Интегрированная промышленность и электронная мобильность на HANNOVER MESSE 2018

13 февраля 2018HANNOVER MESSE 2018

Выводим Индустрию 4.0 на следующий уровень

Цифровая интеграция промышленности, энергетики и логистики набирает обороты, традиционные границы между отраслями стираются, производительность растет, а новые бизнес-модели растут как грибы. В апреле 2018 года HANNOVER MESSE и CeMAT в продолжение этой тенденции совместными усилиями переведут Индустрию 4.0 на следующий уровень. Вместе, они откроют окно в будущее, где основанное на цифровых технологиях производство, интегрированные энергосистемы и интеллектуальные логистические решения радикально изменят наш образ жизни, работы и бизнеса.

В каждом сценарии умного завода будущего ведущую роль будут играть два основных фактора: люди и механизмы. Однако для достижения наивысшей производительности необходимо будет в полной мере использовать всю мощь цифровой интеграции.

«Интеграция автоматизированных технологий, ИТ-платформ и машинное обучение выведет Индустрию 4.0 на следующий уровень»,  прокомментировал д-р Йохен Кёклер, член Правления Deutsche Messe. «Главная тема «Integrated Industry – Connect & Collaborate» позволит посетителям HANNOVER MESSE 2018 познакомиться с абсолютно новыми формами бизнеса, работы и сотрудничества, которые становятся возможными благодаря нашему промышленному ландшафту, все более связанному цифровыми средствами. Они из первых рук узнают о преимуществах интегрированной промышленности: более высокой производительности, соответствующих требованиям завтрашнего дня рабочих местах и интереснейших новых бизнес-моделях».

Посетить Hannover Messe 2018 >>>

Машинное обучение, ИТ-платформы и интегрированные промышленные роботы.

Промышленный пейзаж быстро меняется. Заводские технологии становятся все более эффективными, промышленные ИТ-платформы – доступными, все большее количество субподрядчиков при помощи цифровых технологий интегрируется в производственные цепочки своих заказчиков. А сейчас еще и, благодаря машинному обучению, машины и роботы становятся все более способными принимать самостоятельные решения. «HANNOVER MESSE – это место, где можно ощутить быстрое развитие Индустрии 4.0 и узнать об ее пользе из первых рук»,  заметил д-р Кёклер. «Мировые производители автоматизированных технических средств, известные поставщики робототехники, ведущие ИТ-корпорации и разработчики программного обеспечения сделают выставку абсолютным местом глобального притяжения Индустрии 4.0».

Быстрый рост интеграции в производстве и логистике

Переход на цифровой формат уже стал важнейшим фактором успеха в логистике, где одна из основных сложностей заключается в управлении комплексными процессами и повышении их эффективности. Это безусловно относится и к границе контакта между логистикой и интернет-торговлей. «Потребитель – царь, он ожидает, что весь мир будет у его ног и прямо сейчас»,  так г-н Кёклер описывает вызовы интернет-торговли, сектора, в котором автоматизированные процессы все еще являются скорее исключением, нежели правилом. Будущее сектора зависит от инновационных логистических процессов, которые смогут управлять все более сложными цепочками поставок. Необходимая логистическая среда начинается с автоматизированных складов, где все процессы управляются программами и где круглосуточно работают роботы, самостоятельно перемещаясь по залам и доставляя товары в нужное место в нужное время и в нужном количестве.

То же самое происходит и на производстве, где производственные и логистические процессы становятся даже еще более интегрированными при помощи умных технологий, как часть нескончаемого поиска путей повышения эффективности и гибкости и, в результате, снижения затрат. На CeMAT посетители смогут сами испытать совмещение производства и логистики. «С учетом молниеносной интеграции производственных и логистических процессов, мы предложим посетителям со всего мира беспрецедентно широкий обзор текущих и разрабатываемых решений для будущего логистики»,  сказал д-р Кёклер.

Энергетика для производства и энергосети для электромобильности

Переход на цифровые технологии трансформирует и энергетику. Инновационные технологии делают наши энергосистемы более гибкими, интеллектуально связывая между собой различные сектора и привлекая новых участников рынка. Эти ключевые разработки будут во всех деталях представлены на выставке HANNOVER MESSE Энергия. Выставка продемонстрирует различные решения в сфере энергоэффективности, которые позволят промышленным предприятиям получить огромную экономию и внесут существенный вклад в защиту климата. Она также представит технологии и шаги, необходимые для того, чтобы мир мог успешно перейти на устойчивые энергосистемы.

«Все говорят о мобильности, но в реальности наши электрические сети просто еще не готовы к широкому использованию электромобилей»,  пояснил г-н Кёклер. Проблема, как отмечают энергетики, заключается в том, что электромобильность повлечет значительно более высокие пиковые нагрузки, чем те, что считаются нормой в настоящее время. Более того, eMobility не сможет быть достаточно экологичной и устойчивой, если потребляемая ею электроэнергия не будет поступать из возобновляемых источников. Энергетические компании и муниципальные сети по всему миру подхватывают этот мега-тренд электрической мобильности и, следуя его вызовам, начинают строить необходимую инфраструктуру. Такие инициативы включают обеспечение достаточным количеством станций подзарядки, усовершенствование распределительных энергосетей и строительство электрических «супер автомагистралей» Все это сводится к цифровой интеграции – сложной задаче интеллектуальной взаимосвязи возобновляемых источников энергии, мощностей для хранения энергии и электромобилей для их скоординированной, бесперебойной работы в одной интегрированной системе. «HANNOVER MESSE продемонстрирует решения, необходимые для того, чтобы электромобильность стала действительно возможной»,  подытожил г-н Кёклер.

«Переход промышленности, энергетики и логистики на цифровые решения продвигается быстро»,  добавил он. «И последствия этого развития не ограничиваются отдельными отраслями или рынками. Они реально влияют на общество в целом и на всю глобальную экономику, а также на природу труда. Возможности многочисленны, и, если вы хотите использовать их и стать частью будущего, то вы просто не можете позволить себе пропустить HANNOVER MESSE. HANNOVER MESSE – это единственная выставка, которая дает такой широкий взгляд на цифровизацию и интеграцию промышленности, энергетики и логистики»


Источник: Дойче Мессе РУС

Автомобиль из будущего уже сегодня — на выставке AEE 2019

AEE 2019 — одна из крупнейших выставок, посвящённых решению технологических процессов для усовершенствования автомобилей. 

15 мая 2019Automotive Engineering Expo (AEE) 2019<

HANNOVER MESSE 2019 сделала цифровую трансформацию осязаемой

Искусственный интеллект в промышленности и робототехника, потенциал нового стандарта мобильной связи 5G для промышленного применения, легкие конструкции и работа будущего в век цифровых технологий были наиболее важными темами этого года на ведущем торговом шоу промышленных технологий.

11 апреля 2019HANNOVER MESSE 2020<

embedded world 2020: встраиваемые системы и модули для цифрового мира

Выставка вновь установила рекорды: 1117 экспонентов из 42 стран (на 100 больше в сравнении с прошлым годом) и 31.000 посетителей-специалистов из 84 стран. Доля зарубежных участников выросла до 56%, площадь экспозиции – на 8%.

01 апреля 2019Embedded World 2020<

Саммит пионеров промышленности в рамках выставки HANNOVER MESSE 2019

Что дальше, после Индустрии 4.0? Получите ответы на Саммите пионеров промышленности (Industrial Pioneers Summit)

13 марта 2019HANNOVER MESSE 2019<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв