulciano d’Abruzzo DOC, округлое, плотное, с ароматом лесных красных ягод, малотиражное вино.
- Красное вино Terre d’Aligi Tolos 2006 Montepulciano d’Abruzzo DOC из премиальной линейки Spinelli концентрированное, мощное, но элегантное, с тонами лесных ягод, подвяленных чёрных фруктов, пряностей и бальзамическими нотами.
Ведущие дегустации Джорджио Валентино и Андреа Лучизано выразили надежду, что уникальное вино винодельни Spinelli вскоре появится и в России, где найдет своих почитателей и будет по достоинству оценено как специалистами, так и простыми потребителями. Поэтому компания заинтересована в тесном сотрудничестве с российскими импортерами.
На стенде компании Wine & Food Made in Italy, которая представляет вина Spinelli в России, можно было продегустировать не только вино, но также кофе Cortese и воду Costella. 
Все эти напитки можно будет продегустировать с 17 по 19 ноября 2011 года в Москве, в Крокус Экспо, на международной выставке «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2011», где компания Wine & Food Made in Italy продолжит знакомить профессионалов винного рынка и любителей с качественными итальянскими винами из других винодельческих регионов страны.
Подробная информация о выставках на официальных сайтах мероприятий.

Источник: пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»
Источник: info@expomap.ru

30 вопросов архитектору на MosBuild 2021

ABD architects исполняется 30 лет. В честь юбилея компании её основатель и генеральный директор Борис Левянт ответит на 30 вопросов посетителей выставки MosBuild 2021

04 марта 2021MosBuild 2021<

В многоканальном формате стартовала Российская неделя текстильной и лёгкой промышленности

В ЦВК «Экспоцентр» в седьмой раз стартовал главный ежегодный отраслевой конгрессно-выставочный проект «Российская неделя текстильной и легкой промышленности»

01 марта 2021Интерткань-2021. Весна<

Wasma 2021: всё об обращении с отходами и очистке сточных вод

Уже завтра на ВДНХ открывается Международная выставка оборудования и технологий для переработки, утилизации отходов и очистки сточных вод Wasma 2021

01 марта 2021Wasma 2021<

Екатеринбург на время стал центром российской event-индустрии

В Екатеринбурге прошло годовое собрание Национальной ассоциации организаторов мероприятий (НАОМ).

26 февраля 2021
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв