Подведены итоги ПТА Москва 2016

14 ноября 2016ПТА Москва 2016

C 1 по 3 ноября 2016 года в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» состоялось одно из главных событий для специалистов в области промышленной автоматизации - XVI Международная специализированная выставка «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА 2016».


 

Новый формат, альянс с 15-ой международной выставкой Hi-Tech Building сделали мероприятие привлекательной площадкой для всех участников рынка промышленной автоматизации и автоматизации зданий.

Церемония открытия ПТА 2016 

На торжественной церемонии открытия выставок «ПТА 2016» и Hi-Tech Building с приветственными словами в адрес участников и гостей мероприятия выступили: Вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Курочкин Дмитрий Николаевич, Вице-президент Московской Торгово-промышленной палаты Варданян Сурен Оганесович; директор по операционной работе Кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» Перцовский Олег Евгеньевич, председатель комитета «Интеллектуальные здания и информационно-управляющие системы» НП «АВОК» Максименко Владимир Адамович, заведующий кафедрой «Компьютерные системы управления» МГТУ «Станкин», д.т.н., профессор Мартинов Георгий Мартинович, директор по развитию бизнеса Департамента «Автоматизация и безопасность зданий» компании «Сименс» Невровский Александр Викторович, вице-президент компании «Шнайдер Электрик» по рынкам: «Проекты через партнеров» и «Здания и Экобизнес», Кашаев Алексей Сергеевич, менеджер по продажам встраиваемых решений Intel, Рудым Игорь Валентинович, генеральный директор ООО «Экспотроника», Колосова Надежда Борисовна, заместитель генерального директора компании Midexpo, Петрова Дарья Андреевна
 
Свои технологии в экспозиционной части выставки «ПТА 2016» продемонстрировали лидеры рынка, компании Advantech, 3S-Smart Software Solutions, Iconics, МЗТА, МГТУ «Станкин», «Пластик Энтерпрайз», «КВМ-Технологии», «Киприда», «Овен», «Прософт», «ТС-СКН», «Умикон», «Эмикон», C&T Solution Inc., Eurotech, Fastwel, «Энергостандарт», «Компа», ПК «Пролог», «Принципал Электрик», ЭЗЭ «Рус» и др.

Деловая программа ПТА 2016 

Гости выставки по достоинству оценили насыщенную деловую программу, в рамках которой состоялась XVI Международная специализированная конференция по промышленной автоматизации и встраиваемым системам.
 
Живой отклик вызвали доклады компаний Intel, Fastwel и Прософт, прочитанные в рамках секции «Встраиваемые системы: новые горизонты открытых стандартов», в которых аудитория познакомилась с последними разработками и планами лидеров рынка встраиваемой техники для ответственных применений.
 
Также множество слушателей привлекла конференция «Облачные решения, Интернет вещей, Большие данные: от концепта к реализации», на которой выступили компании Quarta Technology, Еurotech, Advantech.
 
Большое внимание гостей выставки «ПТА 2016» привлекла секция конференции «Промышленная автоматизация: на пути к Industry 4.0», в ходе которой аудитория познакомилась с решениями, созданными в рамках концепции Интернета вещей для всех уровней промышленной автоматизации, а именно — с презентациями компаний Siemens, Advantech, «Эмикон», Iconics, Bosch Rexroth, «Прософт» и др.
 
Серьезный и злободневный вопрос обеспечения инженерными кадрами отраслей, связанных с разработками для промышленной автоматизации, был раскрыт в секции «Промышленная автоматизация сегодня и ее кадровое обеспечение». Были охвачены острые темы готовности отрасли к решению задач импортозамещения с точки зрения их комплектации специалистами.


 

Значимым дополнением к экспозиционной и презентационной частям выставки «ПТА 2016» стало проведения ряда круглых столов, где участники рынка — эксперты, заказчики и разработчики смогли в непринужденной атмосфере обсудить актуальные вопросы, реализованные и планируемые проекты.
  
Также посетители смогли принять участие в конкурсах и выиграть призы. Например, в конкурсе для пользователей социальной сети Instagram, QR-квесте и конкурсе на звание самого активного участника деловой программы. Среди активных участников из зала своих владельцев нашли ценные призы. Победители QR-квеста получили бесплатные сертификаты на обучающие курсы от генерального спонсора выставки — компании Прософт.
 
Отдельно отметим конкурс проектов лабораторных стендов и студенческих проектов, который компания Fastwel провела среди представителей высших учебных заведений.  Молодые специалисты, принявшие участие в нем, разработали и представили свои модели учебно-лабораторного стенда и проекты с применением контроллеров или процессорных модулей Fastwel.
 
Все, кто хотел найти работу в сфере промышленной автоматизации, посетили ярмарку вакансий «Территория возможностей», действующую на отдельном стенде, где оставили свои контактные данные и заполнили специальные анкеты, интересные потенциальным работодателям.

Официальную поддержку выставке «ПТА 2016» оказывали Торгово-промышленная палата РФ; Московская Торгово-промышленная палата; Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы; Международное общество автоматизации  ISA; некоммерческое партнерство «АВОК»; МГТУ «Станкин»; Центр измерительных технологий и промышленной автоматизации при МГУ имени М. В. Ломоносова.
 
XVII Международная специализированная выставка «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА 2017» состоится в ЦВК «Экспоцентр» с 31 октября по 2 ноября 2017 года.
 


Источник: оргкомитет выставки ПТА 2016

Новая концепция мероприятий крупнейшей в России выставки строительной техники bauma CTT Russia 2019

Главная выставка строительной техники в России отмечает 20-й юбилей

27 мая 2019bauma CTT Russia 2019<

Автомобиль из будущего уже сегодня — на выставке AEE 2019

AEE 2019 — одна из крупнейших выставок, посвящённых решению технологических процессов для усовершенствования автомобилей. 

15 мая 2019Automotive Engineering Expo (AEE) 2019<

В крупнейшей выставке металлообработки EMO Hannover участвуют 1780 компаний из 41 страны. Регистрация продолжается

На 1 декабря прошлого года на предстоящую EMO Hannover 2019 уже зарегистрировались 1 780 экспонентов из 41 страны.

28 февраля 2019EMO Hannover 2019<

Экспозиция IAMD будет представлена на выставке HANNOVER MESSE 2019

Экспозиция IAMD (Промышленная автоматизация, трансмиссии и приводные решения) будет проходить в рамках выставки HANNOVER MESSE 2019 с 1 по 5 апреля в городе Ганновер, Германия.

03 декабря 2018HANNOVER MESSE 2019<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв