Выставка Automechanika St. Petersburg 2016 успешно завершила работу

30 марта 2016Automechanika St. Petersburg 2016

С 15 по 17 марта 2016 года в Санкт-Петербурге прошла специализированная выставка автокомпонентов и оборудования для технического обслуживания автомобилей Automechanika St. Petersburg.

Automechanika St. Petersburg – это проект сетевого выставочного бренда Automechanika, созданного Messe Frankfurt Exhibition GmbH. Тематика и фокус выставок под брендом Automechanika ориентированы на автомобильную промышленность и сферу послепродажного обслуживания и представляют все разделы отрасли от автокомпонентов до гаражного оборудования и инструментов.

В этом году в выставке приняли участие предприятия из России, Белоруссии, Кореи, Польши, представительства китайских компаний.

Выставка Automechanika St. Petersburg 2016 проводилась совместно с промышленными и деловыми мероприятиями смежной тематики – Петербургской технической ярмаркой и X Петербургским Партнериатом малого и среднего бизнеса. 15 марта на официальной церемонии открытия Партнериата и промышленных выставок с приветственным словом выступил губернатор Санкт-Петербурга – Георгий Сергеевич Полтавченко. В своём обращении к собравшимся Георгий Полтавченко отметил, что «Эта площадка дает малому и среднему бизнесу вести диалог и с крупным бизнесом. Искать точки соприкосновения, искать возможность сбыта своей продукции и обеспечивать производство крупных предприятий как российских, так и зарубежных».

По окончании церемонии открытия Губернатор Санкт-Петербурга в сопровождении официальных гостей из различных регионов России ознакомился с представленной экспозицией.

Экспозиция выставки Automechanika St. Petersburg 2016

  • Большой интерес со стороны посетителей выставки Automechanika St. Petersburg вызвал раздел «Ремонт и обслуживание», посвященный продукции и услугам для послепродажного обслуживания автомобиля (ремонтно– диагностическое оборудование, аксессуары и дополнительное оборудование для автомобилей, технологии и средства для ремонта и тюнинга). В частности, эксклюзивный поставщик инструмента JTC Auto Tools (Джей Ти Си Авто Тулз) на территории РФ ООО «Ализия»представила новинки в ассортименте продукции: специнструмент для автомобилей и автосервисов; электрооборудование; инструмент общего назначения и для грузовых автомобилей.
  • На стенде компании Дженерал Оптикс было представлено оборудование визуального контроля – видеоэндоскопы jProbe, высокоскоростные видеокамеры Evercam идеально подходящие для крэш-тестов и других испытаний, проводимых при выпуске новых автомобилей. 16 марта специалисты Дженерал Оптикс провели презентацию «Эндоскоп для автомобиля», где любой желающий смог оценить качество работы оборудования на опытных образцах.
  • Диагностический сканер для грузовых автомобилей презентовало представительство китайской компании FCAR Technology, специализирующейся на производстве и обслуживании профессионального диагностического оборудования для автомобилей.
  • Компания Wiederkraftпредставила в ассортименте инструменты, оборудование для автосервисов и моечное оборудование. Автомобильные мойки были представлены на стендах компаний ООО «МC Souz-96» и Wash Tec.
  • Средства и технологии окраски и защиты от коррозии представили компании ООО «Автомерис» (авторемонтные лакокрасочные материалы) и Блэк Хорс (полимерное покрытие для автомобиля).
  • Среди участников тематического раздела «Запчасти и компоненты» были представлены компании Baltic Вearing Сompany (производство подшипников); ООО «БРиК» (производство гидравлических цилиндров), CarFashion (автомобильные чехлы); Gahbin (поставки оригинальных деталей на корейские автомобили); ОАО «Белкард» (карданные передачи и валы; шарниры и рулевые тяги; амортизаторы; пружины, тормозные камеры); Механика СПб (продажи автозапчастей и ремонт деталей двигателя и узлов).

Выставка Automechanika St. Petersburg традиционно прошла в сопровождении насыщенной деловой программы международной конференции автомобильной отрасли PIAC / Autoprom Russia.

Программа международной конференции автомобильной отрасли PIAC / Autoprom Russia

Трёхдневная практическая бизнес-конференция прошла с большим успехом – в 9 сессиях и круглых столах приняло участие более 400 делегатов из различных регионов России и зарубежья – профессионалов из автомобильного бизнеса, представителей органов власти, экспертов отраслевых ассоциаций, представителей тематических учебных заведений.

Пленарная сессия «Автопром Северо-Запад: новые точки роста», прошедшая 16 марта, вызвала большой интерес слушателей и представителей СМИ. 

В качестве основных тем на прошедшей конференции обсуждались:

  • меры государственной поддержки автомобильной отрасли;
  • промышленно-инвестиционный потенциал автопромышленного комплекса Севера-Запада;
  • развитие экспорта российских поставщиков, импортозамещение;
  • испытательные центры и технопарки, деятельность автосервисов в кризисный период, тахография

Особое внимание в программе конференции традиционно уделяется молодым профессионалам. 15 марта состоялся финал II Всероссийского Конкурса молодых специалистов автомобильной отрасли «Форсайт Авто». 10 финалистов презентовали свои разработки и проекты экспертному жюри. По итогам голосования 1 место в конкурсе занял заведующий сектором, аспирант ФГУП «НАМИ» Голубев Максим Викторович с проектом «Разработка системы управления автоматических планетарных коробок передач».

Участники мероприятий высоко оценили сервис Биржи деловых контактов – онлайн систему организации встреч, которая позволила найти потенциальных партнёров и организовать деловые переговоры по заранее составленному индивидуальному графику. Этим инструментом воспользовались как экспоненты и делегаты конгресса, так и зарегистрированные заранее посетители-специалисты. Всего с помощью сервиса БДК было проведено более 1500 встреч в течение трёх дней.

СМИ освещали работу промышленных выставок и конгресса в небывалом масштабе – более 30 местных и федеральных СМИ было аккредитовано для работы на мероприятии. Более 6000 специалистов посетило экспозицию за три дня работы.


Источник: ВО «Рестэк»

Выставка автомобильной промышленности Automechanika Astana 2020 — новые национальные павильоны и тематические разделы

С 15 по 17 апреля в Нур-Султане пройдет выставка Automechanika Astana 2020. Успех выставки 2019 года вдохновил организаторов на расширение экспозиции и деловой программы.

08 ноября 2019Automechanika Astana 2020<

Расширенная образовательная программа на выставке коммерческих транспортных средств NACV 2019

На Североамериканской выставке коммерческих транспортных средств NACV 2019 (28 — 31 октября, Атланта) участники могут рассчитывать на масштабное мероприятие: больше экспонентов на гораздо большем пространстве, а также увеличена и деловая программа, состоящая из конференций и учебных занятий.

09 сентября 2019NACV 2019<

Выставка автомобильной индустрии Интеравто 2019: раскрыть потенциал и повысить конкурентоспособность отечественных производителей

Один из крупнейших в России проектов автомобильной отрасли Интеравто 2019 состоится со 2 по 5 сентября. Ознакомиться с новейшими разработками индустрии приглашают в Крокус Экспо.

27 августа 2019Интеравто 2019<

Международная выставка автокомпонентов для техобслуживания автомобилей MIMS Automechanika Moscow 2019: участники, разделы и мобильное приложение

1403 компании из 36 стран мира представят свою продукцию на MIMS Automechanika Moscow 2019 в Экспоцентре с 26 по 29 августа. Для более удобной навигации организаторы выставки разработали специальное мобильное приложение для посетителей.

21 августа 2019MIMS Automechanika Moscow 2019<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв