На EMO Hannover 2017 представят практические решения в сфере Индустрии 4.0

22 июня 2017EMO Hannover 2017

Производственные операции завтрашнего дня: EMO Hannover 2017 наводит мосты между научными кругами и бизнес-сообществом 

EMO Hannover 2017 изучает новые подходы к укреплению взаимодействия между научным и деловым сообществами. В соответствии с девизом EMO «Соединяя системы для умного производства» Немецкая ассоциация машиностроителей (VDW) организует экспозицию Индустрия 4.0. Специальная выставочная зона, где ученые Фраунгоферовского университета и связанные с университетами исследовательские институты Научного общества организации производства (WGP) продемонстрируют последние достижения в сетевых производственных технологиях. Помимо WGP (группы ведущих немецких ученых в области машиностроения), представители промышленности продемонстрируют решения, уже внедренные ими на практике. На сопутствующем форуме выдающиеся академики прольют свет на результаты своих последних исследований, а компании поделятся своими наработками в отношении концепции умного завода.

Ученые рассказывают об открытиях

Около  650 м2  выставочной площади экспозиции  Индустрия 4.0 размещаются в Павильоне 25. Более трети этой площади занимают девять престижных институтов Научного общества организации производства (WGP), где они представят примеры своих исследовательских проектов и расскажут о своем видении завода будущего. WGP, включающее 39 научных институтов, представит свои знания во всех возможных сферах промышленных технологий.

Академики из Мюнхена и Штутгарта, например, покажут свой проект «BaZMod», финансируемый Федеральным министерством науки и образования Германии (BMBF). Тема «Удобная для компонентов конфигурация машины с применением в производстве киберфизических дополнительных модулей» (в немецком сокращенно  «BaZMod») предполагает, например, расширение известных сегодня интерфейсов. До сих пор каждый производитель по-своему выполнял интерфейсы между умным инструментом и системой управления машины.  В формате «BaZMod» будут представлены решения по стандартизированному обмену данными и энергией между умным инструментом и производственной средой.

Исследователи из Ганновера осветят специализированную сферу исследований, так называемое «Нежное производство», и расскажут о «чувствующем» станке и новых подходах в сфере сенсорных технологий, таких как, например, модульные микросенсоры и сенсорная технология фиксации. На их стенде расскажут также о магнитных магниевых сплавах, об инновационной высокочастотной коммуникативной системе для производственных операций и о необучающем мониторинге процесса.

Имитационное моделирование облегчает производственные сложности

В сфере имитационного моделирования ученые из Кайзерслаутерна, например, расскажут о результатах завершенного в конце 2016 года проекта Федерального министерства науки и образования «mecPro2». Кибертронные продукты представляют собой сложные системы, разработка которых даже сегодня еще часто требует документальных источников информации. Передача производственникам технической информации о продукте тоже требует документации и часто откладывается до более глубокой фазы планирования кибертронного продукта. Это усложняет и удлиняет планирование кибертронных производственных систем (CTPS). В рамках mecPro2 была разработана систематизированная, основанная на моделировании, методика планирования кибертронных продуктов и кибертронных производственных систем, обеспечивающая интегрированное планирование как продукции, так и производства.

Взаимодействие человека с машиной будет продемонстрировано на стенде команды из Аахена, которая представит результаты различных исследовательских проектов, проводившихся при государственной поддержке, например, в сфере дополненной реальности и взаимодействия человека с роботом, а также удобные в использовании радиотехнологии. Например, пройдет демонстрационный показ процесса взаимодействия с легким роботом, создания и работы по индивидуальному заказу, и постоянной информационной поддержки посредством инновационных интерфейсов.

Компании представят практические решения

Помимо исследований, много места будет отведено и практическим применениям в сфере Индустрии 4.0.  На площади примерно 400 м2  компании  будут демонстрировать публике свои самые последние решения. И здесь диапазон широк, от станков и логистики до соответствующего программного обеспечения.

Среди экспонатов будет представлено решение по обработке данных на базе машинного обучения, способное к интеграции с промышленными коммуникационными протоколами. Будет выставлен демонстрационный роботизированный модуль виртуального дисплея пакета программ для автоматизированных решений, включая блок управления. Будут показаны система распределения инструментов и система перемещения на поддонах вместе с бухгалтерским программным пакетом. И, наконец, цифровые бизнес-платформы для применения в сфере Индустрии 4.0.

Многогранная продукция и решения, представляемые экспонентами в зоне Индустрия 4.0, не просто позволят посетителям заглянуть в будущее производственных технологий, но и обеспечат обмен мнениями с экспертами международного уровня.

Факты

Что: Экспозиция Индустрия 4.0

Когда: 18-23 сентября 2017 года, EMO Hannover

Где: Павильон 25

Экспоненты Немецкого научного общества организации производства (WGP):Фраунгоферовский институт машиностроения и автоматики, Штутгарт; IndustryArena GmbH; Технологический институт Карлсруэ, KIT; Институт промышленных технологий и станков при Университете Ганновера, IFW; OVGU Магдебург, IFQ; RWTH Аахен, WZL; Берлинский технический университет, IWF; ТУ Хемница, IWP; ТУ Дортмунда, ISF; ТУ Кайзерслаутерна, FBK; Мюнхенский технический университет, iwb; Штутгартский университет, IfW;

Организатор: VDW, WGP, Konradin Verlag

Компании-участницы: Axoom; Buffoli; Coscom; ETXE-TAR S.A./subsidiary Plethora; Fagor Automatin; Fastems; Gьhring; Heidenhain; Heitec; Index; Mapal; Maschinenfabrik Reinhausen; Schiess; Soflex; Tornos; Wibu-Systems

Краткая информация о WGP:

Немецкое научное общество организации производства (WGP) является объединением ведущих немецких ученых из 40 исследовательских институтов. Оно представляет около 2000 ученых, работающих в области промышленной технологии и интегрированных в глобальную информационную сеть. WGP выражает потребности и озабоченности исследовательского и преподавательского сообщества, взаимодействуя с политиками, деловыми кругами и обществом. Его цель – восстановить значение производственной науки для общества в целом и для производственной базы Германии в частности и сформулировать ответы на социально значимые вопросы, начиная с Индустрии 4.0 и заканчивая современными технологиями.

EMO Ганновер 2017 – всемирная выставка номер один в секторе металлообработки

С 18 по 23 сентября 2017 года международные производители промышленных технологий покажут «Связанные системы для умного производства» на EMO Hannover 2017. Ведущая всемирная выставка в секторе металлообработки продемонстрирует целый спектр современных самых совершенных металлообрабатывающих технологий, представляющих собой основу любого промышленного производства. На выставке будут представлены новейшие машины, а также эффективные технические решения, производственные услуги, устойчивость производственных операций и многое, многое другое. Основное внимание EMO Hannover уделяет металлорежущим станкам и кузнечно-прессовому оборудованию, производственным системам, высокоточным станкам, автоматизации движения материалов, компьютерным технологиям, промышленной электронике и аксессуарам.

Посетители EMO представляют все основные сектора промышленности, такие как машиностроение, автомобилестроение и компоненты, аэрокосмическая, точная механика и оптика, кораблестроение, медицинские технологии, производство инструментов и пресс-форм, конструкции из стали и легких сплавов. EMO Hannover – важнейшее международное место встреч для специалистов в области производственных технологий со всей планеты. В 2013 г. выставка привлекла более 2 130 экспонентов и около 143 000 профессиональных посетителей из более 100 стран мира. 


Источник: Дойче Мессе РУС

Делегация АО «Экспоцентр» на международной выставке металлообрабатывающего оборудования EMO Hannover 2019

С 16 по 21 сентября проходит выставка EMO Hannover 2019, на которой делегация АО «Экспоцентр» провели презентацию выставок Технофорум 2019 и Металлообработка 2020.

19 сентября 2019EMO Hannover 2019<

Международная выставка технологий литья под давлением China Diecasting 2019: итоги

С ростом количества посетителей на 15% и количества участников на 11% выставка China Diecasting 2019 завершила три успешных дня.

13 сентября 2019China Diecasting 2019<

Международные организаторы выставок Deutsche Messe AG и Donghao Lansheng (Group) Co. Ltd объявили о запуске двух новых выставок в Китае

Deutsche Messe AG и Donghao Lansheng (Group) Co. Ltd объявили, что с 2020 года будут открыты две новые выставки — Международная промышленная в Южном Китае и в Чэнду — SCIIF South China International Industry Fair и CDIIF Chengdu International Industry Fair.

05 сентября 2019SCIIF South China International Industry Fair 2020<

Металл Экспо 2019: бурным ходом идет подготовка производителей оборудования для металлургии к выставке

С 12 по 15 ноября на площадке ВДНХ соберутся более 530 компаний из 34 стран мира в рамках выставки Металл Экспо 2019.

02 сентября 2019Металл-Экспо 2019<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв