Более 150 экспонентов принимают участие в выставке «Петерфуд 2016»

16 ноября 2016Петерфуд 2016

В Петербурге открылась главная продовольственная выставка региона

В конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» состоялась церемония открытия юбилейной XXV Международной выставки «Петерфуд» – крупнейшей на Северо-Западе в сфере продовольственной торговли. Ежегодно здесь проходит более 8 000 переговоров о поставках в 50 сетей СЗФО.

«Уже четверть века «Петерфуд» является одним из главных деловых мероприятий в сфере продовольственной политики региона, – отметила Елена Подгорная, начальник управления развития потребительского рынка Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. – Здесь налаживаются новые связи, устанавливаются партнерские отношения, заключается множество контрактов. Выставка объединяет представителей розницы, производителей, дистрибьюторов продовольствия, является основой для дальнейшего развития потребительского рынка Санкт-Петербурга и региона в целом».

Владимир Баринов, заместитель директора ГУ «Центра контроля качества товаров, работ и услуг», поздравил выставку с 25-летием и подчеркнул, что продовольственная безопасность страны измеряется в качестве и количестве произведенной продукции. «Петерфуд» — это площадка, где каждый может увидеть результаты отечественной пищевой промышленности», — сказал Владимир Андреевич.

Более 150 экспонентов из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, других регионов и стран представили на выставке мясную, рыбную, молочную продукцию, кондитерские и хлебобулочные изделия, орехи и сухофрукты, макаронные и колбасные изделия, приправы и специи, чай и кофе, алкоголь и другие напитки, а также диетические и натуральные продукты. По словам представителя Посольства Республики Беларусь в Санкт-Петербурге Сергея Мисурагина, более 50% экспорта из Белоруссии в Петербург занимают продукты питания, поэтому многие регионы, такие как Гродненская и Брестская области, город Минск, активно участвуют в выставке.

Форум «Торговля Большого Города» на выставке «Петерфуд» – ключевая площадка для диалога между сетевой розницей и поставщиками продовольствия. Топ-менеджеры сетей делятся своими планами развития, ассортиментной политики, рассказывают о критериях отбора, необходимых условиях заключения контракта.

Пообщаться с представителями торговых сетей лично и обсудить возможность заключения контрактов о поставке можно в Центре Закупок Сетей. Ежегодно его участниками становятся крупнейшие игроки рынка – Ашан, X5 Retail Group, METRO C&C, Лэнд, Дикси. «С сетями ежегодно общается более 200 поставщиков, и с 2000 года мы достигли отличного показателя успешности переговоров – свыше 70%», – подчеркнул Виктор Андреев, генеральный директор компании-организатора «Империя». – «Конгрессно-выставочный центр «Экспофорум» стал для нас настоящим новым домом – уже третий год подряд выставка проводится здесь, и мы видим, как с каждым годом площадка становится еще лучше и технологичнее».


Источник: «ЭкспоФорум-Интернэшнл»

Итоги выставки «Продэкспо-2019»: рекордное число участников и стран

С 11 по 15 февраля 2019 года в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» проходила 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2019».

28 февраля 2019

«Агрорусь 2018» покажет агропромышленный потенциал России

Агропромышленная выставка-ярмарка «Агрорусь»

24 июля 2018Агрорусь 2018<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв