Итоги успешной работы выставки Modern Bakery Moscow 2016

04 апреля 2016Modern Bakery Moscow 2016

С 14 по 17 марта 2016 года в ЦВК «Экспоцентр» с успехом прошла 22-я международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынка России и стран ближнего зарубежья – Modern Bakery Moscow.

За четыре дня продукцию, представленную 201 экспонентом из 18 стран, смогли посмотреть 14 382 профессиональных посетителя. Среди участников – 122 российских и 79 международных компаний, что составляет 12% рост в сравнении с прошлогодними показателями.

Тематические направления выставки Modern Bakery Moscow

  • Пищевые технологии и оборудование
  • Ингредиенты и сырье
  • Продукты глубокой заморозки
  • Упаковка, хранение и транспортировка пищевых продуктов
  • Оснащение ресторанов, кафе и магазинов
  • Гигиена производства

«Modern Bakery Moscow – лидирующая выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков России. Она охватывает весь спектр продукции, необходимой для производства и отражает одну из наиболее экономически сильных отраслей промышленности в России», – комментирует успех выставки г-н Ойген Аллес, генеральный директор «Мессе Франкфурт РУС», компании-организатора Modern Bakery Moscow.

Участники Modern Bakery Moscow

Ведущие компании из Австрии, Бельгии, Белоруссии, Германии, Испании, Италии, Ливана, Нидерландов, России, Словении, США, Франции, Чехии и других стран представили свою продукцию и услуги на площадке Modern Bakery Moscow 2016.

Среди компаний, принявших участие в выставке в этом году такие мировые лидеры отрасли, как: Berner Ladenbau, König Machinen, Lesaffre, Leipurien Tukku, Miwe, Mondial Forni, Revent, Rondo, Wachtel, Werner &Pfleiderer, «Восход», «Русский проект», «Шебекинский машиностроительный завод» и другие.

«Ангел Ист», «Барентц Рус», «Благо», «Русхлеб», «Солнечные продукты», «Шоколад-шоколад», Farhat Bakery, Chimab, Lipsia, «Новокузнецкий мельничный комбинат», «Омега», Transfoodservice и многие другие стали экспонентами Modern Bakery Moscow в 2016 году впервые.

При поддержке Союза немецких машиностроителей (VDMA) ведущими производителями Германии был сформирован Немецкий павильон. В рамках экспозиции этого года 29 компаний, включая Aichinger, Anneliese Backtechnik, Berner Ladenbau GmbH & Co. KG, Brabender, Begarat, Daxner, Heuft, Sollich, Winkler+Dünnebier GmbH и многие другие, провели презентации своих последних разработок и технологий.

Деловая программа выставки Modern Bakery Moscow

Modern Bakery Moscow 2016 по традиции прошлых лет представила насыщенную рамочную программу, заинтересовавшую все категории посетителей. Десятки деловых, образовательных и познавательных мероприятий проходили во все дни работы выставки.

Деловую программу выставки открыло пленарное заседание на тему: «Повышение конкурентоспособности отечественной продукции». В рамках заседания руководители отраслевых союзов, научно–исследовательских институтов обсудили текущие проблемы отрасли. Начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Александр Мажурин, выступая на пленарном заседании деловой программы выставки, обратил внимание, что хлебопекарная промышленность нашей страны развивается в целом позитивно. В минувшем году отрасли удалось существенно увеличить производство специальных сортов хлеба, превысив показатель, установленный в Госпрограмме развития сельского хозяйства, на 26%.

Программа продолжилась симпозиумом Международной промышленной академии «Хлеб – основа здорового питания» и семинаром Союза пищевых ингредиентов «Технологии применения жиров специального назначения для кондитерской и хлебопекарной продукции».

В рамках семинара «Технологии глубокой заморозки в современном хлебопечение» были рассмотрены вопросы применения холодильного оборудования для производства хлебобулочных изделий.

Формирование конкурентного потенциала хлебопекарных предприятий в условиях экономических вызовов рассмотрели на конференции НИИ хлебопекарной промышленности, а продолжил тему ВНИИ кондитерской промышленности с семинаром, который привлек внимание широкого круга посетителей, так как проблемы управления инновационным потенциалом предприятия актуальны сейчас, как никогда. 

В третий раз в рамках выставки прошли семинары, традиционно пользующиеся большой популярностью: «Пекарня XXI века: пекарня как собственный бизнес» и «Новые технологические решения для вкусного и полезного мороженого», организованный в сотрудничестве с Союзом мороженщиков России.

Санкт–Петербургским институтом управления и пищевых технологий был организован Деловой клуб, а также Стратегическая сессия, на которых обсуждались вопросы качества хлебопекарной продукции, развития и перспектив рынка хлебобулочных изделий, государственного регулирования рынка пищевой промышленности. Оба мероприятия вызвали повышенный интерес участников дискуссии.

Традиционные мероприятия МГУТУ им. Разумовского в четвертый раз прошли на выставке. Мировые тенденции развития хлебопечения и проблемы здоровья населения обсудили на Евразийском форуме лидеров хлебопечения и в рамках круглого стола «Хлеб и здоровье населения».

Продолжилось обучение технологов в дни работы выставки. Сертификат о повышении квалификации Московского государственного университета пищевых производств в этом году получили специалисты по окончании «Школы современного хлебопека и кондитера».

С успехом был реализован проект «Улица Школ» – 5 ВУЗов страны представили свои разработки и достижения в рамках выставки. Студенты учебных заведений получили возможность не только познакомиться и пообщаться с потенциальными работодателями, но и увидеть лучшее оборудование, ведущие технологии, а также новинки рынка сырья и ингредиентов со всего мира.

Мастер-классы и конкурсы

Ярким событием выставки стал «Конкурс кондитерского искусства», проведенный в этом году в третий раз при поддержке Школы шоколада и компании Sweet Art. Спонсором Конкурса стала компания Barry Callebaut – компания-производитель шоколада эталонного качества.

Всероссийский конкурс «Лучший хлеб России» по традиции собрал большое число участников во время проведения второго этапа конкурса – «народной дегустации».  

Во все дни выставки проходили обучающие семинары специалистов ведущего в Швейцарии Центра повышения квалификации по хлебопекарному и кондитерскому мастерству «Richemont».

Ежедневные презентации, на которых были продемонстрированы ноу-хау компании в сфере кондитерского дела, охватывали три темы: хлеб, мучные кондитерские изделия, торты с кремом. Спонсорами мастер–классов стали компании-экспоненты: Smeg, Diosna, Miwe, Rondo, Дальняя мельница, Русский проект, Спика.

Новинки деловой программы

Постоянное развитие выставки нашло отражение и в программе мероприятий Modern Bakery Moscow. Помимо традиционных событий, на Modern Bakery Moscow впервые прошли семинары: «Школа бизнеса: как открыть и сделать прибыльной свою кофейню, кондитерскую», организованный Школой бизнеса Натальи Кулаковой, и семинар Школы менеджмента пищевой промышленности «Бренд и упаковка хлебопекарной и кондитерской продукции».

В первый раз в рамках выставки прошло расширенное заседание правления Российского союза хлебопекарной промышленности с генеральными директорами хлебозаводов Центрального, Приволжского, Северо-Западного, Уральского, Северо-Кавказского и Южного округов.

Все четыре дня на выставке работала специально оборудованная зона для мастер-классов «Новинки рынка ингредиентов и сырья», на которой ведущие производители и поставщики ингредиентов и сырья для кондитерской и хлебопекарной отрасли провели серию демонстраций и дегустаций своей продукции. Спонсорами, предоставившими оборудование для презентаций, стали компании Smeg, Rondo, Debag.

В последний день выставки состоялся форум «День карьеры», на котором представители крупных HR-агентств раскрыли секреты правильного составления резюме, правила успешного прохождения собеседований, а также поделились информацией о текущих открытых вакансиях и возможностях трудоустройства.

Modern Bakery Moscow 2016  важное событие для хлебопекарной и кондитерской отрасли

Благодаря большой экспозиции и обширной деловой программе выставка Modern Bakery Moscow является ведущим профессиональным событием хлебопекарного и кондитерского рынка России и стран ближнего зарубежья.

Участники и посетители выставки интенсивно и плодотворно провели все дни работы Modern Bakery Moscow 2016, ознакомились с новинками и тенденциями в хлебопекарной и кондитерской индустрии, завязали новые деловые контакты и нашли важные пути развития своего бизнеса. 


Источник: Мессе Франкфурт Рус

Почему вам надо быть на крупнейшей осенней выставке продуктов питания WorldFood Moscow 2019

C 24 по 27 сентября международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow 2019 впервые пройдет на новой площадке – Крокус Экспо, где будут широко представлена продукция из 65 стран мира.

11 сентября 2019WorldFood Moscow 2019<

Для гостей Крымского фестиваля кофе и еды 2019 расширят формат проведения выставки Bazar & Coffee Crimea Expo

С 25 по 26 октября в Симферополе пройдет главное событие для кофейной и пищевой индустрии полуострова – Крымский фестиваль кофе и еды 2019.

26 августа 2019Крымский фестиваль кофе и еды 2019<

Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow 2019: деловая программа

С 24 по 27 сентября 2019 в Москве состоится крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса WorldFood Moscow в «Крокус Экспо».

14 августа 2019WorldFood Moscow 2019<

Что посмотреть на выставке продуктов питания и напитков Hong Kong Food Expo 2019 в августе?

Выставка продуктов питания и напитков Hong Kong Food Expo 2019 пройдет с 15 по 19 августа в выставочном центре Hong Kong Convention & Exhibition Centre в Гонконге.

07 августа 2019Hong Kong Food Expo 2019<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв