Профессионалы со всего мира обсудят развитие выставочной индустрии

01 февраля 2016

Растущее число ассоциаций и отраслевых игроков объединяют усилия по развитию выставочной индустрии и освещения ее достижений в рамках Всемирного выставочного дня. Эта глобальная инициатива Всемирной ассоциации выставочной индустрии UFI и Международной ассоциации выставок и мероприятий IAEE состоится впервые в этом году 8 июня (может меняться в последующие годы).

Всемирный выставочный день сфокусирует внимание на понимании того, какое значение представляют выставки для компаний-участниц, на ключевой роли выставок в способствовании развитию торговли и интернационализации, а также на той роли выставок, которую они играют в стимулировании инноваций и повышении конкурентоспособности компаний.

Главная идея проста и понятна — это общение профессионалов всего мира через социальные сети, Интернет и телевидение. Свое слово должны сказать и выставочные союзы, и отдельные компании-организаторы (в составе UFI 50 национальных и региональных ассоциаций). С российской стороны в видеоконференции смогут принять участие ТПП РФ и РСПП.

Организаторы надеются, что этот день станет праздником для тех, кто работает в выставочной индустрии, представит стимулы и карьерные возможности, которые может предложить отрасль.

«Существует много больших национальных и региональных инициатив в отношении экспонентов, посетителей, политиков, и других заинтересованных сторон. Объединение этих достижений под единым общим зонтиком укрепит наш посыл и многократно увеличит охват аудитории», — считают президент UFI Сергей Алексеев и председатель IAEE Джули Смит.

«Нас потрясла та поддержка этой идеи, которую мы уже получили», — отметили управляющий директор UFI Кай Хаттендорф и президент и главный исполнительный директор IAEE Дэвид Дюбуа. «По мере подготовки, мы приглашаем каждого игрока нашей отрасли принять участие».

Членами рабочей группы в настоящее время стали 18 ассоциаций: UFI (Всемирная), AAXO и EXSA (Южная Африка), AEFI и CFI (Италия), AEO (Великобритания), AFE (Испания), AUMA и FAMAB (Германия), CEFA и CENTREX (Центральная Европа), EEIA (EU), IAEE и SISO (США), IECA (Индонезия), IEIA (Индия), LECA (Ливан), PCEI (Польша), РСВЯ (Россия) и UNIMEV (Франция).

Главной площадкой Всемирного выставочного дня в России станет Международный форум выставочной индустрии 5pEXPO-2016, который пройдет в июне в «Экспоцентре».


Источник: Event-live

Анонсированы даты проведения ПМЭФ в 2021 году

Датами проведения XXIV Петербургского международного экономического форума определены 2-5 июня 2021 года.

05 марта 2021ПМЭФ 2021<

НКБ провело круглый стол по деловому туризму в постковидную эпоху

Национальное конгресс-бюро провело круглый стол по проблемам и перспективам событийной индустрии, а также туризма, как одной из её производных на Международной неделе бизнеса-2020 в Уфе

11 декабря 2020

IBTM World 2020, международная выставка event-индустрии, пройдет онлайн

IBTM Events объявили, что IBTM World 2020, международная выставка event-индустрии, станет виртуальной и пройдет онлайн с 8 по 10 декабря 2020 года.

24 сентября 2020IBTM World 2020<

Российская Expomap и британская ExpoPlatform сообщили о начале стратегического партнерства в области продвижения бизнес-мероприятий в офлайн, онлайн и гибридном формате

Российская интернет–компания Expomap, крупнейший агрегатор выставок и конференций в сфере B2B, интегрирует продукты британского IT –разработчика ExpoPlatform. Целью стратегического партнерства компаний является расширение спектра услуг для проведения бизнес-мероприятий, повышение качества взаимодействия, а также более комфортные способы коммуникации для участников.

07 августа 2020
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв