Инновационные логистические решения на CeMAT 2016

16 февраля 2016CeMAT 2016

Специалисты в области логистики смогут пройти по всей логистической цепочке в период проведения выставки CeMAT 2016 в Ганновере с 31 мая по 3 июня. Экспозиция «Инновационные логистические решения» в Зале 27 будет представлять полнофункциональную цепочку снабжения, в которой используются все новинки хай-тека.

Посетители увидят в действии каждый этап — от выгрузки у контейнерного терминала до погрузки готовой продукции в транспорт для ее отправки. В различных звеньях этой цепочки используется новейшее программное и аппаратное обеспечение, предлагаемое экспонентами выставки CeMAT.

Организаторы экспозиции — Институт дистрибуции и торговой логистики, член Ассоциации распространения инновационных методов в логистике Германии, бременское коммуникационное агентство dialog4research и сама выставка CeMAT.

«Наша цель при создании экспозиции — добиться, чтобы в логистической отрасли лучше понимали и принимали автоматизацию. В 2016 году мы особо сфокусируемся на технологиях Индустрии 4.0. Поскольку мы покажем полную логистическую цепочку, посетители увидят каждое решение в контексте, и это, без сомнения, вызовет появление у них новых идей о выстраивании своих собственных цепочек», — пояснил г-н Вольфганг Пех (Wolfgang Pech), старший Вице-Президент Deutsche Messe, ответственный за выставку CeMAT.

Действующая логистическая цепочка CeMAT состоит из пяти этапов:

Транспортная логистика. Этот раздел посвящен планированию перевозки грузов автомобильным, железнодорожным, водным и воздушным транспортом. Также показана обработка и выгрузка контейнеров.

Прибытие груза и разгрузка. В последние годы в этой области логистики было освоено большое количество новых инноваций. Среди них — системы, которые автоматически опознают и регистрируют прибывающие грузы, например, средствами RFIDтехнологии. Другие системы автоматически разгружают паллеты. Здесь особенно интересны погрузочно-разгрузочные роботы.

Системы обработки грузов. Системы внутризаводского перемещения грузов между складами, цехами и другими объектами бывают иногда весьма сложными. Инновационные складские системы помогают обеспечивать быструю, гибкую и эффективную работу по хранению и извлечению грузов для дальнейшей транспортировки или переработки.

Сбор и упаковка мелких грузов. Что должно быть вместе, отправляется вместе. До отправки мелкие грузы собирают, взвешивают, измеряют по трем измерениям, пакуют, помечают штрих кодами или RFID метками и укладывают на паллеты. В этой области логистики за последние годы тоже было предложено немало интеллектуальных автоматизационных решений.

Погрузочные системы: дальнейшая отгрузка. Грузы собираются в группы автоматически помещаются в контейнеры или другие устройства, погружаются в автомобили, поезда, суда или самолеты и крепятся. На этом завершающем этапе цепочки также получены огромные преимущества от самых разных инноваций.

«Экспозиция инновационных логистических решений, которая в этом году будет устраиваться во второй раз, призвана свести воедино все части логистической цепочки и показать связи между ними, — сказал г-н Пех. — Как посетители, так и экспоненты выставки CeMAT будущего года многое узнают из этой экспозиции, ведь там будет не только подробно рассказываться о демонстрируемых продуктах и решениях, но будут подчеркнуты их уникальные преимущества в контексте полноценной логистической цепочки».

Эта специальная экспозиция разместится в Зале 27, сразу у входа West 2.

О выставке CeMAT в Ганновере

Специализированные выставки CeMAT Deutsche Messe проводит в странах с наиболее растущим рынком. Они являются высокоэффективными площадками, на которых поставщики интралогистики выставляют свои продукты и инновации перед ключевыми покупателями в целевых странах и регионах. Все CeMAT, которые Deutsche Messe организует за рубежом, ведут свое происхождение от ганноверской CeMAT, ведущей в мире выставки интралогистики и управления логистическими цепочками. Выставка в Ганновере проводится раз в два года; ближайшая пройдет с 31 мая по 3 июня 2016 г.

CeMAT в Ганновере представляет продукты и решения всех частей интралогистического спектра, включая инновационные энергосберегающие вилочные погрузчики и межцеховой транспорт; современные полностью автоматизированные системы транспортеров; оригинальные стеллажные и складские системы и новинки информационных технологий логистических систем контроля. Другие значительные экспонаты — краны и подъемное оборудование, подъемные площадки, системы автоидентификации, средства логистической роботизации и техника упаковки.


Источник: Deutsche Messe RUS

Промышленная трансформация и точки роста на HANNOVER MESSE Preview 2020

HANNOVER MESSE Preview – важнейшее событие в преддверии крупнейшей мировой промышленной выставки HANNOVER MESSE 2020. Помимо конференции, на мероприятии была организована небольшая выставка по преобразованию промышленности в рамках "Индустрии 4.0", успехам во внедрении искусственного интеллекта, технологиям связи 5-го поколения (5G), умной логистике. 

17 февраля 2020HANNOVER MESSE 2020<

Международная выставка складской техники CeMAT Russia 2020 cтала «одобрена UFI»

На прошедшем с 6 по 9 ноября в Бангкоке UFI Global Congress выставке CeMAT Russia присвоили высший знак Всемирной Ассоциации выставочной индустрии — «UFI Approved Event».

14 ноября 2019CeMAT RUSSIA 2020<

upakovka 2020: становление ведущей выставки упаковочных технологий и решений в России

Значимое событие упаковочной индустрии России  — выставка upakovka 2020 пройдет с 28 по 31 января в ЦВК «Экспоцентр».

13 ноября 2019upakovka 2020<

Льготные условия посещения для делегатов из России на выставке технологий по созданию «умных городов» Smart City Expo World Congress 2019

Smart City Expo World Congress, ключевое событие Европы, посвященное технологиям создания «умных городов», вернется в Барселону с 19 по 21 ноября с главной темой «Город мечты».

07 ноября 2019Smart City Expo World Congress 2019<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв