Весь ассортимент средств реабилитации показали на Rehacare 2016

11 октября 2016Rehacare International 2016

Успешное завершение международной выставке Rehacare International 2016 в Дюссельдорфе

49300 отраслевых специалистов и заинтересованных лиц посетили выставку в этом году, чтобы ознакомиться с ассортиментом рынка возможностей для самостоятельной жизни людей с ограниченными возможностями здоровья.

После четырех насыщенных выставочных дней 1 октября подошла к концу очередная выставка Rehacare 2016 в Дюссельдорфе. Многочисленные инновации и актуальные темы для людей с ограниченными возможностями, а также для нуждающихся в особом уходе, обеспечили переполненные выставочные павильоны.

Экспозиция и участники  Rehacare International 2016 

Российская делегация во главе с заместителем Министра промышленности и торговли России Гульназ Кадыровой также приняла участие в ежегодной международной выставке Rehacare International. В состав российской делегации вошли представители Минпромторга России и Комиссии по делам инвалидов при Президенте РФ, руководители ГК «Исток-Аудио», Ottobock, «Обсервера», Московского завода по обработке специальных сплавов, центра «Технологии возможностей» и Головного учебно-исследовательского и методического центра профессиональной реабилитации инвалидов МГТУ им. Н.Э. Баумана, а также представители региональных органов исполнительной власти.

Экспоненты остались довольны полученными результатами – 49300 международных отраслевых специалистов и заинтересованных лиц посетили ведущую в Европе специализированную выставку, посвященную реабилитации и особому уходу. 916 экспонентов из 36 стран продемонстрировали новые вспомогательные средства, а также ноу-хау, способные в значительной степени обеспечить самостоятельный образ жизни людям с ограниченными возможностями, нуждающимся в особом уходе по состоянию здоровья или в силу своего преклонного возраста.

В этом сезоне на выставке было продано 32000 квадратных метров экспозиционной площади, благодаря чему выставка Rehacare по праву считается самой успешной выставкой за всю 39-летнюю историю своего существования. Выставка проходит регулярно раз в два года. В этом сезоне ассортимент продукции соответствовал предложению, представленному на предыдущем мероприятии.

«Rehacare выступает в роли международной платформы рынка возможностей, предлагающей людям с ограниченными возможностями, их близким, а также интернациональному кругу специалистов полный обзор всех вспомогательных средств, облегчающих повседневную жизнь инвалидов. Представленный здесь ассортимент включает в себя весь имеющийся на сегодняшний день спектр средств помощи, начиная с небольших «помощников» в быту и стандартных изделий вплоть до высокотехнологичных средств помощи для мобильности и систем помощи при управлении транспортным средством, – подвел итоги выставки Йоахим Шэфер, управляющий Messe Düsseldorf. «Одновременно наша специализированная выставка является выставочной площадкой, обязательной для всех желающих получить детальную информацию и компетентную консультацию в данной области, а также обменяться опытом с единомышленниками. В этом году на повестке дня  информация по уходу на дому за лицами, нуждающимися в особом уходе, конгресс по развитию специального жилья, а также дискуссии и доклады на многочисленные социально-политически значимые темы».

На стенде Федерального союза групп самопомощи (Bag Selbsthilfe) центральной темой для обсуждения был правительственный законопроект о сопричастности и об укреплении прав граждан с ограниченными возможностями (Bundesteilhabegesetz). «С точки зрения ассоциаций инвалидов законопроект требует внесения значительных поправок, в частности, в отношении единого федерального порядка обеспечения оказания помощи при трудоустройстве людей с ограниченными возможностями» считает д-р Мартин Даннер, федеральный управляющий союза «Bag Selbsthilfe».  Однако же будущая система обеспечения средствами помощи на основании нового Закона об обеспечении лекарственными и вспомогательными средствами также предоставила  достаточно материала для бурных дискуссий на нашем стенде. Люди с ограниченными возможностями, застрахованные в государственных компаниях медицинского страхования, должны иметь возможность в достаточной мере пользоваться полным спектром инновационных средств помощи, предлагаемых на международном рынке и представленных на Rehacare. В этой связи обязательство немецких производителей вспомогательных средств гарантировать государственным кассам медицинского страхования высококачественное обеспечение по каталогам вспомогательных средств – это знак, вселяющий надежду.»

Выставка Rehacare 2016 получила самую высокую оценку среди своих экспонентов.Согласно результатам репрезентативных опросов свыше 90 процентов экспонентов остались довольны выставкой. 83 процента уже на момент проведения опроса оценили выставку как успешную в коммерческом плане. 88 процентов опрошенных рассчитывают на хорошие результаты в отношении заключения следок после выставки.

Ориентированная на экспорт отрасль производства вспомогательных средств в этом году отметила очень большое число иностранных посетителей. Приблизительно 8000 посетителей-специалистов по сбыту, импорту и медицинскому страхованию из 47 стран мира прибыли в Дюссельдорф, чтобы осмотреть выставочные залы. Иностранная клиентура крайне важна для немецкого производства вспомогательных средств. Согласно сведениям зарегистрированного промышленного объединения оптических, медицинских и мехатронных технологий «Spectaris» большинство из 300 опрошенных немецких предприятий данной отрасли отметили рост товарооборота в 2015 году за границей. Доля экспорта в производстве вспомогательных средств возросла до 55 процентов, сократив тем самым разрыв по отношению к доле экспорта всей индустрии медицинских технологий, ранее составившей 64 процента. Общий товарооборот немецкой промышленности по производству вспомогательных средств за 2015 год составил 3,6 млрд. евро, что на три процента выше, чем в прошлом году.

Значительно большее число посетителей, представителей сферы медицинского ухода, теперь приезжает на Rehacare. В частности, молодые люди, стремящиеся начать трудовую деятельность в сфере медицинского ухода, используют данную отраслевую выставку, чтобы получить информацию о характеристиках разных профессий и о способах получения специальности.

В центре внимания посетителей находился традиционно самый сильный раздел выставки, посвященный средствам мобильности и вспомогательным средствам для ходьбы. Больше половины всех посетителей проявили интерес к новинкам в этой области. На втором месте по популярности – средства помощи в быту. Практически каждый третий посетитель интересовался ортопедическими средствами помощи и средствами для повседневного ухода.

Деловая программа  Rehacare International 2016 

Информационная программа по повышению квалификации в рамках форума Leben mit Pflege @home в этом году привлекла в два раза больше посетителей, чем в прошлом. Около 400 профессиональных представителей обслуживающего медперсонала и людей, ухаживающих за своими близкими, посетили семинары по уходу на дому за лицами, нуждающимися в особом уходе. Организацию семинаров взяла на себя Нижнерейнская академия по медицинскому уходу, г. Виллих, совместно с разнообразными специалистами по уходу. «В рамках особого тематического дня, посвященного разного рода ранам, в семинаре приняли участие 250 экспертов в этой области. Это был безоговорочный успех; семинар зарекомендовал себя с лучшей стороны» считает управляющая Хайке Зенге. Среди лиц, ухаживающих за своими близкими, большим спросом пользовались доклады и информационные предложения на тему ухода за людьми, страдающими деменцией.

На заседании круглого стола по вопросам занятости среди лиц с ограниченными возможностями здоровья и работы системы управления и контроля качества производства технических средств реабилитации директор Департамента развития промышленности социально значимых товаров Минпромторга России Дмитрий Колобов выразил уверенность, что участие в диалоге с коллегами из Германии позволит «найти нужные и интересные решения для россиян с ограниченными возможностями здоровья».

Интерес к конгрессу Rehacare«Wir fürs Quartier» (пер. с нем.  «Мы за жилье»), проходившему параллельно с выставкой 29 сентября, в значительной степени превзошел ожидания Messe Düsseldorf. 120 представителей общин, области социальной и жилищной экономики, а также организованных горожан под руководством попечительского совета Немецкой ассоциации помощи престарелым (Deutsche Altershilfe) участвовали в междисциплинарном обмене опытом по любым вопросам развития жилья для престарелых.

Ярким проектом для истинных почитателей спорта среди посетителей Rehacare как всегда стал спортивный центр Rehacare Sport-Center. Каждый пятый, получивший приглашение от Спортивной Ассоциации Инвалидов и Нуждающихся в Реабилитации Северной Рейн-Вестфалии (Behinderten- und Rehabilitationssportverbandes NRW - BRSNW), принял приглашение принять активное участие в занятиях спортом, а также изучить существующее предложение в области спортивных занятий для людей с ограниченными возможностями.

Следующая выставка Rehacare пройдет в Дюссельдорфе в период с 4 по 7 октября 2017 г.


Источник: Мессе Дюссельдорф Москва

Московские производители представят инновации на выставке Arab Health

Кардиофлешки и биомеханические сенсоры: медицинскую продукцию Москвы покажут на выставке Arab Health

30 января 2018Arab Health 2018<

Важные медицинские выставки апреля – июня 2017

Сегодняшний дайджест заинтересует специалистов в сфере здравоохранения, а также всех, кто разрабатывает технологии и оборудование для фармацевтической отрасли.

31 марта 2017

В Москве прошли самые известные и крупные медицинские выставки

С 5 по 9 декабря в рамках «Российской недели здравоохранения» в Москве состоялись две крупные международные выставки – «Здравоохранение» и «Здоровый образ жизни».

15 декабря 2016

Messe Duesseldorf представит стенд «Интеграции» на выставке «Здравоохранение»

Представители компании познакомят специалистов индустрии с предстоящей выставкой «Интеграция 2017»

30 ноября 2016Здравоохранение 2016<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв