Hannover Messe 2016 продемонстировала последние технологии и инновации

20 мая 2016Hannover Messe 2016

29 апреля в Ганновере, Германия, после пяти плотно насыщенных мероприятиями дней, завершила свою работу Hannover Messe 2016, продемонстрировав значительное увеличение количества посетителей. Ведущая всемирная выставка промышленных технологий с заявленной в 2016 году ключевой темой «Интегрированная промышленность – найдите решения» и США в качестве страны-Партнера приковала к себе внимание всего мира.

Надев очки виртуальной реальности, канцлер Германии Ангела Меркель подала руку для рукопожатия в цифровом пространстве, а президент США Барак Обама ответил ей реальным рукопожатием. Это без сомнения войдет в историю как один из самых памятных образов Hannover Messe 2016 и, как нельзя лучше демонстрирует тесное сотрудничество двух стран в их движении по пути к Индустрии 4.0.

«Hannover Messe 2016 показала, что Соединенные Штаты и Германия – равные партнеры в стремлении к цифровому производству и энергетике»,  отметил д-р Йохен Кёхлер, член правления компании Deutsche Messe. «Для того, чтобы связать продукцию, машины, промышленные предприятия и людей в разных странах и на разных континентах, нам необходимо прийти к применению универсальных технологий и стандартов. Здесь, на выставке Hannover Messe 2016, США и Германия – вместе с другими ведущими индустриальными странами – положили начало диалогу, необходимому для того, чтобы это произошло».

И даже быстрого взгляда на оживленные, плотно заполненные людьми выставочные павильоны Hannover Messe было достаточно чтобы понять, что это именно то место, где решаются такие задачи. Ни одна другая выставка никогда не предлагала так много реальных сценариев использования «умных» производственных технологий, превратив таким образом Индустрию 4.0 в ощутимый опыт. Предложенные решения включали как усовершенствованные модели отдельных видов оборудования, так и полностью интегрированные производственные линии, снабженные возможностью сбора данных и анализа в облаке. «Это знаменует прорыв для Индустрии 4.0»,  отметил д-р Кёхлер. «Следующая на повестке – фаза коммерциализации. Технология готова к запуску, и уже на пути к промышленному внедрению».

Нынешняя Hannover Messe привлекла свыше 190 000 посетителей (превзойдя последнее сравнимое по масштабу мероприятие в 2014 году, собравшее 175 000 человек), нацеленных на будущую успешную работу и инвестирование в самые современные технологии. Свыше 50 000 из них приехали из-за рубежа, что почти на 25% выше по сравнению с 2014 годом.

Количество посетителей из США и Китая достигло рекордных высот. «Примерно 5000 американских посетителей, приехавших в поисках новых технологии для своих производственных предприятий и систем энергоснабжения, уверены, что они нашли здесь, в Ганновере, то, что искали, а также попутно завязали множество ценных новых знакомств»,  заметил г-н Кёхлер. С учетом 6000 китайских посетителей, Народная Республика опять возглавила список государств по числу участников, уступив только Германии, стране-организатору. Общее число участников из других европейских стран составило 30 000.

Экспозиция выставки Hannover Messe 2016 

Hannover Messe 2016 представила пять параллельных выставочных направлений:

  • автоматизация промышленности
  • энергетика
  • цифровая фабрика
  • снабжение промышленных предприятий
  • научно-технологические исследования

Как сказал д-р Кёхлер: «Нынешняя Hannover Messe является внушительным подтверждением уникального положения выставки как глобального центра Индустрии 4.0. Именно здесь демонстрируются широкой аудитории самые последние технологии и инновации. Инициативы в сфере промышленности из Германии, США, Китая, Японии и Евросоюза собираются здесь, в Ганновере, чтобы вместе отправиться в цифровое будущее». Прекрасным примером этому стал форум «Индустрия 4.0 и промышленный Интернет», в котором приняло участие более 8 000 человек, желающих идти в ногу с новейшими технологиями, стандартами и бизнес-моделями для интегрированной промышленности. Второй ключевой темой выставки этого года стала «Интегрированная энергетика – энергетическая система будущего». Демонстрационные стенды включали полную цепочку поставок в энергетическом секторе – от генерации, трансмиссии, распределения и хранения до альтернативных мобильных решений. Эти стенды были расположены вокруг специализированного стенда под названием «Integrated Energy Plaza», представляющего собой уникальную интерактивную модель полной самовосстанавливающейся энергетической цепи. «Hannover Messe – единственная выставка в мире, где демонстрируются энергосистемы целиком. Этот выставочный сектор планируется расширять в будущем»,  сказал д-р Кёхлер.

Сектор снабжения промышленности на Hannover Messe продемонстрировал, что Индустрия 4.0 тоже становится рутинным требованием для сегодняшних поставщиков промышленных предприятий. Другие ключевые темы в этой категории включали новые материалы и облегченные конструкции. Посетителям выставки был представлен широкий спектр идей и компонентов облегченных конструкций из пластика, композитных материалов и стали.

Кроме того, «Молодые технологичные предприятия» – совершенно новый выставочный сектор на Hannover Messe – показал, что помимо IT существуют и другие сильные направления для стартапов в промышленности. «Машиностроительные стартапы сталкиваются с гораздо большими рисками, чем стартапы в сфере информационных технологий. Им требуются годы подготовительной работы, инвестиции в связи с высокими капитальными затратами и земля»,  заметил господин Кёхлер. «Этот новый выставочный сектор предоставил молодым предпринимателям возможность получить новые контакты среди потенциальных инвесторов, потребителей и партнеров».

Никогда прежде на выставке не было представлено такое количество политиков и руководителей ведущих промышленных групп. Президент США Обама и три министра из его делегации, включая Министра торговли Пенни Прицкер, проводили встречи в рамках выставки. Пять наиболее важных комиссаров Евросоюза посетили в этом году Hannover Messe. По словам Еврокомиссара Гюнтера Эттингера: «Кроме того, что Hannover Messe является ведущей в мире промышленной выставкой, она еще взяла на себя и роль пионера в переводе промышленности на цифровые технологии. Для Еврокомиссии она стала главной платформой по обмену информацией и идеями, а также местом обсуждения будущего европейской промышленности».

Следующая Hannover Messe состоится 24-28 апреля 2017 года, официальной страной-Партнером выставки станет Польша.


Источник: ООО «Дойче Мессе РУС»

В Москве представят свой новый проект - выставку автоматизации упаковочных процессов TRANSPACK 2020

В сентябре 2020 года Дойче Мессе РУС запускает новый проект TRANSPACK – международная выставка транспортной упаковки, оборудования и средств автоматизации упаковочных процессов. Местом проведения мероприятия станет выставочный центр Крокус Экспо, Москва, 22-24 сентября 2020 год

20 июня 2019

Новая концепция мероприятий крупнейшей в России выставки строительной техники bauma CTT Russia 2019

Главная выставка строительной техники в России отмечает 20-й юбилей

27 мая 2019bauma CTT Russia 2019<

В крупнейшей выставке металлообработки EMO Hannover участвуют 1780 компаний из 41 страны. Регистрация продолжается

На 1 декабря прошлого года на предстоящую EMO Hannover 2019 уже зарегистрировались 1 780 экспонентов из 41 страны.

28 февраля 2019EMO Hannover 2019<

Промышленная безопасность на выставке HANNOVER MESSE 2019

Приоритет HANNOVER MESSE — промышленная безопасность

27 февраля 2019HANNOVER MESSE 2019<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв