На выставках «Росмолд» и «Роспласт» показали оборудование для отрасли пластмасс

04 июля 2016Роспласт / Rosplast 2016

С 15 по 17 июня 2016 г. на территории 2-го павильона МВЦ «Крокус Экспо» прошла 11-я Международная специализированная выставка «Росмолд: Формы. Пресс-формы. Штампы» и 7-я Международная выставка «Роспласт: Пластмассы. Оборудование. Изделия».


 

Экспозиция объединенных выставок показала весь спектр продукции и услуг в сфере дизайна и проектирования изделий, производства формообразующей оснастки, оборудования для переработки пластмасс и готовых изделий. Свою продукцию представили 175 компаний из 15 стран мира, 47 из них участвовали впервые. Число российских экспонентов увеличилось по сравнению с прошлым годом и составило 76% от общего числа участников, что наглядно показывает адаптацию производителей к нынешним условиям рынка и общий курс на импортозамещение.
 

Участники выставок «Росмолд» и «Роспласт» 2016

Российские экспоненты

Среди российских экспонентов выставки Росмолд приняли участие крупнейшие производители пресс-форм и штампов: «Завод штампов и пресс-форм» (г. Нижний Новгород), «Зенит-Авто» (г. Димитровград), «Калужский завод пресс-форм» (Калужская обл.), «Лихославльский завод «Светотехника» (Тверская обл.), «Матрица» (г. Тверь), «ПКФ Промресурс» (Яросласвкая обл.), «ППГ Иолла» (г. Пермь), «Реарден» (Московская обл.), «Свердловский инструментальный завод» (г. Екатеринбург), «ТЗК Техоснастка» (г. Москва) и многие другие. На стенде компании «Формотроник» проходили мастер-классы по ремонту и восстановлению пресс-форм. Вложения российских экспонентов вознаградились, выставки посетило рекордное количество посетителей – 8024 уникальных специалиста, 58% которых работает в сфере производства.

Зарубежные экспоненты 

В настоящее время российская промышленность не спешит отказываться от зарубежных технологий. Свою продукцию представили участники из Германии: Hasco – мировой производитель стандартных компонентов для изготовления пресс-форм, SK Laser – производитель оборудования для лазерной маркировки и гравировки, Schulken Form – изготовитель высококачественных форм; коллективные экспозиции Китая, а также компании из Италии, Португалии, Тайваня, Израиля, Франции. Традиционно приняли активное участие белорусские производители формообразующей оснастки и готовых изделий: Алика, Завод «Атлант», Гомельский завод специнструмента и технологической оснастки, Митра, Комплекс-Сервис, Промштамп и др.   
 
Через российских дистрибьюторов и ресейлеров  была представлена продукция известных мировых брендов: Babyplast (производство малогабаритных термопластавтоматов и пресс-форм), DME (стандартные компоненты штампов и пресс-форм),  Fodesco (изготовление стандартных и специальных деталей пресс-форм и штампов), Shcmolz + Bikkenbach (ведущий мировой производитель инструментальных и нержавеющих сталей), Yudo (производство горячеканальных систем, периферийное оборудование).
 

Традиционно особое внимание посетителей было приковано к оборудованию для прототипирования и 3D технологиям. Свою продукцию и оборудование представили производители и поставщики 3D принтеров и сканнеров (3DQuality, MassPortal, RangeVision, Балтексим, Диполь, ИнтерТехноМаркет, РЭК, Студия-дизайна «АРТ-АП»). На выставке, и впервые в России, был представлен 3D принтер по металлу южнокорейского производства  для изготовления изделий и деталей малых размеров InssTek MX-250.
 
Высокая деловая активность была отмечена на стендах компаний-участников выставки Роспласт, поставляющих оборудование для переработки пластмасс и периферийного оборудования:  Algoritm Systems, Eurochiller Rus, Moretto S.p.A., Балитех, Берг, Дифлекс, Солан-Д, Эрбай и др.

Деловая программа выставок «Росмолд» и «Роспласт»

В рамках деловой программы выставок прошла 2-я Международная конференция «Идеи. Дизайн. Изделия», на которой подробно обсуждались доклады по промышленному дизайну пластмассовых изделий, эффективным решениям для автоматизации управления при производстве технологической оснастки и по актуальным вопросам развития и популяризации аддитивных технологий. Широкую дискуссию у слушателей вызвали выступления Генерального директора «Стандекс Рус» Сбитнева А.В. на тему «Дизайн изделий из пластмасс – прототипирование текстур» и Руководителя «MES-центр» Решетникова И.С. на тему «Лучшие мировые практики по организации литьевого производства для изделий из пластмасс».

Международные выставки «Росмолд» и «Роспласт» на протяжении  многих лет служат надежными площадками  в области формообразующей оснастки и оборудования для переработки пластмасс, способствуют к созданию благоприятных условий для взаимодействия производителей полимерной продукции и конечного потребителя, и позволяют специалистам получить дополнительную информацию, обменяться накопленными знаниями и опытом.

Команда организаторов приглашает всех интересующихся специалистов принять активное участие в следующих 12-й Международной выставке «Росмолд» и 8-й Международной выставке «Роспласт», которые  пройдут с 20 по 22 июня 2017 года.  


Источник: оргкомитет выставок  «Росмолд» и «Роспласт»

Чем запомнится специализированная выставка пластмасс и каучуков interplastica 2019

На протяжении четырех дней посетители знакомились с экспонентами, обменивались полезными контактами с профессионалами области пластмасс, каучуков и полимерных материалов, наблюдали за работой специализированного оборудования, участвовали в деловых программах. 

11 февраля 2019

Инновационные решения для литья под давлением представят на EUROGUSS 2018

Одна из основных тем конференций на EUROGUSS 2018 — повышение квалификации кадров

13 ноября 2017EUROGUSS 2018<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв