NürnbergMesse показывает динамичный рост всех направлений деятельности в 2017 году

27 декабря 2017

NürnbergMesse Group: итоги, планы, перспективы

В Нюрнберге прошла большая пресс-конференция, посвященная итогам работы компании NürnbergMesse в 2017 году и прогнозам на предстоящий год. Перед журналистами выступили руководители компании Питер Оттмани доктор Роланд Флек.

По их словам, динамичный рост всех характеристик деятельности компании, характерный для предыдущих лет, продолжился. Общее количество посетителей в 2017 году выросло на 4%, площадь экспозиций – на 7%, а число экспонентов – на 11%. 

Общие показатели 2017 года выглядят так: около 28 тыс. экспонентов и 1,16 млн. посетителей, 812 тыс.кв.м экспозиционной площади. 

Питер Оттман так характеризует сложившуюся ситуацию: «В течение четырех лет NürnbergMesse последовательно расширяет свою деятельность, оставаясь в общем тренде развития выставочного рынка Германии, при этом результаты 2017 года вновь превзошли наши ожидания.  На 2018 год мы также планируем поступательное развитие наших выставок и конференций, как в Нюрнберге, так и по всему миру».

Доктор Роланд Флек, который недавно вошел в Совет директоров Всемирной ассоциации выставочной индустрии UFI, главными итогом уходящего года назвал «трио» ключевых факторов, определяющих работу компании, – развитие, динамику и стабильность.

«Наши выставки в 2017 году продемонстрировали устойчивый рост. Хорошо себя показала практика долгосрочного планирования портфеля выставок и оптимизации процессов подготовки мероприятий – в прошлом году мы подписали долгосрочные контракты с крупными партнерами, гарантируя стабильное развитие нюрнбергских выставок на годы вперед».

Сегодня также можно говорить об успешном «экспорте» нюрнбергских выставочных технологий на развивающиеся рынки Бразилии, Индии и Китая.

По мнению Питера Оттмана, ключом к успеху стал выбор наиболее перспективных выставочных тематик. По существу, NürnbergMesse находится в центре мега-тенденций мирового рынка. Самые успешные проекты компании посвящены темам безопасности, цифровой экономики и натуральных продуктов питания, актуальность которых год от года только растет. «Мы и дальше будем идти по этому пути», — уверен руководитель компании. В качестве примера он привел премьеру выставки цифровых технологий it-sa India, которая состоится в Мумбаи с 24 по 25 мая, и дебют азиатской выставки органических продуктов BIOFACH South East Asia в Бангкоке, намеченный на 12 — 15 июля.

В самом Нюрнберге нас также ждет расширение «выставочного семейства»: ровно через год, 5 – 6 декабря 2018 года, состоится первая выставка служебных автомобилей Firmenwagen Expo. Тематика проекта охватывает все аспекты создания удобного и функционального автомобиля для малого и среднего бизнеса, начиная с программного обеспечения систем управления, и заканчивая автосервисом.

В то же время, – подчеркнул Питер Оттман, – доминирующим фактором 2017 года стало крайне неблагоприятное стечение обстоятельство, которое складывается лишь раз в 12 лет: речь идет об отсутствии крупнейших международных выставок, которые проводятся в Нюрнберге с периодичностью раз в 2 или 3 года.  

В 2018 году эти выставки пройдут вновь, и, судя по поступающим заявкам, успех их уже гарантирован.

С учетом всех выставок в Нюрнберге, Мумбаи и Бангкоке, мы ожидаем, что следующий год не только побьет рекордный показатель объема продаж 2016 года, но и станет лучшим по всем другим характеристикам.


Источник: ООО «Профессиональные выставки»

Ключевые мероприятия деловой программы главной выставки России в сфере безопасности и охраны Securika Moscow 2020

С 13 по 16 апреля в МВЦ «Крокус Экспо» более 400 международных компаний представят новейшие технологические решения на крупнейшей в СНГ выставке безопасности и охраны Securika Moscow 2020.

27 февраля 2020Securika Moscow 2020<

Обсуждение реализации новых нормативов пожарной безопасности в рамках выставки Securika Moscow 2020

Конференция «Практика реализации новых нормативных требований пожарной безопасности» пройдет в рамках выставки технических средств охраны и безопасности Securika Moscow 2020. Мероприятие состоится в МВЦ «Крокус Экспо» с 13 по 14 апреля.

23 января 2020Securika Moscow 2020<

Почему стоит посетить крупнейшую в СНГ выставку технических средств безопасности Securika Moscow 2020 в апреле?

Крупнейшая в России и СНГ отраслевая выставка является масштабной площадкой для демонстрации новинок средств безопасности от более 400 компаний из России и зарубежья, с которыми можно будет ознакомиться с 13 по 16 апреля в Москве, МВЦ «Крокус Экспо».

23 декабря 2019Securika Moscow 2020<

Новинки средств индивидуальной защиты на выставке Безопасность и охрана труда 2019

Свыше 450 компаний представят свою продукцию и услуги в рамках выставки Безопасность и охрана труда 2019, которая пройдет с 10 по 13 декабря на ВДНХ.

09 декабря 2019
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв