На Ligna Hannover 2017 продемонстрируют многочисленные инновации

22 декабря 2016Ligna Hannover 2017

С 22 по 26 мая 2017 г., во время работы выставки Ligna, крупнейшей в мире специализированной выставки станков, оборудования и инструментов для обработки и переработки древесины, в разделе лесозаготовительной техники будут продемонстрированы многочисленные инновации

Тематические аллеи на свободной территории расположены к северу и к югу от демонстрационной площадки и представляют по пять тематических разделов: мобильные лесопильные предприятия – логистика – логистика и транспорт – крупногабаритная лесозаготовительная техника, принадлежности, а также получаемая из древесины энергия – технологические линии и оснастка для производства дров. Каждый день во время работы выставки на демонстрационных площадках будет проводиться презентация как малогабаритной техники, так и крупных машин. Технические новшества и связанные с ними технологии обработки будут представлены Попечительским советом по лесным работам и лесозаготовительной технике (KWF) совместно с фирмами-изготовителями этой техники. Вокруг демонстрационных площадок, а также в их центре предусмотрены специальные помещения для зрителей, так что у посетителей выставки будет возможность следить за демонстрацией техники непосредственно с места событий. Кроме участия в демонстрациях техники и сопровождения их комментариями, участники выставки смогут представить свои экспонаты и на территории вокруг демонстрационных площадок.
При сотрудничестве с Deutsche Messe Попечительский совет по лесным работам и лесозаготовительной технике уже в восьмой раз проводит специальные презентации лесозаготовительной техники на свободной территории и в павильонах. Расположенный под крышей павильон 33 будет полностью переоборудован. Демонстрационная площадка для современной лесозаготовительной техники будет состоять из различных тематических разделов.

Павильон 33 «Павильон для предпринимателей»

  • «Важна каждая секунда – спасение в лесу»: Попечительский совет по лесным работам и лесозаготовительной технике подготовил специальный документ общефедерального действия, содержащий указатели для подъезда спасательной техники в лесу. На выставке LIGNA будут представлены различные приложения, которые помогут воспользоваться этими указателями, например, карта с возможностью увеличения масштаба изображения для определения и поиска пунктов подъезда спасательной техники, специальное приложение для мобильных терминалов, а также устройства для навигации на лесных дорогах NavLog. Кроме того, владельцам лесных территорий будут предложены консультации по организации дополнительных указателей. 
  • «ELDAT – стандарт данных логистики деревообрабатывающей отрасли». Попечительский совет по лесным работам и лесозаготовительной технике (KWF) представит новый проект ELDATsmart и впервые познакомит посетителей с программой ELDAT Basic Viewer. Тем самым предприятия малого и среднего бизнеса лесной и деревообрабатывающей промышленности смогут быть вовлечены в процессы концепции Индустрия 4.0. 
  • «Лес и дичь – возможна ли охота? Да, но с соблюдением безопасности!» Вместе с образовательным центром лесного хозяйства из Нижней Саксонии Попечительский совет по лесным работам и лесозаготовительной технике (KWF) представит подробную информацию об охотоведческих стандартах и связанных с ними требованиях по безопасности. Кроме прочего, речь пойдет о регистрации повреждений коры дичью, о безопасности во время охоты на лесных дорогах и железнодорожных линиях, о соответствующих инструментах для охотников, охотничьем снаряжении, о контроле охотничьих сооружений. На кинотренажерах для стрельбы все заинтересованные, а также начинающие и опытные охотники смогут проверить свои охотничьи умения. 
  • «Валка толстого леса с помощью мотопилы и канатной лебедки». Профессионалы наглядно продемонстрируют свое мастерство для профессионалов. Совместно с Объединением предпринимателей лесного хозяйства (AfL) из Нижней Саксонии, с помощью специального лесного тягача с канатной лебедкой, будет представлена тема «Безопасная валка толстого леса» с наглядными пояснениями экспертов. 

Открытая территория перед павильоном 33

  • «Дроны в лесном хозяйстве – революция в лесу». Будет продемонстрировано современное состояние техники, возможности и варианты гражданского использования беспилотных летательных аппаратов с дистанционным управлением. Кроме прочего, речь пойдет о мониторинге рисков в связи с лесоохраной, использовании этих аппаратов при повреждениях, вызванных бурей, а также при прокладке трасс и разработке территорий для лесозаготовок.
  • «Бортовой компьютер в харвестере, как часть эффективной логистики деревообрабатывающей отрасли». Будут представлены новейшие разработки и перспективы использования данных о работе лесозаготовительного комбайна непосредственно из бортового компьютера. Кроме того, будет продемонстрированы практические примеры, такие как стандартизованный рабочий наряд, производственные отчеты в цифровом изображении, электронные товарные накладные и счета, а также мероприятия по обеспечению качества лесозаготовок.
  • «Поддержка лесного хозяйства с воздуха». Для мероприятий по лесозаготовке, обработке деревьев известью необходимы крупные летательные аппараты. Эти работы могут выполнять вертолеты. На открытой территории Попечительский совет по лесным работам и лесозаготовительной технике (KWF) представит технические возможности и мероприятия, посвященные этой теме. В качестве дополнения будут отражены аспекты борьбы с лесными пожарами и спасательные мероприятия с применением этой техники.
  • «Борьба с лесными пожарами на земле». В первую очередь, речь пойдет о новейших технических разработках, методах предупреждения и борьбе с лесными пожарами во всем мире.
  • «Строительство охотничьих сооружений». Вместе с образовательным центром лесного хозяйства из Нижней Саксонии Попечительский совет по лесным работам и лесозаготовительной технике (KWF) на практике продемонстрирует строительство охотничьих сооружений. Специалистами были разработаны требования по безопасности к охотничьим сооружениям, будут показаны практические решения.
  • «Контроль канатных лебедок». Во время контроля канатных лебедок Попечительским советом по лесным работам и лесозаготовительной технике постоянно обнаруживаются значительные недостатки этой техники. На выставке Ligna 2017 Попечительский совет по лесным работам и лесозаготовительной технике (KWF) продемонстрирует на практике работу своего мобильного стенда для контроля канатных лебедок, который был разработан совместно с Союзом предпринимателей. С помощью этой техники, в течение сравнительно непродолжительного времени и с небольшими затратами определяются параметры лебедки, влияющие на безопасность работы.

На втором этаже 33-го Павильона состоятся различные форумы, практические семинары и заседания. К примеру, планируется проведение профессиональных форумов на темы «Замеры древесины» и «Спасательные мероприятия»

Платформа «Wood Industry Summit» – «Доступ к ресурсам и технологиям» 

Девизом платформы для общения «Wood Industry Summit» на предстоящей выставке Ligna является «Доступ к ресурсам и технологиям». В первую очередь, будут обсуждаться вертикально интегрированные предприятия, объединяющие под одной крышей несколько этапов цепочки создания стоимости продукции, например, от лесозаготовок до производства целлюлозы. У участников выставки будет возможность представить своим клиентам соответствующие технические решения. Составными компонентами формата будут экскурсии для делегаций, обсуждение тематических особенностей и форум участников. 

Здесь Попечительский совет по лесным работам и лесозаготовительной технике будет одним из важных партнеров, который будет обеспечивать и на выставке Ligna 2017 совместно с Deutsche Messe успешное продолжение формата. В 2017 году платформа будет вновь работать в трех разделах: выставка, мэтчмэйкинг и форум. Благодаря комбинированному формату, состоящему из диалога и презентаций, предприятия лесозаготовительного хозяйства и первичных этапов обработки древесины получат возможность выхода на новые рынки роста. Для мэтчмэйкинга и освещения таких важных тем, как концепция «Лес 4.0», борьба с лесными пожарами, инфраструктура, освоение и управление парком оборудования для оптимизации логистических цепей, будут целенаправленно приглашены делегации и представители из политических, экономических и научных кругов 


Источник: Дойче Мессе РУС

На выставке Woodex 2019 продемонстрируют новое оборудование для деревообработки

С 3 по 6 декабря в МВЦ «Крокус Экспо» пройдёт 16-я Международная выставка оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели 

24 апреля 2019Woodex Moscow 2019<

LIGNA 2019: исследования и образование в сфере деревообработки

В рамках выставки лесной и деревообрабатывающей промышленности LIGNA, которая пройдет с 27 по 31 мая 2019 года в г. Ганновере, организуют экспозицию «Научные исследования и образование».

18 марта 2019LIGNA 2019<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв