CEBIT готова засиять в качестве фестиваля инноваций и цифровых технологий

23 мая 2018CEBIT 2018

Новая CEBIT готова к работе

С радикально новой концепцией и новым временем проведения в середине июня CEBIT готова засиять в качестве европейского фестиваля инноваций и цифровых технологий как уникальное сочетание делового мероприятия по привлечению новых потенциальных клиентов с праздничными событиями, призванными представить цифровую трансформацию коммерческой деятельности и общества в ярком свете. «Новая CEBIT делает ощутимым потенциал цифрового настоящего и цифрового будущего. Новая CEBIT - это три в одном: промышленная выставка, конференция и нетворкинг. И именно такой формат заставляет посетителей по-настоящему погрузиться в путешествие по цифровому миру», - сказал Оливер Фрезе, член Правления Deutsche Messe, отвечающий за CEBIT, на международном CEBIT Preview, состоявшемся в Ганновере.

Новая CEBIT демонстрирует все, что связано с цифровой трансформацией бизнеса и общества, например, искусственный интеллект, блокчейн, безопасность, Интернет вещей и сети 5G, робототехника, виртуальная и дополненная реальность, дроны, сотрудничество и рабочее место 4.0, а также мобильность будущего. Как  пояснил г-н Фрезе: «Попытка структурировать шоу вокруг сегодняшних цифровых мегатрендов действительно оправдывает себя, обеспечив участие всех главных игроков цифровой трансформации».

Среди важнейших партнеров, выставляющихся в июне этого года, Huawei, IBM, Salesforce, SAP, Vodafone и Volkswagen. Среди других участников основной лиги – Atos, Datev, Intel, Software AG, Deutsche Telekom, Facebook, HPE, Rittal, Oracle, Atlassian, Lancom, AVM, Materna, LG, Немецкое федеральное агентство печати (Bundesdruckerei),Фраунгоферовский институт, Технологический институт Карлсруэ, DFKI, Deutsche Bahn, Deutsche Bank, ADAC, Ionity, Secusmart, Aldi Nord, BASF, Bundesbank, Continental, EY, Lufthansa Industries, Федеральная служба защиты конституции Германии, Федеральная разведывательная служба Германии, Redbull, Melitta, Bio-Zisch Goldberg, и т.д. – не говоря уже об ожидаемых 350+ стартапов.

Г-н Фрезе рассказал: «Успех CEBIT очевиден даже еще до ее открытия: в ней принимает участие где-то между 2500 и 2800 компаний из 70 стран мира, и все они воодушевлены новым подходом, который должен придать праздничный характер деловому мероприятию. Наш дерзкий шаг к совершенно новой концепции уже приносит результаты».

Четыре раздела новой CEBIT

Все четыре раздела новой CEBIT добавят технологиям страсти, сделают знакомство с новыми клиентами более непринужденным, а деловое общение – более праздничным.

Демонстрационная зона d!conomy представит профессиональному посетителю все продукты и решения, необходимые в качестве инструментария цифровой революции, чтобы быстрее реагировать на новые требования, работать более эффективно и получать больше прибыли. В части Digital Administration d!economy предлагает наилучшие из возможных подходы к оцифровке рабочих процессов для государственных и административных органов.

Раздел d!tec выводит на авансцену будущее, и звездами этого шоу становятся прорывные технологии, такие как искусственный интеллект, блокчейн, человекоподобные роботы, виртуальная и дополненная реальность – также представленные и среди более 350 стартапов с новыми бизнес-моделями. Ведущие международные исследовательские институты тоже будут представлены и поделятся результатами своих последних разработок в сфере цифровых технологий. Не следует забывать и об экспозиции стартапов Scale11 – вдохновляющей площадке, где уже работающие компании и стартапы смогут обсудить профессиональные темы и новые пути.

Программа конференции CEBIT d!talk представляет международную линейку из более 600 докладчиков, которые будут выступать на 10 сценах в течение всех пяти дней проведения выставки. Сцены d!talk расположены в многочисленных зонах в разных залах таким образом, чтобы поддерживать дебаты, обмены контактами и вдохновлять участников.

d!campus – это сердце новой CEBIT, место, по размеру сравнимое с 10 футбольными полями, которое вскоре оживет захватывающими презентациями технологий и брендов, а также нетворкингом и общением в непринужденной и приятной обстановке. Диджеи и живая музыка международных музыкальных коллективов внесет свою лепту в творческую и праздничную атмосферу события. Стенды в выставочных залах будут работать до 7 часов вечера, а   d!campus – до 11 ночи. И последнее, но от того не менее важное – Digital Street Festival в зоне d!campus завершится невероятно привлекательными блюдами и напитками международной кухни.

​Расписание CEBIT 2018

Новая CEBIT откроется 11 июня конференцией, а также серией встреч и мероприятий для руководителей и экспертов из сферы бизнеса, научных и политических кругов. Вслед за приветственным обращением д-ра Дитера Кемпфа, Президента Федерации немецкой промышленности (BDI), во время открытия выступит Ярон Ланьер, американский автор и один из основателей технологии виртуальной реальности.

В первый день, прямо до самого начала вечера CEBIT Welcome Night, сцена будет занята такими яркими личностями как Янина Кугель, руководитель отдела HR и член правления Siemens AG, Адел Б. Аль-Салех,новый генеральный директор T-Systems, Амир Файнтух, Intel, Реймунд Нойгебауер), Президент Фраунгоферовского института, Фрэнк Рименшпергер (Frank Riemensperger), генеральный директор Accenture, д-р Роберт Майр (Dr. Robert Mayr), генеральный директор Datev, д-р  Дитер Спат (Dr. Dieter Spath), Президент Acatec, Урсула Моргенштерн (Ursula Morgenstern), Генеральный директор Atos и Эндрю Филев (Andrew Filev). Эти и многие другие высококлассные докладчики рассмотрят темы цифровой трансформации, будущих форматов работы и вызовов, с которыми сталкивается  Германия, как центр деловой активности.  В программе первого дня также примут участие три министерства Правительства Германии.

Приветственный вечер пройдет в Павильоне 11, в совершенно по-новому оформленной и организованной обстановке. Порядка 2 000 приглашенных гостей услышат приветственное слово Джинни Рометти (Ginni Rometty), президента и генерального директора IBM. Министр образования и научных исследований Федеративной Республики Германия Аня Карличек (Anja Karliczek) представит CEBIT Innovation Award вместе с президентом Bitkom Ахимом Бергом (Achim Berg) и Премьер-министром Нижней Саксонии Штефаном Вайлем (Stephan Weil). CEBIT будет официально открыт Министром экономики и энергетики Германии, Петером Альтмайером (Peter Altmaier).

Во вторник, 12 июня, выставочные залы по-настоящему оживятся и будут представлять собой целый мир опыта и представлений, таких как беспилотные автомобили, воздушные такси, человекоподобные роботы, блокчейн-решения, сферы применения профессиональных дронов, умные перронные ограждения железнодорожных платформ, потрясающие новые модели бизнеса, новейшие использования Интернета вещей, потенциальные сферы применения сверхбыстрой радио-технологии 5G, оптоволоконных сетей, ПО для организации рабочих процессов, Чертова колеса от  SAP, цифровые двойники, новая технология центров обработки данных и концепции безопасности, а также марсианские ландшафты.

В течение всего периода CEBIT будет проходить конференция d!talk, программа которой познавательна,  интересна и предполагает обмен мнениями и обсуждение вопросов, связанных с возможностями и вызовами цифровой трансформации бизнеса и общества. Запланированы отдельные встречи на высшем уровне по таким темам как искусственный интеллект, интернет вещей, блокчейн, клиентоориентированность, женщины в цифровом бизнесе, цифровое здоровье и мобильность будущего. Ожидается более 600 докладчиков со всего мира. Среди уже подтвердивших свое участие докладчиков Марк Рэйберт (основатель Boston Dynamics), Стася Карр (руководитель инженерно-технической службы в Zalando), Крис Бартон (основатель Shazam), Михаэль Болле (руководитель исследовательского подразделения в Bosch), Виктор Мейер-Шёнбергер (Oxford Internet Institute) и Джош Тетрик (основатель компании Just из Силиконовой Долины).

В течение дня на двух сценах d!campus будут выступать диджеи, создавая приятный музыкальный фон для отдыха и обмена контактами в фойе и зонах питания «street food mile». А вечерами площадка будет превращаться в открытый фестиваль живой музыки. Например, во вторник выступит немецкая группа Giant Rooks, следом за которой на сцену выйдет хедлайнер первого дня шведская группа Mando Diao, играющая альтернативный рок.  В среду вечером в d!campus свои последние композиции представит израильская певица Нога Эрез. Следом за ней выступит Ян Дилей, пионер немецкого хип-хопа. Во вторник хедлайнерами музыкальной программы станет дуэт Digitalism, играющий электронную музыку хаус и хорошо известный международной аудитории фестивалей.

