Новый специализированный салон откроется в рамках выставки Агропродмаш 2016

14 апреля 2016Агропродмаш 2016

10–14 октября 2016 года в ЦВК «Экспоцентр» в рамках выставки «Агропродмаш 2016» состоится специализированный салон «Рыбпромресурс 2016», посвященный добыче и воспроизводству водных биоресурсов.

Решение о создании специализированной площадки для демонстрации широкого спектра оборудования и технологий для выращивания, добычи и переработки рыбы и сфокусированной на актуальных вопросах аквакультуры принято Дирекцией выставки «Агропродмаш» неслучайно. Появление нового специализированного выставочного проекта «Рыбпромресурс» отвечает требованию времени и вызвано ситуацией, сложившейся в рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей отраслях. Сегодня необходимость импортозамещения ставит перед этими секторами АПК задачу увеличения объемов и повышения качества водных биоресурсов. Россия обладает значительным потенциалом для обеспечения населения морепродуктами и рыбой в достаточном для потребления и переработки объеме. По заявлению Министра сельского хозяйства Российской Федерации  Александра Ткачева, в ближайшие 3-5 лет производство рыбы в России должно увеличиться в три раза. Необходимым условием для этого является модернизация предприятий аквакультуры, внедрение в производство современного оборудования и передовых технологий.

Новый проект «Рыбпромресурс» призван создать уникальную площадку для обсуждения и поиска решений всех актуальных проблем рыбной отрасли, обмена опытом между ведущими её игроками, а также компаниями сферы торговли и логистики. «Рыбпромресурс» позволит представить достижения и инновации по всей технологической цепочке – от добычи, вылова, переработки, упаковки, доставки, хранения, транспортировки и сбыта.

Экспозиция объединяет такие тематические разделы, как

  • «Рыбоводство»
  • «Рыболовство»
  • «Судовое оборудование и снаряжение»
  • «Переработка»
  • «Транспорт»
  • «Сбыт»

Интерес к новому проекту уже проявили постоянные участники выставки «Агропродмаш»,  демонстрирующие решения для рыбной отрасли такие, как Marel, Baader, Rosoma, Skaginn, «Антес», «Агрос», «Рыбтехцентр», Marelek food technologies, Voltek group, Bluher, а также другие компании, чья деятельность связана с аквакультурой, переработкой рыбы и морепродуктов, логистикой и торговлей.

Выставочную экспозицию дополнят конференции, семинары, круглые столы по тематике проекта «Рыбпромресурс 2016».


Источник: Пресс-служба ЗАО «Экспоцентр»

Главные выставки напитков этой осени

Дайджест посвящен выставкам напитков в Германии

21 мая 2018BrauBeviale 2018<

Инновации на выставке «Молочная и мясная индустрия 2018» — узнайте первыми

Три недели до начала главного мероприятия, посвященного оборудованию и технологиям для молочного и мясного производства

06 февраля 2018
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв