Всемирный конгресс шеф-поваров 2020 пройдет в Санкт-Петербурге

30 сентября 2016

Петербург примет Всемирный конгресс шеф-поваров

О том, что в 2020 году конгресс пройдет в Санкт-Петербурге, стало известно в ходе Всемирного конгресса шеф-поваров в Салониках.

По словам Алексея Попова, генерального консула РФ в Салониках, Санкт-Петербург с большим преимуществом обошел французский Лион и австралийский Сидней. В качестве площадки выбран конгрессно-выставочный центр «Экспофорум». В 2016 году в конгрессе участвовали более 800 шеф-поваров из 85 стран мира.

«Всемирный конгресс шеф-поваров не просто возможность привлечь новых туристов, – комментирует Сергей Воронков, генеральный директор «ЭкспоФорум-Интернэшнл». – С помощью таких мероприятий мы можем позиционировать Петербург как гастрономическое направление. Это огромный вклад в создание гастробренда нашего города и – шире – продвижение Северной столицы как мировой конгрессной дестинации».

Каждые два года конгресс Worldchefs cобирает ведущих шеф-поваров, чтобы продемонстрировать многообразие кухни страны, в которой он проходит. Участники конгресса готовят местные национальные блюда и говорят о тенденциях отрасли, например в этом году молекулярную гастрономию обсуждали во главе с ее отцом-основателем Эрве Тисом.

Конгресс также включает в себя большую образовательную программу, конкурс молодых шеф-поваров (Bill Gallagher Young Chefs Forum), выставку, многочисленные кулинарные мероприятия, лекции и совещания. Следующий конгресс пройдет в 2018 году в Малазии, в городе Куала-Лумпур.


Источник: «ЭкспоФорум-Интернэшнл»

×

Оставьте отзыв о работе сайта или предложение об его улучшении.

Спасибо за Ваш отзыв