В заключительный день новой CEBIT – «Digital Friday» – будут представлены  новые форматы, специально разработанные для привлечения дополнительных целевых групп. Ожидается, что более 1000 блоггеров и лидеров мнений примут участие в крупнейшей в Германии конференции агентов влияния, Signals, где в течение целого дня будут представлены аналитические наработки по различным аспектам этой новой области маркетинга. Вдобавок к работе различных рекрутинговых площадок в пятницу состоится еще одно яркое событие – гонки дронов. Специальные форматы были разработаны также и для тех, кто занимается развитием малого и среднего бизнеса, а также для руководителей.

Как город, принимающий обновлённую CEBIT, Ганновер реально откликнулся на эту возможность и берет на себя важную роль: в течение всей недели в самом центре города – на площади Kröpcke – будет установлена сцена d!lounge как своего рода аванпост CEBIT. Специально построенное уличное кафе расположится в том месте, где будет транслироваться происходящее на d!talk. В послеобеденное время будут организованы встречи «за чашкой кофе», где приглашенные гости будут рассказывать об аспектах повседневной работы цифровых технологий. В пятницу вечером на CEBIT – с 18.00 и до полуночи – на площадке Kröpcke Square состоится финальный вечер. Здесь выступят Эмма Ланфорд, Муник и Том Грегори, диджей Ферри Ультра сыграет свои сеты, кроме того, участников вечера ожидает сюрприз, имя которого пока не раскрывается.

Справка о CEBIT 2018

На CEBIT 2018 все настроено на генерирование бизнеса, деловых контактов и интересных идей. Выставочные экспозиции, конференции с экспертами и непревзойденные возможности для нетворкинга делают CEBIT мероприятием «три-в-одном», предлагающим все самое важное для перехода на цифровые технологии бизнеса, правительства и общества. Инновации, представленные в разделе d!conomy, дают ИТ- специалистам и руководителям  государственного сектора, производственных и торговых предприятий необходимые инструменты для дальнейшего успешного и полного использования всех преимуществ цифровых технологий. Внимание d!tec будет нацелено на разработчиков и стартапы с их прорывными бизнес-моделями, а также на исследовательские институты, готовые приоткрыть нам завтрашние качественно новые технологии. Программа конференции d!talk представляет визионеров, людей с нестандартным мышлением, творцов и экспертов со всего земного шара. d!campus – это пульсирующее сердце CEBIT, место, где люди встречаются, чтобы познакомиться и обсудить дела в спокойной обстановке, перекусить и послушать живую музыку.  CEBIT представляет цифровую трансформацию совершенно по-новому, сохраняя при этом основной фокус на бизнесе, бизнес-контактах и еще раз на бизнес-контактах. Первый день CEBIT 2018 – понедельник, 11 июня – зарезервирован для участников конференции и журналистов, сама же выставка откроется во вторник, 12 июня. Со вторника по четверг выставочные залы будут открыты с 10 утра до 7 вечера, а d!campus будет открыт в эти дни до 11 вечера. В пятницу выставка открыта с 10:00 до 17:00. CEBIT Events Worldwide предоставляют клиентам Deutsche Messe еще больше возможностей выхода на своих международных потребителей, напр., на таких динамично развивающихся рынках как Китай, Австралия, Таиланд и Испания.


Источник: Дойче Мессе РУС

Программа Integrated Systems Russia 2018: Аудиофорум, Digital Signage Summit Russia, конференция Ascreen

Программа Integrated Systems Russia 2018: Аудиофорум, Digital Signage Summit Russia, конференция Ascreen

24 сентября 2018Integrated Systems Russia 2018<

Новый формат CEBIT успешно продемонстрировал все стороны цифровой трансформации

Юная, свежая и наполненная бизнесом: успешная премьера обновленной CEBIT

25 июня 2018CEBIT 2019<

CEBIT 2018 стартует 11 июня яркой программой международных конференций

«Take-off Monday» – день открытия CEBIT и конференций высокого уровня

01 июня 2018CEBIT 2018<

В выставке «Аналитика Экспо» принимают участие 236 компаний из 20 стран мира

​В Сокольниках проходит международная выставка «Аналитика Экспо»

25 апреля 2018Аналитика Экспо 2018<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв