На EMO Hannover встретятся международные эксперты в секторе обработки металлов

21 августа 2017EMO Hannover 2017

Вновь EMO Hannover  –  форум,  определяющий тенденции в производственных технологиях 

2017 – год EMO. После четырехлетнего перерыва всемирная выставка номер один в секторе обработки металлов вновь откроет свои двери в Ганновере с 18 по 23 сентября 2017 года. Под девизом Связывающие системы для умного производства производители технологического оборудования со всего мира продемонстрируют существующие решения для извлечения  из дигитализации и связанности производственных операций максимальной пользы для потребителей.  Это особо отметил Карл Мартин Велкер, генеральный комиссар EMO Hannover 2017. В то же время, одна из целей выставки – повышение конкурентоспособности поставщиков станков и оборудования с этими новыми решениями.

Будучи выставкой номер один в мире, EMO Hannover отличается размером, международным представительством и количеством представляемых здесь инноваций. В начале июня 2017 года более 2 050 компаний из 45 стран подтвердили своё участие в выставке. Масштаб  EMO Hannover 2017 – 177 000 кв.м чистой выставочной площади. Среди них 1 400 экспонентов только из Европы. Количество экспонентов из Азии увеличилось с 21 до 25 процентов.

«Это означает, что количество уже зарегистрировавшихся существенно выше по сравнению с предыдущим мероприятием», объясняет г-н Велкер.

Множество различных показателей говорят о рекордном уровне участников, ожидаемых на EMO Hannover 2017. EMO Hannover – место  наибольшей концентрации международных экспертов в секторе обработки металлов. Это отражается и в цифрах посетителей выставки: в 2013 году EMO Hannover посетили 143 000 человек из более 110 стран. Доля зарубежных посетителей составила 42%. Ни одно другое событие в сфере производственных технологий в мире не может похвастаться таким количеством иностранных участников.

Получить билет на EMO Hannover 2017 >>>

В Ганновере экспоненты встречаются только с профессиональными посетителями. Они, как правило, представлены руководителями компаний, принимающими решения. Например, по результатам последнего опроса посетителей 80% указали, что они влияют на закупочные решения в своих компаниях. Соответственно, высокими были и ожидания экспонентов в отношении продолжения торговых контактов после окончания выставки. Фактически, в четвертом квартале 2013 года продажи начали расти. После сокращения количества международных заказов, которое наблюдалось в течение семи кварталов, продажи впервые вновь пошли в рост и выросли на шесть процентов. «Мы считаем это эффектом EMO», – подчеркнул г-н  Велкер.

EMO Hannover считают окном в мир инноваций в сфере производственных технологий. Во многих случаях производители планируют запуск своей новой продукции так, чтобы он совпал с датами проведения EMO, для того чтобы представить свои новинки международной аудитории на выставке.

«Именно поэтому многие тенденции, такие как концепции гибкого производства, высокоскоростной обработки, использования линейного вытеснения и многие другие начали свое триумфальное распространение в производственной среде с EMO», –  объясняет Карл Мартин Велкер. В 2013 году 45 процентов экспонентов заявили, что они привезли на выставку свои самые новые разработки.

От классических производственных характеристик к новым возможностям

Наиважнейшими темами обсуждения в международном производственном мире являются цифровые и сетевые технологии, как транслирует девиз EMO. Тем не менее, по-прежнему остаются очень важными типично классические требования к станкам и производственным системам, т.к. в конечном итоге потребитель стремится к увеличению производительности, качества и снижению производственных затрат. Этим требованиям соответствуют новые концепции обработки, надежные компоненты и системы управления механизмами, а также точные технологические расчеты и управление технологическим процессом. На EMO Hannover для этой цели будет представлен широкий спектр разнообразного оборудования и решений. 

Некоторые из них будут представлять собой доступные стандартные станки. Простые версии оборудования с многочисленными возможностями для модификации по необходимости можно будет дополнить вспомогательными приспособлениями. Легкие в обслуживании стандартные компоненты прочных конструкций, удобные для работы оператора, имеют необходимые преимущества, которые часто востребованы клиентами на чутко реагирующих на цену рынках.  Например, можно создать совершенно новые сценарии для фирм, специализирующихся на стальных строительных конструкциях, простых механических операциях или многоцелевом механическом производстве, просто дополнив трехосный станок при необходимости четвертой осью. А стандартизированные концепции деталей и зажимных механизмов могут помочь минимизировать затраты, связанные с приобретением нового оборудования.

Другая часть ассортимента продукции и услуг состоит из универсальных и специальных производственных машин для запросов самого высокого качества крупного и массового производства. Они включают разнообразные автоматические решения от простейших механизмов по замене поддонов до полностью автоматизированных систем хранения и обработки грузов и обеспечивают наилучшее соотношение цены и качества за единицу продукции за счет полной автоматизации процессов и интеграции в технологию высочайшей точности повторяемых операций.

Новые возможности связаны с описываемыми характеристиками посредством программных продуктов, обеспечивающих оптимизацию процессов потребителя и увеличение объемов производства. Задача – собрать конечные данные и начать их использовать. Это могут быть данные о работе станка, обеспечивающие возможность предложения новой услуги по мониторингу условий и техобслуживанию по реальному состоянию, а возможно и для разработки нового оборудования в будущем. То же касается и данных, которые генерируются умными машинами. Данные, полученные в результате автоматизации и обработки, могут в конечном итоге представить информацию для производственной логистики, а данные инженерных измерений и управления качеством – для умного управления процессом.

Умное производство в сети возможностей

Организаторы выставки уверены, что EMO Hannover 2017 придаст важный импульс внедрению широко обсуждаемой концепции Индустрии 4.0 или Интернета вещей.

«В станкостроении уже давно внедрены цифровые технологии»,  говорит г-н  Велкер. «Точно так же, например, уже давно возможно использование цифровых изображений для моделирования».

Ключевое слово Индустрия 4.0 предполагает сейчас задачу объединения в сети всего промышленного производства и всей цепочки создания стоимости. 

Последовательно объединенная в сеть производственная линия способна оптимизировать последовательность операций таким образом, чтобы позволить обработку даже срочных заказов по изготовлению малых партий продукции. Полное объединение в сеть всей производственной линии с управлением и коммуникацией в режиме реального времени увеличит добавочную стоимость компаний при осуществлении горизонтальных связей, от получения заказа  до его отгрузки. Более того, внутри цепочки создания ценности важно работать в сети не только с поставщиками компонентов, но и с логистическими партнерами и потребителями, чтобы добиться максимальной производительности, гибкости и эффективности.

Тем не менее, предстоит решить еще много непростых задач. Ключевыми здесь являются такие слова, например, как безопасное хранение и передача данных, а также юридические аспекты владения и защиты данных. Здесь, как и на EMO Hannover, будут представлены задающие тенденции стратегии.

«Изобретательность, представленная в производственной среде, просто невероятная»,  говорит генеральный комиссар Велкер. EMO Hannover 2017 даст многочисленные конкретные стимулы к практическому использованию в самых разнообразных условиях новых решений, удовлетворяющих все существующие потребности.


Источник: Дойче Мессе РУС

Международная выставка технологий литья под давлением China Diecasting 2019: итоги

С ростом количества посетителей на 15% и количества участников на 11% выставка China Diecasting 2019 завершила три успешных дня.

13 сентября 2019

Международные организаторы выставок Deutsche Messe AG и Donghao Lansheng (Group) Co. Ltd объявили о запуске двух новых выставок в Китае

Deutsche Messe AG и Donghao Lansheng (Group) Co. Ltd объявили, что с 2020 года будут открыты две новые выставки — Международная промышленная в Южном Китае и в Чэнду — SCIIF South China International Industry Fair и CDIIF Chengdu International Industry Fair.

05 сентября 2019SCIIF South China International Industry Fair 2020<

Металл Экспо 2019: бурным ходом идет подготовка производителей оборудования для металлургии к выставке

С 12 по 15 ноября на площадке ВДНХ соберутся более 530 компаний из 34 стран мира в рамках выставки Металл Экспо 2019.

02 сентября 2019Металл-Экспо 2019<

На WELDEX 2019 представят сварочных роботов

Посмотреть на новейшие автоматизированные сварочные системы можно будет с 15 по 18 октября в КВЦ Сокольники.

25 июля 2019Weldex 2019<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв