Июнь в Китае: продуктовые выставки, о которых вы могли не знать

23 мая 2017Expo Food Guangzhou 2017

На прошлой неделе отгремела одна из крупнейших продовольственных выставок мира — SIAL China 2017 в Шанхае. Событие очень масштабное: почти 3 000 экспонентов и 80 000 посетителей-специалистов из 70 стран. Компании со всей планеты наперебой знакомили с новинками и, пожалуй, самая яркая тут Азия — признанный новатор в пищевой индустрии.

Встретиться с поставщиками напрямую предлагают множество китайских выставок, и необязательно это площадка в 126 500 кв. метров, как у SIAL China. Иногда скромное по охвату мероприятие приносит пользу в виде ценных контактов с региональными фирмами. Менее популярная выставка может обернуться возможностью заключить договоры на эксклюзивных условиях. Кроме того, на таких событиях нередко свой путь начинают мелкие производители.

Мы расскажем о трех выставках продуктов питания, достойных вашего внимания. Для специалистов посещение всех мероприятий — бесплатное, по предварительной регистрации.

Expo Food Guangzhou 2017

Когда: с 14 по 17 июня

Где: Гуанчжоу, Poly World Trade Expo Center (PWTC)

Продуктовая выставка в Гуанчжоу — основная для закупщиков из Южного Китая. Более 1000 компаний из 20 стран привозят на Expo Food Guangzhou продукты питания, напитки и оборудование, чтобы получить заказы на поставки товара и найти дистрибьюторов.

Тенденция последних лет — привлечение на мероприятие иностранцев. Импортной еде и ингредиентам отведен целый раздел. Так же, как и традиционным китайским продуктам. К слову, 30 000 профессиональных посетителей выставки съезжаются со всего мира.

В общем Expo Food Guangzhou демонстрирует 9 сегментов: мясо и птица, морепродукты, снеки, напитки, органическая и здоровая еда (в том числе свежие фрукты и овощи), местные продукты. Для владельцев кафе, ресторанов, гостиниц на Expo Food Guangzhou предусмотрели стенды с оборудованием и мебелью. Предлагают даже франшизы. 

Интересы оптовиков, розничных продавцов и крупных торговых продовольственных сетей учитывают в деловых мероприятиях, включающая отраслевые форумы о трендах китайского рынка. Привычным стал акцент на ecommerce-технологии: им посвящена секция на выставке и слоты в программе. 

Билет на выставку >>>

Beijing International Hospitality Supplies & Equipment Expo (HHE) 2017

Когда: с 21 по 23 июня

Где: Пекин, National Agricultural Exhibition Center

Индустрия гостеприимства, смежная с пищевой промышленностью тема, полезна в качестве дополнительного направления бизнеса. Это некий срез востребованных форматов и взгляд на то, как использовать торговые площади по максимуму. Пекинская выставка HHE подойдет всем, кто хочет расширить свои возможности.

Число экспонентов стартует от 1100 производителей и поставщиков. Здесь вы найдете ресторанное и кухонное оборудование, бытовую технику, кофейные аппараты, профессиональные мороженицы — вплоть до мобильных кухонь. Сюда же относим столовые принадлежности, текстиль, одежда. 

Продукты питания и напитки входят в основной профиль Beijing International Hospitality Supplies & Equipment Expo. Выставка удобна тем, что помогает увидеть сразу весь цикл работы: от типа заведения и обстановки до меню и продаж. Последнюю категорию представляют провайдеры ИТ-систем и различного торгового оборудования.

Выставка HHE соберет свыше 60 000 специалистов: владельцев и менеджеров ресторанов, отелей, кафе и закусочных, кофеен, руководителей в сфере HoReCa, импортеров, ритейлеров и тех, кто только планирует открыть свое дело. 

Билет на выставку >>>

Shenzhen International Tea Industry Expo 2017

Когда: с 29 июня по 2 июля

Где: Шэньчжэнь, Shenzhen International Convention & Exhibition Center (SZCEC)

Чайную выставку в Шэньчжэне можно считать раем для любителей напитка. Это самая большая в Азии презентация всевозможных сортов чая, способов его приготовления и настоящей чайной церемонии. От производства до сбыта — все расскажут и покажут на Shenzhen Tea Expo.  

В пользу мероприятия говорят сами посетители, которых больше 100 000 человек! Они специально едут на выставку в Шэньчжэнь, чтобы разобраться в ассортименте и выбрать надежных поставщиков. Традиционный чай соседствуют с непривычными вкусами, но качество остается неизменным.

Среди порядка 1100 компаний — Etea Group, Xiaguan Tea Factory, CHENGSHENGTEA, Baishaxi, Hunan Tea Group, CHINATEA, Wuyistar, Zheng Shang Tang, Wuzhou Tea Factory, Xieyuda. На выставке — ингредиенты, оборудование, посуда, аксессуары для оформления ресторанов, баров и других стильных заведений. Ценителям понравится раздел с национальной одеждой, в которой готовят и подают чай.  

И конечно, Shenzhen International Tea Industry Expo не обходится без дегустаций. Вы попробуете новые сочетания и, возможно, откроете для себя неизведанную «чайную» Азию.   

Билет на выставку >>>

Все события по теме

На ярмарке ВДНХ Экспо пройдут салоны «Жизнь фермера» и «Пекарь и кондитер»

С 14 по 16 мая 2019 года в 75-м павильоне будут открыты сразу два тематических салона — «Жизнь фермера» и «Пекарь и кондитер». 

14 мая 2019Жизнь фермера 2019<

Итоги выставки «Продэкспо-2019»: рекордное число участников и стран

С 11 по 15 февраля 2019 года в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» проходила 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2019».

28 февраля 2019

Главные выставки напитков этой осени

Дайджест посвящен выставкам напитков в Германии

21 мая 2018BrauBeviale 2018<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв