Выставка «Интерпластика» представит новинки со всего мира

25 ноября 2015Интерпластика 2016

Выставка «Интерпластика» – ведущее российское событие С 26 по 29 января пройдет 19-я международная специализированная выставка пластмасс и каучука Интерпластика – 2016.

Мероприятие примет специалистов в ЦВК «Экспоцентр». Проводится в одно время с выставкой упаковочных технологий «Переработка, упаковка, печать» Упаковка/Упак Италия 2016.

Прошедшие выставки Интерпластика 2015 и Упаковка/Упак Италия 2015 посетили 19 000 специалистов отрасли из всех регионов России и стран СНГ, встретившиеся с 692 экспонентами из 32 стран, чтобы получить больше информации о новейших технологиях у специалистов по производству пластмасс и каучука, а также упаковочных технологиях, упаковочном оборудовани и готовой упаковке.

Участники выставки «Интерпластика – 2016»

Nordson представит первую в мире9-коллекторную экструзионную головку. Последние достижения корпорации Nordson (США) в технологии соэкструзии позволяют изготовителям пленок, в первую очередь – эксплуатирующим высокопроизводительные производственные линии с узким ассортиментом продукции, добиться более строгих допусков на толщину отдельных слоев в многослойной структуре. Компания представит эту новую технологию для российского рынка на стенде B37.

ARBURG будет представлять реальный пример экономически эффективного автоматизированного производства. Посетителям стенда С11 в павильоне 3 продемонстрируют работу гидравлического ALLROUNDER серии GOLDEN EDITION и интегрированной MULTILIFT SELECT, роботизированной системы, которые будут производить и тут же собирать игрушечную машинку багги.

Мастербатчи, смеси пигментов, жидкие красители и специальные пасты — ежегодно колористы Karl Finke GmbH разрабатывают более 8 тысяч новых оттенков цветов по специальным описаниям и техническим требованиям клиентов, занятых в отраслях по производству упаковки, медицинского оборудования, автомобильной промышленности, производстве мебели, электронных устройств, технических и спортивных изделий и игрушек для детей. Компания представит свою продукцию на стенде 8.2.C20.

Новости рынка

Устройства для аддитивного производства 

Ранее методом 3D-печати на практике удавалось получать изделия только из пластмасс и металлов, и совсем недавно специалисты Wacker разработали технологию, которая позволяет получать изделия из силиконов. Stratasys представили новую марку АБС-пластика, которая характеризуется повышенной термостойкостью (до 95–100 °C) и повышенной ударной вязкостью (до 70 мДж). Компания также уже относительно давно демонстрирует на практике процесс 3D-печати, при котором формирование компонента происходит одновременно из трех различных материалов.

Российский «Пластик» (г. Узловая) в феврале 2015 года запустил производство АБС-нити под маркой 3D Expert диаметром 1,75 мм и 3 мм для создания моделей и образцов изделий методом трехмерной печати. Высокие темпы разработок и внедрения новых конструкционных полимеров, рост производительности и доступности 3D-печати всполошили ряды производителей традиционного литьевого оборудования. Так, кроме компании Arburg свою продукцию в области 3D-печати в этом году показали компании BOY и Sandretto, проявляют интерес к ней также KraussMaffei и другие.

Рынок 3D-печати делится на два: промышленный и потребительский. При этом у первого наибольшая коммерческая ценность, а потребительский рынок использует наибольшее число принтеров. Согласно исследованию Smithers Pira, объем мирового рынка 3D-печати (принтеры, полимерные материалы, детали и услуги) в 2014 году составил 4 млрд долл., где на оборудование пришлось около 46,5% инвестиций. В 2015 году, по прогнозам, рынок увеличится до 5,9 млрд долл., а к 2025-му достигнет 49,1 млрд долл. при среднегодовом темпе роста 23,7%.

Наиболее крупные сегменты использования 3D-печати – это аэрокосмическая и автомобильная промышленность, производство потребительских товаров и медицинский рынок.

Базовые полимеры: производство поливинилхлорида в сентябре выросло на 34,9%

Согласно опубликованным данным «Федеральной службы государственной статистики» (Росстат), индекс промышленного производства в сентябре 2015 г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 96,3 %, в январе-сентябре 2015 г. - 96,8 %. Индекс химического производства в сентябре 2015 г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 109,3 %, в январе-сентябре 2015 г. - 106,5%.

Общий объем производства полимеров в сентябре составил 520 тыс. т, это больше показателя за сентябрь прошлого года на 1,4% и на 5,5% меньше по сравнению с августом 2015 года.

Рынок композиционных полимеров растет

По прогнозам аналитической компании MarketsandMarkets (США), объем мирового рынка композиционных полимеров в денежном выражении к 2020 году достигнет 12,9 млрд долл. при среднегодовом темпе роста 5,6% в ближайшие пять лет. В 2014 году объем рынка составил 9,3 млрд долл. В последние годы на мировом рынке отмечался устойчивый рост, который, как ожидается, продолжится.

Преимущества композитов оценили во многих сферах применения, теперь задача производителей – сделать их рентабельными. Попытки разработать и вывести в промышленное производство экономически выгодные компоненты и структуры композитов привели к созданию нескольких инновационных техник производства, ныне используемых в промышленности композитов.

Существует ряд стимулов для роста рынка композитов, среди которых увеличение спроса на легкие материалы со стороны транспортной промышленности для повышения топливной эффективности, растущий спрос со стороны ветроэнергетики как чистого источника энергии и все более широкое использование композитов компаниями Boeing и Airbus в авиакосмической промышленности.

Основные отрасли, развивающие рынок композитов, – это строительство и инфраструктура, транспорт, электрика и электроника, ветроэнергетика.

 

Источник: Мессе Дюссельдорф, Plastinfo.ru

Чем запомнится специализированная выставка пластмасс и каучуков interplastica 2019

На протяжении четырех дней посетители знакомились с экспонентами, обменивались полезными контактами с профессионалами области пластмасс, каучуков и полимерных материалов, наблюдали за работой специализированного оборудования, участвовали в деловых программах. 

11 февраля 2019

interplastica 2019: итоги первых двух дней

29 января в Москве стартовала 22-ая специализированная выставка пластмасс и каучуков – interplastica 2019. На площадке ЦВК «Экспоцентр» встретились ведущие профессионалы в области пластмасс, каучуков, полимерных материалов и специализированного оборудования.
 

31 января 2019Интерпластика 2019<

Выставка interplastica 2019: полимеры, машины и технологии их переработки от 650 поставщиков

В следующий вторник открывается главная в России международная выставка индустрии пластмасс и каучука interplastica 2019.

23 января 2019Интерпластика 2019<

Онлайн регистрация на выставки interplastica 2019 и upakovka 2019 открыта!

С 29 января по 1 февраля 2019, в Экспоцентре на Красной Пресне, пройдут параллельно две выставки interplastica 2019 и upakovka 2019. Теперь Вы можете зарегистрироваться сами и пригласить своих коллег и партнеров. Получить электронный билет можно на официальных сайтах выставок. 

07 декабря 2018Интерпластика 2019<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв