В предстоящем году пройдет выставка БПЛА на HeliRussia 2016

26 ноября 2015HeliRussia 2016

В следующем году в рамках IX международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia 2016, которая пройдет с 19 по 21 мая, планируется существенное расширение программы: на выставке откроется специализированная экспозиция по тематике беспилотных летательных аппаратов (БПЛА, или «дронов») и сопутствующих им аксессуаров.

​​

Запланирована также летная демонстрация ряда моделей. Современные БПЛА разнятся по типу, способу управления, размеру и предназначению и используются как в гражданской, так и в военной сферах.

Развитие беспилотных авиационных систем (БАС) поддерживается в России на государственном уровне в рамках Национальной технологической инициативы развития рынка «АэроНэт». По данным маркетинговых исследований ведущих зарубежных компаний, в 2014 году объем рынка БАС составил $6,76 млрд., при этом около 66% этого объема пришлось на военный сектор, 20% - сегмент безопасности, а оставшиеся 14% – сфера гражданских БПЛА. Сегодня гражданские БПЛА применяются, в том числе, спасательными и охранными ведомствами, в киноиндустрии и сфере СМИ, организаторами массовых мероприятий и различных соревнований, а также для мониторинга.

С ростом доступности гражданских БПЛА они чаще используются для развлекательных полетов, в любительской и профессиональной фото- и видеосъемке. Самый распространенный тип гражданских БПЛА – мультикоптеры. Применение БАС в военной сфере получило большую популярность за счет их многозадачности: с минимальным риском возможно вести разведку и наблюдение, доставлять грузы, а отдельные БПЛА могут нести вооружение.

В военном секторе самыми популярными стали БПЛА самолетного и вертолетного типов. В создание новых БАС для Министерства обороны России вовлечены как известные авиационные конструкторские бюро, так и относительно-новые игроки.

Выставке HeliRussia сопутствует насыщенная деловая программа. В следующем году в рамках деловой программы выставки планируется затронуть тему правового регулирования применения гражданских БПЛА, а также другие актуальные вопросы беспилотной авиации.Ежегодная международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia проходит в Москве с 2008 года.

Мероприятие проводится в соответствии с распоряжением Правительства России от 19 июня 2015 г. № 1140-р и позволяет демонстрировать продукцию военного назначения.


Источник: Министерство промышленности и торговли России

Источник: pr@expomap.ru

Обзор программы Международного авиашоу Farnborough Airshow 2020

С 20 по 24 июля 2020 года состоится Международное авиашоу Farnborough Air Show в Фарнборо, которое объединит мировое аэрокосмическое сообщество для проведения недели передовых инноваций и крупных сделок.

05 августа 2019Farnborough Airshow 2020<

Выставка вертолетной индустрии Vertical Flight Expo & Conference 2019 объявляет о новом месте проведения

Vertical Flight Expo & Conference, ранее известная как Helitech International, пройдет в Фарнборо с 5 по 7 ноября 2019 года. Организаторы обещают запуск совершенно нового стиля и местоположения.

12 июля 2019Vertical Flight Expo 2019<

Новые решения для инфраструктуры гражданской авиации из 29 стран. Выставка NAIS, 6–7 февраля

Ведущее событие для представителей аэропортов и авиакомпаний в России и СНГ —  Национальная выставка и форум NAIS 2019 — пройдет с 6 по 7 февраля в Крокус Экспо, Москва.

30 января 2019NAIS 2019<

NAIS 2019: Программа форума обновлена

Главная выставка инфраструктуры гражданской авиации NAIS 2019 будет проходить с 6 по 7 февраля в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо».

26 декабря 2018NAIS 2019<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв