Дизайн и массовый рынок мебели: стыковка неизбежна

22 марта 2016FIDExpo 2016

На майской мебельно-интерьерной выставке FIDexpo 2016 в партнёрстве с Центром дизайна интерьера Design & Decoration Center (DDC) готовится специальная экспозиция российских дизайнеров. Стенд площадью 80 «квадратов», на котором будут представлены дизайны от Ирены Барене, Яны Светловой, Димы Логинова и Людмилы Верба, разместится в самом центре павильона №1 ЦВК «Экспоцентр».

«Для организации этой специальной экспозиции мы рассматривали различные варианты, — комментирует руководитель проекта FIDexpo Дмитрий Крюков. — В конце концов, в качестве партнёра решено было пригласить именно DDC, поскольку это крупнейший в своём роде профессиональный центр в Москве, с обширным опытом и солидным портфолио проектов, которые он обеспечивает».

«Мы с готовностью поддержали инициативу организаторов FIDexpo, во многом потому, что дизайнер — это наш клиент, партнёр, друг и учитель, — говорит Регина Маллер,  руководитель проекта Design & Decoration Center. — Идея, которая объединила четырёх дизайнеров в рамках экспозиции, получившей название «ДИЗАЙН STREAM», состоит в том, чтобы продемонстрировать сегодняшнее активное развитие сферы дизайна в России, возможности наших профессионалов и высокий уровень их работ. При этом мы решили не делать акцент на тренды, чтобы не ограничивать дизайнеров в возможности представить себя и свой продукт».

Посетители FIDexpo смогут увидеть коллекцию мебели Ирены Барене, работающей в стиле «шале», дебютную коллекцию обоев в стиле «имитация» Яны Светловой, интерьерные решения Людмилы Верба, имеющей богатый опыт оформления жилых и выставочных пространств, а также новую коллекцию светильников Димы Логинова, уже заслужившего популярность и признание не только в России, но и на Западе.

«Мы надеемся, что опыт наших участников вдохновит дизайнеров на поиск внутренних скрытых резервов и возможностей, даст толчок профессиональному развитию и совершенствованию, — добавляет Регина Маллер. — Наконец, самое важное, бесценное, что никак нельзя упустить, — это возможность лично пообщаться с коллегами на высоком профессиональном уровне».

Design & Decoration Center 

Центр дизайна интерьера Design & Decoration Center (DDC) — объединение шоу-румов ведущих европейских и американских поставщиков и производителей продукции для декора интерьера. В Москве, на площади 1500 м2 Design & Decoration Center объединяет три основных шоу-рума, которые, в свою очередь, разделены по коллекциям.  Кроме того, в Северной столице дизайнеры и декораторы имеют возможность работать в просторных залах Центра дизайна в Санкт-Петербурге. В DDC представлена продукция более чем 50 поставщиков. Регулярно на базе шоу-румов Design & Decoration Center проводятся различные обучающие мероприятия и презентации.

Большая часть продукции, представленной в Design & Decoration Center, распространяется на правах эксклюзива, включая именные коллекции  тканей, обоев, мебели известных дизайнеров — таких, как Barbara Barry, Jean Paul Gaultier, Calvin Klein, Sonia Rykiel, Oscar de la Renta, Martyn Lawrence Bullard, Kelly Wearstler, Thom Filicia, Barclay Butera, Laura Kirar, Charlotte Moss и др. Продукция и услуги Центра адресованы исключительно тем, кто занимается оформлением интерьера профессионально.

«Сегодня, несмотря на ситуацию в отечественной экономике и на потребительском рынке, российский рынок дизайна продолжает активно развиваться. Всё большее число декораторов и дизайнеров, получив неоценимый опыт, накопив обширные портфолио проектов, поработав с коллекциями зарубежных производителей и поставщиков, посвящают себя предметному дизайну, в том числе — производству собственных коллекций мебели. И эта тенденция стала особенно заметной в последние годы. Рост профессионализма дизайнеров отразился и на росте степени доверия заказчика. Посетители дизайнерской экспозиции в рамках выставки FIDexpo смогут лично убедиться в том, что российские дизайнеры составляют реальную конкуренцию своим международным коллегам, демонстрируя неординарный талант и высокие качественные ориентиры», — уверена Регина Маллер.

Напомним, 7-я мебельно-интерьерная выставка FIDexpo пройдёт совместно с 14-й международной специализированной выставкой поставщиков материалов, фурнитуры и оборудования для мебельно-интерьерной индустрии «РосМебельПром» с 11 по 14 мая 2016 года в московском Экспоцентре на Красной Пресне. Выставочной экспозиции будет сопутствовать насыщенная деловая программа Международного фестиваля интерьера и дизайна FIDexpo и Форума российской мебельной промышленности.


Источник: пресс-служба ВО «РЕСТЭК»

Источник: pr@expomap.ru

Кухня как пространство для творчества и общения на выставке кухонной индустрии LivingKitchen 2021 в Германии

В 2021 году выставка LivingKitchen снова откроет свои двери с 18 по 24 января в Koelnmesse, в Германии, и соберет наиболее значимые национальные и международные компании кухонной индустрии.

09 августа 2019LivingKitchen 2021<

Состоялись выставки деревянного домостроения, каминной и ландшафтной индустрии

Успешное завершение весенних выставок холдинга «Красивые дома»

31 марта 2017Деревянный дом. Весна 2017<

Главные мебельные выставки этой весны

Чтобы сформировать мнение о современной мебельной индустрии, лучше всего поехать на одну из крупных мебельных выставок, проходящих в нашей стране или за рубежом. В нашей подборке вы познакомитесь с важнейшими из них.

09 марта 2017
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв