HANNOVER MESSE 2018 исследует цифровую трансформацию промышленности

09 октября 2017HANNOVER MESSE 2018

Взаимосвязь между автоматизацией и энергетическими технологиями, платформами ИТ и искусственным интеллектом лежит в основе цифровой трансформации промышленности. Главная тема HANNOVER MESSE 2018 «Integrated Industry – Connect & Collaborate» раскрывает потенциал этого развития.

Люди, машины и ИТ – главные действующие лица завтрашних заводов. Однако полностью раскрыть свой потенциал они смогут, только взаимодействуя друг с другом.

«Новая связанность или организация сетей – это вывод Индустрии 4.0 на новый уровень», – сказал д-р Йохен Кёклер, член Правления Deutsche Messe AG. «Тема «Integrated Industry – Connect & Collaborate» подчеркивает, как связанное производство рождает абсолютно новые формы бизнеса, работы и сотрудничества. В результате: выше конкурентоспособность, лучше рабочие места и новые модели бизнеса».

Заводские и энерготехнологии – эффективнее, чем когда-либо. Таков же и анализ данных. Промышленные ИТ-платформы пробивают себе дорогу на рынок. Искусственный интеллект и обучение машин позволяют принимать решения. При помощи цифровых технологий инженеры моделируют целые производственные цепочки. Появляются новые игроки и новые бизнес-модели, стирающие границы между отраслями промышленности.

«HANNOVER MESSE – это место, где можно ощутить быстрое развитие и влияние Индустрии 4.0»,  подчеркнул г-н Кёклер. «Компании со всего мира демонстрируют роботов, технологии автоматизации, ИТ-решения и программное обеспечение, а также платформы для взаимодействия. Только в Ганновере можно увидеть целиком всю систему цифровой трансформации промышленности».

Ведущая тема «Integrated Industry – Connect & Collaborate» имеет отношение ко многим отраслям промышленности. Например, взаимодействие человека с роботом вполне возможно в компании любого размера. Цифровой двойник, виртуальное представление о продукте на основе данных производителя и заказчика, оптимизирует производственные процессы. 

Энергетика – это еще одна сфера, в которой быстро развиваются цифровые технологии и связанность. Например, виртуальные электростанции подают электроэнергию от разных производителей в общую сеть. Или в сферах электропередачи и мобильности, скажем, электромобили аккумулируют электроэнергию, а затем распределяют это электричество потребителям, чтобы стабилизировать перепады сети.

Умное предложение в эру дигитализации открывает новые перспективы для промышленных субподрядчиков: управление цепочкой поставок, синхронизированный инжиниринг, оптимизированные производственные операции и минимальные коэффициенты погрешности – все это возможно, когда поставщики и потребители видят друг в друге партнеров по развитию и сотрудничают на равных.

Новые связи меняют и роль заводских рабочих, которые теперь имеют прямой доступ ко всем необходимым данным о производстве и оборудовании. Умные машины помогают им принимать решения.

Промышленные ИТ-платформы играют невероятно важную роль. Сбор, анализ и объединение больших объемов данных из разных источников в сочетании со знанием соответствующей отрасли позволяет разрабатывать стирающие традиционные границы отраслей услуги на основе интернета.

Индустрия 4.0 меняет и производственную логистику, а также требования к логистическим компаниям. Все больше и больше клиенты хотят индивидуальных решений из одного источника. Эта тенденция отражается на выставке внутренней логистики CeMAT, проводимой одновременно с HANNOVER MESSE. Следовательно, посетители Выставочного центра в Ганновере смогут воспользоваться возможностью прикоснуться к опыту «Индустрия 4.0 встречается с Логистикой 4.0» («Industrie 4.0 meets Logistics 4.0»).

Всё вышеперечисленное относится к примерам взаимодействия и сотрудничества, которые будут представлены компаниями-экспонентами со всего мира на HANNOVER MESSE 2018. Более того, ведущая тема будет обсуждаться на более 80 конференций и форумов, что еще раз подтверждает статус HANNOVER MESSE как инновационной платформы и катализатора тенденций.

HANNOVER MESSE – Get new technology first!

HANNOVER MESSE – ведущая международная выставка промышленных технологий. Это всемирная платформа №1 для Индустрии 4.0, в центре которой «Интегрированное производство» и «Интегрированная энергетика». Следующая выставка пройдёт с 23 по 27 апреля 2018 года в Ганновере, и представит широкий взгляд на последние идеи и технологии для дигитализации производства и энергосистем. Предстоящая HANNOVER MESSE предложит пять параллельных выставочных экспозиций: IAMD (Интегрированная автоматизация, движение и приводы), Цифровой завод, Энергетика, Промышленное снабжение и Исследования и технологии. HANNOVER MESSE пройдет совместно с CeMAT, ведущей всемирной выставкой внутренней логистики предприятий и управления цепочками поставок. Мексика выступит в качестве страны-Партнера HANNOVER MESSE 2018.


Источник: ООО «Дойче Мессе РУС» 

Новая концепция мероприятий крупнейшей в России выставки строительной техники bauma CTT Russia 2019

Главная выставка строительной техники в России отмечает 20-й юбилей

27 мая 2019bauma CTT Russia 2019<

HANNOVER MESSE 2019 сделала цифровую трансформацию осязаемой

Искусственный интеллект в промышленности и робототехника, потенциал нового стандарта мобильной связи 5G для промышленного применения, легкие конструкции и работа будущего в век цифровых технологий были наиболее важными темами этого года на ведущем торговом шоу промышленных технологий.

11 апреля 2019HANNOVER MESSE 2020<

embedded world 2020: встраиваемые системы и модули для цифрового мира

Выставка вновь установила рекорды: 1117 экспонентов из 42 стран (на 100 больше в сравнении с прошлым годом) и 31.000 посетителей-специалистов из 84 стран. Доля зарубежных участников выросла до 56%, площадь экспозиции – на 8%.

01 апреля 2019embedded world 2020<

Саммит пионеров промышленности в рамках выставки HANNOVER MESSE 2019

Что дальше, после Индустрии 4.0? Получите ответы на Саммите пионеров промышленности (Industrial Pioneers Summit)

13 марта 2019HANNOVER MESSE 2019<
×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв