Domotex Hannover 2017 покажет актуальные тенденции

02 декабря 2016Domotex Hannover 2017

Innovations@DOMOTEX 2017: новинки индустрии напольных покрытий


Ведущая мировая выставка ковров и напольных покрытий Domotex продемонстрирует новейшие разработки и возможности применения, связанные с современными напольными покрытиями. Уже в четвертый раз участников выставки приглашают представить себя и инновационную продукцию на Innovations@Domotex. Профессиональное жюри, под председательством мюнхенского дизайнера Штефана Дица, отобрало 38 предложений. Оценивалась продукция и решения из категории текстильных и эластичных напольных покрытий, включая материалы из волокон и пряжи, полы из паркета и ламината, а также технологии применения и укладки. Инновационная продукция в категории современных ковров ручной работы особо отбиралась международными экспертами в области дизайна и ковров. 

«Мы увидели удивительные продукты, которые подкупают креативностью и умными решениями. Но также наше внимание привлекли уже существующие товары, которые стали инновационными благодаря их модернизации», – говорит Штефан Диц. Жюри оценивало технические новшества, дизайнерские концепции, качество, а также ориентированность на целевую группу потребителей.

Актуальные тенденции

Новинки, отобранные жюри, создают представление о том, что является актуальным в настоящее время или о том, что может стать трендом как для частных жилых помещений, так и для объектов коммерческого назначения.

  • Жюри, состоявшее из представителей сферы дизайна, архитектуры, прессы и специалистов в области оформления интерьеров сразу заметило: важным параметром товаров является долговечность, которая красной нитью прослеживается в представленных на рассмотрение заявках. При выборе материала и мотивов, при оценке товара на ощупь популярными стали натуральность, а также имитация естественных поверхностей. Сохранилась и тенденция к индивидуализации. «Имеются бесчисленные возможности для вариаций»,  подчеркивает Манфред Хаферкамп, дизайнер интерьеров из Херфорд (Германия)
  • Наиболее естественный характер востребован и в деревянных полах, здесь при помощи цвета, формы и структуры можно создавать самый разнообразный внешний вид. «Более того, прослеживается тенденция к укрупненным размерам и полам c орнаментом в елочку»,  добавляет Карл А.Вильдермут, редактор журнала «Хольц-Центральблатт» из города Лайнфельден-Эхтердинген.
  • Как и прежде актуальной остается винтажность, предполагающая наличие отверстий от сучков и сердцевинных трещин. «Мне бросилось в глаза присутствие деревянных полов, стилизованных под грубую обработку и выполненных из вторично переработанного сырья. Деревянные поверхности, обработанные так, как если бы они были природными, на ощупь очень приятные, создают впечатление объема и органичности, создается ощущение ходьбы по чему-то натуральному», говорит Манфред Хаферкамп. Напольные покрытия из ламината, помимо более аутентичного декора, становятся год от года изящнее в техническом исполнении и находят широкое применение.
  • Природные орнаменты ковровых покрытийи аутентичная структура поверхности дизайнерских покрытий продолжает свое шествие. «Поразительно, насколько безграничны технические возможности. В ковровых покрытиях тема природы также сыграла свою роль, иногда дизайн напоминает органическую структуру, например, обветшалую древесную кору», констатирует Симонэ Кнаус из департамента управления компании Schoner Wonhen (Гамбург). К тому же, ковровые покрытия в форме плит и половиц привлекают все большее внимание.
  • Также интересна тема долговечности наряду с улучшенными технологиями применения и укладки, которая «экономит время и может быть внедрена безопасно для здоровья»,  подчеркивает Норберт Берндт, руководитель фирмы по оформлению интерьеров Vespermann (г. Моринген) и президент Европейской профессиональной ассоциации Interior. Многие продукты легче использовать, у них есть преимущество в стойкости и в плане ударного шума». Рихард Килле, руководитель Института напольных покрытий и оформления интерьеров из города Кельн добавляет: «Гибкость, мобильность и модульность напольных покрытий имеют большое значение. В процессе использования они быстрее, проще, прочнее, экологичнее и не содержат растворителей. Современные системы позволяют выполнить укладку пола намного легче и быстрее»

Витрина креативности и дизайна

Формат Innovations@Domotex впервые был реализован в январе 2014 на выставке Domotex. Его идея заключается в следующем: посетителей выставки целенаправленно подводят к соответствующим новинкам, которые компактно и наглядно представлены в павильоне 6 (текстильные и эластичные напольные покрытия), в павильоне 9 (паркет, ламинат, технологии применения и укладки) и в павильоне 17 (современные ковры ручной работы). На стендах посетители могут посмотреть продукцию, потрогать ее руками, сравнить предложения и новые разработки, а также получить контактную информацию от экспонентов. С обзором отобранной продукции уже сейчас до начала выставки можно ознакомиться на веб-сайте Domotex.

Domotex в мире

DOMOTEX asia/CHINAFLOOR в Китае: Шанхай, 21-23 марта 2017, международная выставка ковров и напольных покрытий в Азиатско-Тихоокеанском регионе. DOMOTEX Turkey: Газиантеп, 22-25 мая 2017, ведущая отраслевая выставка ковров и напольных покрытий в Турции.


Источник: Дойче Мессе РУС

Почему поездка на Maison&Objet 2019 должна занять первое место в списке текущих дел на сентябрь для профессионалов индустрии дизайна

Международная выставка индустрии дизайна Maison & Objet Paris пройдет с 6 по 10 сентября 2019 года во Франции. Предстоящая выставка — это прекрасная возможность для профессионалов отрасли изучить новые тенденции, установить полезные контакты и открыть тысячи брендов.

22 августа 2019Maison & Objet Paris (M&O) September 2019<

Выставка строительных, отделочных материалов и технологий RosBuild 2020 получит субсидии правительства Москвы

Выставка RosBuild 2020 пройдет с 31 по 3 апреля в Экспоцентре. Данное мероприятие включено перечень субсидируемых конгрессно-выставочных мероприятий.

21 августа 2019RosBuild 2020<

Идет прием заявок на конкурс Build School Project в рамках третьей выставки проектирование и строительстве школьных зданий Build School 2019

Полным ходом идет прием заявок на участие в смотре-конкурсе Build School Project. Он проводится в рамках третьей международной выставки Build School 2019, которая пройдет с 21 по 23 октября. Заявки принимаются до 14 сентября.

19 августа 2019Build School 2019<

Heimtextil Russia 2019: открытие сезона для профессионалов интерьерного и домашнего текстиля

Для профессионалов интерьерного и домашнего текстиля начала сезона ассоциируется с Heimtextil Russia 2019 - самой крупной в России международной выставкой домашнего текстиля и тканей для оформления интерьера, которая состоится с 17 по 19 сентября в Москве.

19 августа 2019Heimtextil Russia 2019<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв